Nos gourmandises et « Septembre en Amérique » de Titine.
Cette semaine dans notre cuisine, c’est américain :
Fish burger – NathChoco
Pancake-wrap au poulet – Syl.
Scones aux oignons et aux noix – Sandrion
Cobb salad et hot dog revisité – Louise
Caesar salad – Hilde
et… Mojito – Asphodèle
Bâtonnet de sorbet pastèque-chili – Nahe
Pâtes aux poivrons et au thon – LylouAnne
Coco de Paimpol – LylouAnne
Moelleux aux pommes – LylouAnne
Clafoutis mozzarella, tomates et sardines – Nathalie
puis… Gâteau magique à la vanille – Nag
Durant cette semaine, j’ai décidé de reprendre les recettes de mes amies.
Aujourd’hui, c’est cosmopolite dans nos cuisines ! Il y a de l’Italie chez Sandrion et Hilde, de l’Amérique chez Louise et du Mexique avec Nahe…
Ingrédients :
– Steak haché, petits pains, cornichons américains, petites tomates, salade, oignon, fromage, sauce… Préparation :
– Grillez la viande, faites revenir les oignons coupés en rondelles, passez les tomates dans la poêle.
– Bâtissez le hamburger : pain + sauce + tranche de fromage + salade + rondelles de cornichon + steak + tomates + salade + rondelles d’oignon + tranche de fromage + sauce + 2ème moitié du pain
– Passez au four 2 minutes
– Et voilà !
Cette semaine dans notre cuisine, c’est américain :
Fish burger – NathChoco
Pancake-wrap au poulet – Syl.
Scones aux oignons et aux noix – Sandrion
Cobb salad et hot dog revisité – Louise
Caesar salad – Hilde
et… Mojito – Asphodèle
Bâtonnet de sorbet pastèque-chili – Nahe
Pâtes aux poivrons et au thon – LylouAnne
Coco de Paimpol – LylouAnne
Moelleux aux pommes – LylouAnne
Clafoutis mozzarella, tomates et sardines – Nathalie
puis… Gâteau magique à la vanille – Nag
Durant cette semaine, j’ai décidé de reprendre les recettes de mes amies.
Aujourd’hui, c’est cosmopolite dans nos cuisines ! Il y a de l’Italie chez Sandrion et Hilde, de l’Amérique chez Louise et du Mexique avec Nahe…
Ingrédients :
– Steak haché, petits pains, cornichons américains, petites tomates, salade, oignon, fromage, sauce… Préparation :
– Grillez la viande, faites revenir les oignons coupés en rondelles, passez les tomates dans la poêle.
– Bâtissez le hamburger : pain + sauce + tranche de fromage + salade + rondelles de cornichon + steak + tomates + salade + rondelles d’oignon + tranche de fromage + sauce + 2ème moitié du pain
– Passez au four 2 minutes
– Et voilà !
Ingrédients :
– Salade verte, blancs de poulet, tomates cerises, croutons, parmesan, Saint-Agur, bacon en lamelles, œufs, ciboulette, huile d’olive, vinaigre balsamique, sel, poivre, ail, piment, miel Préparation :
– Faites dorer les blancs de poulet (aiguillettes) et le bacon, puis réservez.
– Cuisez les 2 œufs (durs)
– Dans un saladier, disposez la salade, les tomates cerises coupées en deux ou en rondelles, le poulet, le bacon, des petits morceaux de Saint-Agur et les œufs durs écrasés.
– Faites la vinaigrette avec l’huile, le vinaigre balsamique, une lichette de miel, un peu d’ail écrasé, le sel, le poivre et peut-être une minuscule touche de piment.
– Arrosez votre salade, mettez des petits croutons dorés à la poêle et des copeaux de parmesan..
– Salade verte, blancs de poulet, tomates cerises, croutons, parmesan, Saint-Agur, bacon en lamelles, œufs, ciboulette, huile d’olive, vinaigre balsamique, sel, poivre, ail, piment, miel Préparation :
– Faites dorer les blancs de poulet (aiguillettes) et le bacon, puis réservez.
– Cuisez les 2 œufs (durs)
– Dans un saladier, disposez la salade, les tomates cerises coupées en deux ou en rondelles, le poulet, le bacon, des petits morceaux de Saint-Agur et les œufs durs écrasés.
– Faites la vinaigrette avec l’huile, le vinaigre balsamique, une lichette de miel, un peu d’ail écrasé, le sel, le poivre et peut-être une minuscule touche de piment.
– Arrosez votre salade, mettez des petits croutons dorés à la poêle et des copeaux de parmesan..
Ingrédients :
– 200g de farine, 50g de fécule de pomme de terre, 2 gros œufs, 1 poignée de noix décortiquées, huile d’arachide, 100g de ricotta (une mini), 1 sachet de levure, vin blanc, graines de cumin, sel, poivre
Préparation :
– Dans un saladier mélangez la farine, la fécule, les œufs, la ricotta, les noix écrasées grossièrement, le cumin, la levure.
– Ajoutez l’huile et du vin blanc et donnez à votre pâte la consistance que vous désirez. Si vous souhaitez faire des petits tas sur une plaque de cuisson, faites une pâte assez épaisse. Par contre, si vous faites les scones dans des petits moules (comme moi) vous ferez une pâte plus souple.
– Salez, poivrez.
– Enfournez… environ 15 minutes.
– 200g de farine, 50g de fécule de pomme de terre, 2 gros œufs, 1 poignée de noix décortiquées, huile d’arachide, 100g de ricotta (une mini), 1 sachet de levure, vin blanc, graines de cumin, sel, poivre
Préparation :
– Dans un saladier mélangez la farine, la fécule, les œufs, la ricotta, les noix écrasées grossièrement, le cumin, la levure.
– Ajoutez l’huile et du vin blanc et donnez à votre pâte la consistance que vous désirez. Si vous souhaitez faire des petits tas sur une plaque de cuisson, faites une pâte assez épaisse. Par contre, si vous faites les scones dans des petits moules (comme moi) vous ferez une pâte plus souple.
– Salez, poivrez.
– Enfournez… environ 15 minutes.
Ingrédients :
– Petits pains spéciaux, saucisses, salade, champignons, tranches de fromage à la mozzarella, moutarde Savora Préparation :
– Dans une casserole, plongez les saucisses dans de l’eau en ébullition, entre 5 et 10 minutes. Retirez, égouttez.
– Badigeonnez vos petits pains de moutarde Savora
– Coupez votre salade et mettez-en dans les petits pains.
– Entourez les saucisses de tranches mozzarella (ou autre) et glissez-les dans les petits pains.
– Garnissez de champignons coupés.
– Mettez les petits pains remplis dans un plat et faites chauffez quelques minutes au four.
– Dégustez chaud !
– Petits pains spéciaux, saucisses, salade, champignons, tranches de fromage à la mozzarella, moutarde Savora Préparation :
– Dans une casserole, plongez les saucisses dans de l’eau en ébullition, entre 5 et 10 minutes. Retirez, égouttez.
– Badigeonnez vos petits pains de moutarde Savora
– Coupez votre salade et mettez-en dans les petits pains.
– Entourez les saucisses de tranches mozzarella (ou autre) et glissez-les dans les petits pains.
– Garnissez de champignons coupés.
– Mettez les petits pains remplis dans un plat et faites chauffez quelques minutes au four.
– Dégustez chaud !
Merci pour la référence! que de bonnes choses 🙂
Je confirme car je me suis bien régalée !
On mange bien chez toi!!! 🙂
Finalement entre la cobb et la caesar y a pas vraiment de différence, on vide le frigo et on se régale. Je n’ai ps reconnu MON hot dog, je me suis demandé c’est quoi tout ce blanc?
Tout ce temps dans la cuisine et ils avalent, engloutissent « ces chefs d’oeuvre » en quelques minutes…. Bon heureusement ils savent encore dire « hum c’est bon, t’es trop forte!! » et chez toi?
Chez moi, c’était : « Combien t’as fait de Hamburger ? Je peux en manger deux ? » et… « C’est trop !!! non, c’est vraiment trop ! la moitié. Une moitié avec toi. Bon… remarque, j’ai fait du vélo aujourd’hui. » Devine qui a dit quoi…
Pour la salade, Mister B. a vraiment aimé. Les morceaux de Saint-Agur et le parmesan… un régal ! La vinaigrette au miel… mmm… et j’ai mis du vinaigre balsamique à l’orange.
Quant au hot dog, je n’ai pas mis les légumes car j’ai pris des petits pains trop petits ! Les champignons amènent un bon goût. La mozzarella fondue apporte une petite crème qui est bien agréable.
Verdict : C’était très très bien ! Dommage que mon aîné n’était pas là.
Biz
une bonne idée partager toutes ces recettes.
je vais me regaler !!!
bon dimanche Syl, profites beaucoup
rosa
Bonjour Rosa, C’est un peu ma ronde à moi !
Bise
Gloups, miam ! Tu vois mes yeux qui me sortent de la tête là ? Non tu vois pas, alors imagine ! Le retour de l’ogresse est en marche !!! Je retrouve l’appétit, hi hi poil au… rien du tout !!! 🙄
Le hot dog avec la mozza, effectivement ce doit être moins sec, avec la Savora (que j’adore), miam ! J’ai fait une salade (vidage de frigo hier) sans nom et mes vinaigrettes maintenant je les fais avec les fonds de pots de confitures (fruits rouges), c’est un délice !
Comme je serais contente de te cuisiner les choses que tu aimes ! Ça fait plaisir de te voir en appétit.
Un truc, jamais essayé, la vinaigrette à la confiture, et pourtant je sais déjà que je vais beaucoup aimer.
Rhooo ma Syl, j’aimerais tellement que tu me chouchoutes !!! Maintenant je ne prends que de la vinaigrette à la confiture, depuis que j’ai goûté… En même temps, n’aimant pas trop la vinaigrette, j’en mange très peu… Je mange nature ou avec du citron !
P.S. : et moi ça me fait plaisir de retrouver l’appétit..tu penses bien ! 😉
P.S. : tes scones sont magnifiques ! Gros bisous♥
Merci Isa
C’est un véritable festin américain chez toi. Tout est bien présenté et a l’air délicieux. Chez moi, c’était un peu plus compliqué: bataille de courge en cuisine mais je pense avoir réussi à dompter la bête! Bon dimanche.
Je ferai la courgette spaghetti en octobre dans notre cambuse. Mercredi, j’achète la sucrine.
Whaouh, Syl, tu t’es surpassée, bravo ! Suis en train de faire mon billet…
Merci Sandrion. Toi aussi !
Alors pour moi, un hamburger et une poignée de scones avec un peu de confiture de fruit rouge…Et un verre de bon vin mais pas du rouge, je ne l’aime pas…miam !
Les scones sont salés. Enfin… ceux-là. Et un verre de vin blanc !
Les scones aux noix me donnent bien envie !
Tu mettras de la fécule ?! tu verras comme ils sont plus légers.
Eh bien Syl, ce billet est une véritable encyclopédie culinaire, quel régal toutes ces recettes !
Merci de ton clin d’oeil.
Bonne soirée de dimanche, gros bisous.
Lylou
Bonne semaine LylouAnne ! Je te rappelle que tu fais partie de notre challenge gourmand !
Le hamburger a l’air à tomber!! 😉
C’était meilleur que chez biduletruc.
de bonnes recettes
Bonne semaine Flipperine !
La végétarienne que je suis a envie de succomber !
Avec un steak aux céréales… il faudrait que j’essaie !