« Le mois anglais » avec Titine, Lou et Cryssilda
et Les Gourmandises
Cette semaine nous avons fait…
Sandrion – Des gâteaux d’anniversaire originaux
Estellecalim – Scones, crème et framboises
Fleur – Scones inratables !
LylouAnne – Brochettes d’agneau
Touloulou – Trifles aux fraises
.
.
Une tarte salée
Épinards, carottes
.
Ingrédients :
– 1 pâte brisée ou feuilletée
– Épinards surgelés en sachet
– Carottes
– 1 briquette de crème de coco
– 2 œufs
– Coriandre fraîche, ail, sel, poivre
Préparation :
– Faites votre pâte et étalez-la dans un moule beurré.
– Faites cuire vos cubes d’épinards surgelés sans ajout d’eau. L’eau va s’évaporer. Mettez-y une ou deux gousses d’ail. Salez.
– Faites cuire vos carottes et après cuisson, réduisez en purée. Salez, poivrez.
– Sur votre pâte, mettez les épinards et la purée de carotte. Ajoutez la coriandre ciselée sur toute la surface.
– Battez dans un saladier la crème de coco et les deux œufs, puis nappez le dessus de la tarte.
– Enfournez environ 30 minutes.
– Dégustez tiède.
Verdict : Très bon !
.
.
Vous trouverez la recette chez Estellecalim. J’ai mis de la cannelle en plus. Une recette excellente ! et d’une incroyable légèreté.
.
.
.
Moi, la première sur ce billet chez toi, Syl ? 😆
Délicieuse tarte, quand j’aurai re droit à la pâte, je la ferai cette recette !
Bises en canicule de Lyon
Ce sont les vacances !
Bises d’ici où il fait trèèès chaud aussi !
Joli ! Les scones me font envie… je note dans un coin 😉 tu as vu, j’ai passé mon tour anglais encore ce coup-ci mais c’était pour la bonne cause !
Et toi, tu as vu que j’ai eu un jour de retard sur la publication des Gourmandises ? Pauvre monde !
J’espère que tout s’est bien passé…
C’est original cette tarte dis donc ! Bon, je ne te promets pas d’essayer, j’ai une moitié difficile avec les tartes et je me vois mal la manger seule 🙂
Et merci d’avoir testé les scones, je suis bien contente qu’ils t’aient plu ! (chez moi, la prochaine version sera aux pépites de chocolat ou aux raisins ;D)
J’adore la cannelle mais dans les scones…je sais pas…faudrait goûter !!! 😀
C’est très bon. Tu aimeras, je suis sûre.
Si j’ai l’occasion je tenterai… 😀 😀
La tarte aux épinards ne me tente pas des masses, j’aime les épinards mais pas en tarte… D’ailleurs je n’aime pas trop en général les tartes aux légumes, je préfère mes légumes nature, ou alors avec des courgettes, ça, ça va :0) Par contre, miam, les scones, je file voir ça…
J’ai chipé ta recette. 😉
Bises 😀
Les scones font trop envie 😀