Hamburger, hot dog, scones and strange salad

Nos gourmandises et « Septembre en Amérique » de Titine.
Cette semaine dans notre cuisine, c’est américain :
Fish burger – NathChoco

Pancake-wrap au poulet – Syl.

Scones aux oignons et aux noix – Sandrion
Cobb salad et hot dog revisité – Louise
Caesar salad – Hilde
et… Mojito – Asphodèle
Bâtonnet de sorbet pastèque-chili – Nahe
Pâtes aux poivrons et au thon – LylouAnne
Coco de Paimpol – LylouAnne
Moelleux aux pommes – LylouAnne
Clafoutis mozzarella, tomates et sardines – Nathalie
puis… Gâteau magique à la vanille – Nag
Durant cette semaine, j’ai décidé de reprendre les recettes de mes amies.

Aujourd’hui, c’est cosmopolite dans nos cuisines ! Il y a de l’Italie chez Sandrion et Hilde, de l’Amérique chez Louise et du Mexique avec Nahe

IMGP3639Hamburger
(voir chez NathChoco)

Ingrédients :
– Steak haché, petits pains, cornichons américains, petites tomates, salade, oignon, fromage, sauce…

Préparation :
– Grillez la viande, faites revenir les oignons coupés en rondelles, passez les tomates dans la poêle.
– Bâtissez le hamburger : pain + sauce + tranche de fromage + salade + rondelles de cornichon + steak + tomates + salade + rondelles d’oignon + tranche de fromage + sauce + 2ème moitié du pain
– Passez au four 2 minutes
– Et voilà !

IMGP3644Strange salad
(Mélange de la cobb de Louise et de la Caesar de Hilde)
Ingrédients :
– Salade verte, blancs de poulet, tomates cerises, croutons, parmesan, Saint-Agur, bacon en lamelles, œufs, ciboulette, huile d’olive, vinaigre balsamique, sel, poivre, ail, piment, miel

Préparation :
– Faites dorer les blancs de poulet (aiguillettes) et le bacon, puis réservez.
– Cuisez les 2 œufs (durs)
– Dans un saladier, disposez la salade, les tomates cerises coupées en deux ou en rondelles, le poulet, le bacon, des petits morceaux de Saint-Agur et les œufs durs écrasés.
– Faites la vinaigrette avec l’huile, le vinaigre balsamique, une lichette de miel, un peu d’ail écrasé, le sel, le poivre et peut-être une minuscule touche de piment.
– Arrosez votre salade, mettez des petits croutons dorés à la poêle et des copeaux de parmesan..

IMGP3641Scones aux noix
(Voir chez Sandrion avec des oignons)
Ingrédients :
– 200g de farine, 50g de fécule de pomme de terre, 2 gros œufs, 1 poignée de noix décortiquées, huile d’arachide, 100g de ricotta (une mini), 1 sachet de levure, vin blanc, graines de cumin, sel, poivre
Préparation
:
– Dans un saladier mélangez la farine, la fécule, les œufs, la ricotta, les noix écrasées grossièrement, le cumin, la levure.
– Ajoutez l’huile et du vin blanc et donnez à votre pâte la consistance que vous désirez. Si vous souhaitez faire des petits tas sur une plaque de cuisson, faites une pâte assez épaisse. Par contre, si vous faites les scones dans des petits moules (comme moi) vous ferez une pâte plus souple.
– Salez, poivrez.
– Enfournez… environ 15 minutes.
IMGP3652Hot dog
(Voir chez Louise)
Ingrédients :
– Petits pains spéciaux, saucisses, salade, champignons, tranches de fromage à la mozzarella, moutarde Savora

Préparation :
– Dans une casserole, plongez les saucisses dans de l’eau en ébullition, entre 5 et 10 minutes. Retirez, égouttez.
– Badigeonnez vos petits pains de moutarde Savora
– Coupez votre salade et mettez-en dans les petits pains.
– Entourez les saucisses de tranches mozzarella (ou autre) et glissez-les dans les petits pains.
– Garnissez de champignons coupés.
– Mettez les petits pains remplis dans un plat et faites chauffez quelques minutes au four.
– Dégustez chaud !


28 réflexions au sujet de « Hamburger, hot dog, scones and strange salad »

  1. On mange bien chez toi!!! 🙂
    Finalement entre la cobb et la caesar y a pas vraiment de différence, on vide le frigo et on se régale. Je n’ai ps reconnu MON hot dog, je me suis demandé c’est quoi tout ce blanc?
    Tout ce temps dans la cuisine et ils avalent, engloutissent « ces chefs d’oeuvre » en quelques minutes…. Bon heureusement ils savent encore dire « hum c’est bon, t’es trop forte!! » et chez toi?

    • Chez moi, c’était : « Combien t’as fait de Hamburger ? Je peux en manger deux ? » et… « C’est trop !!! non, c’est vraiment trop ! la moitié. Une moitié avec toi. Bon… remarque, j’ai fait du vélo aujourd’hui. » Devine qui a dit quoi…
      Pour la salade, Mister B. a vraiment aimé. Les morceaux de Saint-Agur et le parmesan… un régal ! La vinaigrette au miel… mmm… et j’ai mis du vinaigre balsamique à l’orange.
      Quant au hot dog, je n’ai pas mis les légumes car j’ai pris des petits pains trop petits ! Les champignons amènent un bon goût. La mozzarella fondue apporte une petite crème qui est bien agréable.
      Verdict : C’était très très bien ! Dommage que mon aîné n’était pas là.
      Biz

  2. Gloups, miam ! Tu vois mes yeux qui me sortent de la tête là ? Non tu vois pas, alors imagine ! Le retour de l’ogresse est en marche !!! Je retrouve l’appétit, hi hi poil au… rien du tout !!! 🙄
    Le hot dog avec la mozza, effectivement ce doit être moins sec, avec la Savora (que j’adore), miam ! J’ai fait une salade (vidage de frigo hier) sans nom et mes vinaigrettes maintenant je les fais avec les fonds de pots de confitures (fruits rouges), c’est un délice !

    • Comme je serais contente de te cuisiner les choses que tu aimes ! Ça fait plaisir de te voir en appétit.
      Un truc, jamais essayé, la vinaigrette à la confiture, et pourtant je sais déjà que je vais beaucoup aimer.

  3. C’est un véritable festin américain chez toi. Tout est bien présenté et a l’air délicieux. Chez moi, c’était un peu plus compliqué: bataille de courge en cuisine mais je pense avoir réussi à dompter la bête! Bon dimanche.

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