Pommes au four diaboliques

Les Gourmandises passent octobre avec Lou et Hilde pour Halloween et Bidib pour les Contes et Légendes

Vous trouverez d’autres recettes chez…
Lou – Cimetière à croquer (Halloween)
Hilde – Petit cimetière sur toast, avec os ! (Halloween)
Isabelle – Pommes aux framboises et Gâteau à la citrouille et aux pommes (Halloween)
SKTV – Cake au potimarron et gorgonzola (Halloween)

 

Pommes au four
Pommes pour sorcières
Chère Blanche-Neige, une pomme avec du chocolat ?

Ingrédients :
– Pommes bio
– Pépites de chocolat noir
– Cannelle
– Colorant noir en poudre alimentaire
– Beurre
– Sucre

Préparation :
– Lavez les pommes et creusez-les en enlevant leur queue et si possible leurs pépins.
– Fourrez-les avec des pépites de chocolat et mettez une noisette de beurre sur le dessus.
– Enfournez environ 20 à 25 minutes sur une feuille de papier sulfurisée.
– Pendant ce temps, préparez le nappage avec des pépites de chocolat, une cuillère à soupe de sucre en poudre, du colorant noir alimentaire et une cuillère à soupe de lait. Mettez de la cannelle suivant votre goût… Sur le feu, touillez bien pour que cela n’attrape pas, puis versez sur les pommes lors du service.

Verdict : Très bon. Un dessert ultra simple, mais efficace !

 

 

 

23 réflexions au sujet de « Pommes au four diaboliques »

  1. Pour info, quand ma mère faisait des poires au chocolat, au lieu de s’enquiquiner à faire fondre le chocolat et tutti quanti, elle utilisait de la dannette au chocolat noir. Ça marchait très bien et c’est encore plus simple !

  2. J’adore les pommes au four, extra ! J’ai préparé une soupe: si je trouve un moment, tu auras le billet 🙂 Octobre est infernal ici… D’autant qu’il faut aller voter (et sans doute, dépouiller). Bon dimanche, Syl !

  3. Elles ont l’air bien diabolique ces pommes! Forcément, je suis tentée. Mignonnes aussi les petites rondelles et leur chapeau de sorcière! Bon après-midi. 🙂

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