Les Gourmandises passent octobre avec Lou et Hilde pour Halloween et Bidib pour les Contes et Légendes
Vous trouverez d’autres recettes chez…
Lou – Cimetière à croquer (Halloween)
Hilde – Petit cimetière sur toast, avec os ! (Halloween)
Isabelle – Pommes aux framboises et Gâteau à la citrouille et aux pommes (Halloween)
SKTV – Cake au potimarron et gorgonzola (Halloween)
Pommes au four
Pommes pour sorcières
Chère Blanche-Neige, une pomme avec du chocolat ?
Ingrédients :
– Pommes bio
– Pépites de chocolat noir
– Cannelle
– Colorant noir en poudre alimentaire
– Beurre
– Sucre
Préparation :
– Lavez les pommes et creusez-les en enlevant leur queue et si possible leurs pépins.
– Fourrez-les avec des pépites de chocolat et mettez une noisette de beurre sur le dessus.
– Enfournez environ 20 à 25 minutes sur une feuille de papier sulfurisée.
– Pendant ce temps, préparez le nappage avec des pépites de chocolat, une cuillère à soupe de sucre en poudre, du colorant noir alimentaire et une cuillère à soupe de lait. Mettez de la cannelle suivant votre goût… Sur le feu, touillez bien pour que cela n’attrape pas, puis versez sur les pommes lors du service.
Verdict : Très bon. Un dessert ultra simple, mais efficace !
Non non ! Blanche neige pas la pomme ! On va dire que mes pommes rose sont l’antidote de tes pommes diaboliques 🙂
Bon dimanche !
Blanche Neige va se bourrer de pommes, alors !
Bon dimanche, Isabelle !
Elles sont comme toi ces pommes 😀 😀
Rondes et gourmandes ? Je préfère à diaboliques…
ok ! Accepté !!
Pour info, quand ma mère faisait des poires au chocolat, au lieu de s’enquiquiner à faire fondre le chocolat et tutti quanti, elle utilisait de la dannette au chocolat noir. Ça marchait très bien et c’est encore plus simple !
Mais la Danette ne dégoulinait pas ? Ça doit être trop bon !
J’adore les pommes au four, extra ! J’ai préparé une soupe: si je trouve un moment, tu auras le billet 🙂 Octobre est infernal ici… D’autant qu’il faut aller voter (et sans doute, dépouiller). Bon dimanche, Syl !
Je pense bien à toi Nahe ! Je pensais bien que c’était la course chez toi… Biz et bon dimanche !
Miam c’est une bonne idée ! Tu t’es bien débrouillée pour les visages !
Non, ce fut une catastrophe ! La mangue buvait et étalait le chocolat ! Il va falloir que je me perfectionne !
Je viens voir ta cuisine, Lou…
Elles ont l’air bien diabolique ces pommes! Forcément, je suis tentée. Mignonnes aussi les petites rondelles et leur chapeau de sorcière! Bon après-midi. 🙂
Qui ne serait pas tenté par le chocolat ?
Bonne soirée, Hilde !
C’est halloweenesque au possible et super appétissant ! Je viens juste de rentrer de week-end et n’ai pas eu le temps de cuisiner… Gros bisous !
Un dimanche sans toi c’est tout bizarre ! Repose-toi bien et bonne semaine !
Pour moi aussi c’est bizarre… il manque vraiment quelque chose !!
Les habitudes !
Tes photos sont très jolies et tes pommes au chocolat…noir super appétissantes ! Je crois sentir l’odeur du chocolat fondu…
Le chocolat avec de la cannelle, c’est divin, enfin… ça sent horriblement bon !
Miam c’est joli et ça me fait envie je sens l’odeur à travers l’ordinateur 🙂
Bisous Syl.
Rhaa l’odeur ! On s’en tartinerait bien le corps !
Bise, Didi !
Oh la la, ça a l’air diaboliquement bon !!! 🙂
Tout simple, hein… mais très bon.