La cuisine de sorcière pour octobre avec Hilde et Lou
Une recette déclinée en noir et orange et la battle des truffes en chocolat version citrouille…
Billet n° 22
Des billets chez
Hilde – Truffes-citrouille en chocolat et Cornish Pasties
SKTV – Truffes-citrouilles en chocolat
Kobaitchi – Truffes-citrouille en chocolat
Nathalie – Gouttes de sang sur fond blanc
Sharon – Choco-coco du zombie
Fondant – Courge butternut à cheval façon Bidib
Béa – Boulghour à la butternut et à la feta
Ingrédients pour 4 personnes :
– Boudoirs
– 1 mascarpone
– 2 œufs
– 4 cuillères à soupe de sucre glace
– Chocolat noir en poudre
– Marsala, café
– Colorant alimentaire orange (rouge + jaune)
Pour la truffe citrouille au chocolat, vous trouverez les consignes « ici », « ici »,
(Chocolat noir en poudre, beurre, chocolat noir pour pâtisserie, épices, et pour recouvrir, soit avec de la pâte d’amande, soit avec du chocolat blanc teinté, soit avec une pâte à sucre)
Préparation :
– Écrasez le mascarpone dans un récipient, mélangez le jaune d’œuf, le sucre glace et, délicatement, le blanc en neige.
– Colorez ce mélange avec quelques gouttes de colorants alimentaire orange.
– Pour le trempage des boudoirs, mettez 1/2 verre de marsala pour 1/2 verre de café.
– Dans un plat à gratin, saupoudrez le fond de chocolat en poudre puis…
– Rangez les boudoirs après les avoir trempés (légèrement) dans le marsala-café.
– Lorsque le fond est tapissé, mettez une couche de la mixture « mascarpone » et ré-saupoudrez de chocolat.
– Faites un autre étage en procédant de la même manière.
– Il est souhaitable de le faire la veille et de le ranger dans le frigidaire avant de le déguster.
Verdict : Pour les truffes-citrouilles, j’ai utilisé de la pâte à sucre et non du chocolat blanc fondu. Et là… ce fut une catastrophe ! On le voit bien sur la photo, ce n’est pas régulier. A refaire !
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j’adore les truffes et le tiramisu encore plus
gros bisous
Rosa
Zut ! le billet programmé est parti ! Rendez-vous dimanche Rosa !
Comme promis j’ensorcelle une des recettes (je ne suis presque pas chez moi en octobre donc pas vraiment de cuisine en fait) avec ces gouttes de sang sur fond blanc (tartare de cabillaud aux figues) : https://chezmarketmarcel.blogspot.fr/2017/10/gouttes-de-sang-sur-fond-blanc.html C’était bien bon !
Belle idée de mélange ! Bon dimanche, Syl !
Coucou Syl
Nous avons fait ce que nous avons pu…. Je te propose donc un gâteau choco coco.
Bon dimanche !
Que ça a l’air bon !! miam 🙂 Et tes truffes-citrouilles sont quand même réussies !! Au chalet, j’ai voulu préparer la recette de Bidib, « butternut à cheval » et on s’est régalés !:-)
http://croquerlespages.canalblog.com/archives/2017/10/22/35794308.html
Bon dimanche !!
J’adore le tiramisu ! Et tes truffes-citrouilles sont plutôt réussies je trouve.
Houla, on doit pas se resservir 2 fois …mais je goûterais bien par curiosité…:D
Le tiramisu me dit bien! Une jolie déco d’Halloween 🙂
Le tiramisu est très réussi, et c’est vrai que ce n’est pas évident de modeler des citrouilles avec de la pâte à sucre. J’avais aplati la pâte à sucre au rouleau pour que ce soit moins épais mais c’était trop fin et ça cassait par endroit. Il n’empêche que dans le lait bien chaud,avec quelques épices, c’était pas mal.
bin je ne suis pas tiramisu…donc je ne suis pas la mieux placee pour critiquer ton gateau….mais j’aime bien la deco….;)
Un tiramisu revisité, sympa.
Bravo pour ce tiramisu halloweenesque que je ne vois qu’aujourd’hui ! j’ai bien pensé à vous et serai des vôtres dimanche, une fois (oups, la Belgique me déteint dessus !)