Octobre en Halloween avec Hide et Lou
D’autres recettes chez…
Marion – Petit-déjeuner automnal, muesli, yaourt grec et miel
Béa – Penne à la vodka
Asphodèle – Confitures et jardin d’automne
Sandrion – Pommes de terre farcies
Sharon – Tarte aux noix de pécan de la grand-mère de Sookie (True blood)
Hilde – Des gaufres saignantes
SKTV – Flan de potiron au coco
Martine – Gratin de ravioles au poulet et aux légumes
Rosa – Potage d’automne
Estellecalim – Gâteau ricotta et citron
Les Sorcières – Tarte horrifique
Nahe et Barbouille – Red velvet cake
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Velouté de butternut
Ingrédients :
– 1 butternut
– 1 poignée de riz noir
– 2 cuillères à soupe de crème fraîche
– Oeufs de lump
– Ail, poivron vert, sel, poivre 5 baies
Préparation :
– Épluchez et coupez votre butternut en dés.
– Cuisez et réduisez en purée avec une gousse d’ail.
– Ajoutez un peu d’eau, de la crème fraîche, du sel et du poivre.
– Mixez ou écrasez pour laisser quelques morceaux.
– Ajoutez quelques grains de riz noir déjà cuits.
– Présentez dans un bol ou une assiette avec une petite cuillère d’œufs de lump et des petits morceaux de poivron vert pour décorer.
Verdict : Une recette simplissime, pleine de saveurs, qui illumine une soirée d’automne. Une lichette de wasabi apporte le piment pour Halloween, et les œufs de lump donne une touche iodée très agréable.
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Oh ! Je tenterai à l’occasion ! Ce sont plein de choses que j’aime énormément !
Comme tu le dis dans ton billet, il y a aussi affaire de présentation. Des mets simples bien servis…
Superbe présentation !! J’adore ce bleu et la déco sur ton velouté… bravo 🙂 Chez moi ce midi, des patates farcies !! Bisous et bon dimanche !!
Tes patates m’ont inspirée ! A voir pour dimanche prochain…
Bisou
Tentant… pour le jour où je parviendrai à re-cuisiner.
Pour quand tu auras retrouvé le goût de cuisiner…
Bon dimanche !
Miam ! La saison des courges, c’est toujours un bon moment en cuisine ! Ta présentation est vraiment belle. Je devrais essayer, mais j’aime beaucoup la butternut rotie au four 🙂
Bon dimanche Syl !
Bonjour Touloulou, J’ai hésité à rôtir mes morceaux, mais je n’avais pas le temps. Ça sera pour une autre fois.
Bon dimanche à toi !
Jolie déco ! Ici, on a un anniversaire à fêter et je vous mettrai tantôt la photo du gâteau mais tant qu’il n’est pas mangé, c’est top secret en cuisine et sur le blog aussi ^^ Bon dimanche, Syl !
A ce soir et un joyeux anniversaire à celui qui le fête… Top secret ? Mon œil scintille ! Bisous
Merci, Syl : 21 ans pour Miss A…. Barbouille squatte la cuisine et fignole la déco, elle a la patience que je n’ai pas ^^
J’ai un bon souvenir de ce que peut faire Barbouille !
Voilà pour cette fois : un beau travail !
http://nahe-lit.blogspot.be/2016/10/red-velvet-cake.html
Oh ! c’est super sympa de m’avoir incluse dans le groupe des marmitonnes, Syl ! Merci 😀
Un peu pressée, là maintenant, mais je viendrai lire ta recette, et celles des autres cuisinières du dimanche qui cuisinent aussi en semaine, un peu plus tard dans la journée.
PS – la confiture aux pommes d’Aspho… hmmmmmmmmm 😛
Martine, mon quotidien me dévore et je n’ai plus le temps de visiter les blogs. Cependant… j’espère que je vais retrouver un tempo bien plus cool dans les prochains jours et j’en profiterai pour venir te lire et découvrir cette page culinaire. A bientôt ! bise
J’aime beaucoup la présentation de ton velouté ensorcelé. J’ai hâte de cuisiner un peu de butternut, je n’en ai pas encore eu l’occasion. Bon dimanche Syl. 🙂
Merci Hilde ! à très bientôt…
ALors bravo pour ta nouvelle déco, j’aime beaucoup, pour une fois on n’a pas envie de se sauver !!! 😆 Je parle pour le mois d’octobre évidemment ! 😉 Pas de Butternut encore chez moi alors que les citrouilles sont mûres (mais je n’aime pas trop et je ne peux pas les débiter) ! Je retiens l’idée des oeufs de lump, en plus j’adore ça ! Jolie recette ma Syl ! Bisous (et tu as du mérite avec ton planning d’enfer)♥
Leur carcasse est dure ! Maintenant certains magasins en vendent toutes décortiquées et ce n’est pas plus cher.
Bisous Aspho…
Oui mais quand on commande, il n’y a jamais ce que l’on veut dès lors que ce sont des légumes frais, c’est mal foutu, je retourne en courses la semaine prochaine, je vais me trouver une Butternut je te le garantis ! 😀 En plus, je viens de lire une recette de soupe aux noix sur Maxi (j’ai plein de noix) et je sens que je vais faire un mélange qui devrait être sympa…avec plein de crème fraîche ! Un nuage de mascarpone en chantilly sur ma soupe ! 😀
Il y a du monde aujourd’hui, j’irai lire celles que je n’ai pas lues tout à l’heure, le devoir m’appelle ! 😦 Bises
C’est l’effet du challenge ! Puis nous sommes nombreuses à mettre des recettes de cuisine entre nos lectures.
La photo est superbe ! Et la recette a l’air subtile et bien travaillée : Bravo ! J’ai justement acheté une courge butternut ce week-end. Je ne connais pas encore… Merci d’avoir présenté ma recette de Flan Potiron Coco. C’est une bonne surprise !
Oui ! tu as raison… c’est tout en subtilité… hum…
La butternut est douce, le goût est moins prononcé qu’une citrouille. Tu me diras.
A ++
Miam, j’adore le velouté de butternut.
Bisous à toi et à plus sur nos blogs respectifs!
Bise et bonne semaine RP1989 !
j’ai un butternut sans vraiment savoir quoi en faire… jusqu’à ton billet ! 🙂 Je m’interroge : qu’est-ce donc que les cubes verts à côté du velouté?
Du gouda au basilic. Je l’ai choisi pour la couleur, mais c’est très bon !
Pour ta butternut, c’est un plat pour 2 personnes. Tu verras qu’il ne te restera pas grand chose quand tu vas la couper. Tu peux mettre du potiron aussi…
Bonne soirée et à plus tard Violette !
Whaou ! On est beaucoup aujourd’hui 🙂
Chez moi c’est italien !! Mais c’est bon quand même hein 😉
http://lirerelire.blogspot.fr/2016/10/gateau-la-ricotta-et-au-citron-torta-di.html
Ce soir, c’est rigolo, il y avait aussi de la soupe de courge sur notre table, mais avec des coquillettes dans celle de ma minette.
Lien pris et maintenant je vais venir te lire…
Ben là, je suis pas tentée…. mais c’est mieux que de la pâtisserie, ça fait moins grossir 😉
La soupe c’est diététique ! Tu peux en ingurgiter 1 litre. Mais peut-être pas celle-ci avec la crème fraîche… Bonne semaine Belette !
Allez, je vais boire 1L de soupe alors !
Bon glouglou !
PS : Je suis dans « Le chien des Baskerville » !
Bonne lecture !! Gaffe, ne sors pas sur la lande au soir, à l’heure où les forces du mal s’exaltent !
Je suis entre les pages. Ici, il pleut et j’imagine cette lande noire… Bouh ! j’adore !
Pas de pluie aujourd’hui nous, mais bon, on va pas crier victoire.
On a un à la maison…Anne en fera un mais sans les oeufs de lumps….:D
Bisous !
Bise à tous les deux…
Alors après avoir rotie la moitié de la butternut de que j’avais, et étant complètement malade, j’ai fait ta recette de velouté (sans les oeufs de lump et le riz) ! Je n’ai pas l’habitude de mettre de la crème fraiche dans les plats et soupes, ça me changeait ! Même si je n’ai pas trop de gout en ce moment, c’était délicieux sous la couette avec une série. Merci !
C’est vraiment un velouté réconfortant. Onctueux comme du velours. Remets-toi vite sur pieds !
Bise
Mmmmm, que voilà un bon p’tit plat réconfortant pour l’automne !!! slurp 🙂
Avec les challenges Halloween, je n’ai jamais mangé autant de courges !