Les marmitonnes des Gourmandises ont joué les pérégrines en allant de blog en blog choisir une recette. Avec la rubrique « Je te pique une recette ! », nous vous proposons un plat fait par une copine. Nous reprendrons ce rendez-vous tous les derniers dimanches des mois.
Vous trouverez des recettes chez…
Bidib – Gâteau au deux chocolats
Nathalie – Gâteau à la carotte et glaçage au fromage
Hilde – Poulet tikka masala de Béa
Nahe – Brioche de Sandrion
Béa – Les scones d’Estellecalim
Sandrion – Boulettes de poisson de Nathalie
Quant à moi, j’ai pris deux recettes, chez Sandrion et Hilde. Toujours dans mon livre de cuisine arménienne de Corinne et Richard Zarzavatdjian, j’ai adapté le riz au lait de Hilde pour faire un riz au lait de Noël que les Arméniens appellent anouchabour. Puis, j’ai reproduit à l’identique les sablés de Sandrion, dont la recette est extraite du livre. Les sablés que l’on nomme des khourabias…
Un ramequin anouchabour et des kourabias pour accompagner… vous en voulez ?
Vous trouverez les recettes en cliquant sur les noms des copines. Pour le riz au lait, je n’ai pas mis de cardamome, mais de la cannelle et j’ai ajouté des fruits secs : abricots, noix, noisettes, amandes émondées, raisins…
L’ensemble est très bon !
Miam, oui ça donne envie !
Malila, tu dois être une petite gourmande…
Ils sont jolis aussi les sablés chez toi !! tu les as bien aimés ? Je te laisse le riz au lait (un des rares trucs sucrés que je n’aime pas !) J’ai testé les boulettes de poisson : très bien !
Tout le monde a aimé. Entre craquant sur les bords et moelleux à l’intérieur. Ils m’ont fait penser aux montecaos car j’ai mis un peu de cannelle sur le dessus. Tu as vu ? je les ai faits épais.
Je viens voir tes boulettes…
Joli et très tentant, tout ça ! J’ai préparé une brioche, déjà attaquée ce matin… Il me reste à ajouter la photo. Et quelle photo !!! Des barbares ^^
Je reviens te faire signe quand le billet est en ligne, le thé d’abord ;o)
J’ai mon deuxième bol à mes côtés. L’atmosphère est humide, le thé réchauffe…
Nous n’aurons que des miettes sur la photo ?!
Des miettes, non ! Mais une découpe, ou deux plutôt, un peu originale… Je te laisse juger : http://nahe-lit.blogspot.be/2018/01/brioche-de-sandrion.html
Je suis désolée, il y a bien à manger sur mon blog, mais la recette provient d’un livre. Je n’arrive pas à suivre le rythme collectif.
Tu sais bien qu’il n’y a que des invitations et pas d’injonctions !
Un dimanche bien gourmand! La prochaine fois, j’ajouterai des fruits secs dans mon riz au lait. Les sablés me tentent toujours. Je te souhaite une belle journée, Syl.
Avec les fruits secs, c’est top ! Riche en saveurs.
Belle journée !!!
ça l’air délicieux ! ça fait une éternité que je n’ai pas préparé de riz au lait
Et moi, c’est la première fois. Je suis assez contente…
Bienvenue dans les Gourmandises !
J’avais noté la recette de Sandrine ; un jour de grand courage, je pourrais m’y mettre. Et le riz au lait, je pourrais tenter avec un lait végétal 🙂
Je n’ai jamais essayé le lait végétal mais j’y songe. J’ai écouté une émission sur you tube qui nous conseillait de ne plus ingurgiter de produits issus du lait de vache.
j’adore cette recette
bonne fin de dimanche
gros bisous
rosa
Bonne soirée Rosa ! et bonne semaine à venir…
Je prends un sablé mais sans riz au lait ! 😉
Fais comme tu veux Lydia !
Merci Syl ! 😉
Oui je veux bien goûter , même le riz au lait parce que c’est toi…
C’est mignon ! Belle déclaration d’amitié ! Alors comme ça, parce que c’est moi, je pourrais même te faire manger des vers de terre crus ? Ah ben non ! Je suis bête… tu es végétarien !
ça fait furieusement envie 🙂
Gros bisous chère Syl
Bisous et bonne nuit…
Ha oui les sablés ressemblent comme deux gouttes d’eau aux montecaos (j’adore ça) et je n’aime pas le riz au lait mais avec tout ce que tu as mis dedans et que j’aime, je me laisserais bien tenter ! 😉 Bisous♥
Bonjour Aspho ! Sur la photo du livre, ils sont beaucoup plus plats. Les miens étant plus épais, ils avaient la consistance des montecaos. Une très bonne recette à conserver ! Ce livre te plairait, il a toutes les saveurs que nous aimons.
Bisou