« Les Gourmandises », « Des recettes britanniques » avec Dorothée et « Le mois anglais » avec Titine, Lou et Cryssilda
Nos gourmandises :
– Brunch et breakfast anglais (scones, muffins, confiture de pommes, crème de champignons et anchois, pain écossais…) Nath-Choco – Sandrion – Syl.
– La banista de Sylvie Vartan – Elodie
Littérature :
– « Le roman du café » de Pascal Marmet – Elodie
– « La vie épicée, Piment de Cayenne et pouding chômeur » de Charlotte Lavigne – Bianca
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Ce jour, c’est Sandrion qui nous propose de faire une tarte à la rhubarbe et aux fruits rouges. Toujours dans le mois anglais, j’ai déposé mes fruits du jardin sur un cheesecake au citron. La recette a été prise sur un MaxiCuisine de 2006.
De la rhubarbe avec NathChoco, Sandrion et moi…
.Cheese-cake au citron et aux fruits du jardin,
rhubarbe, framboises, fraises, groseilles
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Temps…
La veille : Préparation 30 min – Cuisson : 10 min – Le jour même : 5 min
Ingrédients :
– 170 g de biscuits (petits-beurre, spéculoos ou sablés anglais McVitie’s)
– 70 g de beurre
– 500 g de fromage blanc à 40%
– 250 g de fromage frais (Saint-Moret ou Philadelphia)
– 60 g de sucre
– 5 cuillères à soupe de lemon curd
– 3 à 4 feuilles de gélatine
– 1 citron
– Fruits
Préparation :
La veille
– Écrasez les biscuits ou passez-les au mixer. Faites fondre 60 g de beurre et mélanger-le aux biscuits.
– Mettez du film ou du papier sulfurisé autour d’un moule (si possible à charnière) et garnissez le fond et les bords de ce mélange. Tassez bien et gardez au réfrigérateur.
– Faites tremper les feuilles de gélatine 10 min dans de l’eau froide. Battez les fromages avec le lemon curd et le sucre. Chauffez le jus du citron et dissolvez les feuilles de gélatine égouttées. Incorporez au mélange fromage/lemon curd.
– Sortez le moule du réfrigérateur, versez la préparation aux fromages et lissez la surface avec une spatule. Couvrez d’un film alimentaire.
– Mettez au frais une nuit.
Le jour
– Démoulez et décorez de fruits.
Verdict : Je ne me lasse pas de le faire et de le manger ! Un délice.
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J’en reste baba – si je puis dire… Magnifique ! J’ai très envie de tester ton cheesecake : les feuilles de gélatine sont indispensables ? En tout cas, vous avez dû vous régaler !
Tu peux mettre de l’agar-agar car, oui, il faut un gélifiant pour durcir les fromages. Ta tarte était superbe aussi…
Bonne soirée Sandrion !
Ma recette est sans gélatine.
Manu ! mais je voudrais bien ta recette ! C’est drôlement intéressant. Merci, Kiss
J’espère qu’il est aussi bon que beau, c’est une vraie merveille pour les yeux.
Oui, je confirme ! beau et bon. De plus, il se coupe facilement.
J’espère que tu as été applaudie! il est magnifique , je reviendrai voir cette recette pour m’inspirer. Bravo pour la décoration, mais quel travail!!!
Non, Louise ! pas beaucoup de travail. C’est incroyable comme il est facile !
Bise et à très vite… la semaine prochaine, chocolat ?
non, je serai sur la route, mais sait on jamais; je ne connais pas mon programme (on est un peu comme l’oiseau sur la branche)
Toujours en partance pour un vol. Un bel été Louise…
J’adore le cheesecake ! Je note bien vite ta recette qui me fait vraiment envie 🙂
Tu n’auras que satisfaction !
hummmm le bonheur !!!
j’adore les gàteaux aux fraises, en fait j’aime tous les gâteaux lol !!!
Bon dimanche ma gentille Syl
gros bisous
rosa
ps je vais essayer bien sûr !!!!
Une gourmande ! Rosa, je te conseille de relever cette recette et tu verras que tu feras le régal de ton entourage.
Bise
sublime, tous ces fruits ! Je ne savais pas quelle était la recette alors j’ai fait une tarte à rhubarbe à la crème 😉
Une jolie rhubarb pie ! C’était un jour « libre »…
Tes articles culinaires sont une tortre pour moi ! ce cheesecake aux fruits rouges à tout pour me plaire. Bon appétit
Je ne veux pas te faire mal Bianca ! juste te faire saliver.
Alors là… j’en reste sans voix ! Il est SOMP-TU-EUX !!! Pour l’avoir goûté (oui les filles suivez la recette il est parfait), je sais qu’il est excellent mais là j’en bave !!!! Quelle photo ! 😀 Bravo vraiment ! Gros bisous et bon dimanche♥
Les fruits apportent un plus au gâteau. Pour celui-ci, j’ai multiplié les proportion par deux. Tu pourrais le faire pour juillet…
Bise d’une campagne pluvieuse.
Syl, après toi, je n’ose pas, avec la gélatine, il m’arrive toujours des aventures pas possibles !!! Mais je vais le tester pendant qu’il y a des fruits rouges (et pour le goût et pour le look^^) !!!
Ouh, voilà un dessert qui me parle, il est tellement beau qu’il doit être délicieux, aucun doute !
Bon appétit les gourmandes, gros bisous Syl.
Lylou
Une recette à noter !
Bonne future semaine LylouAnne… bise
Il est magnifique ton gâteau Syl, une vraie oeuvre d’art ;0) De plus j’adore les cheesecake en été, c’est très rafraichissant, allez hop ton billet dans les billets à garder, bises
Avec cette recette, tu ne risques pas de le rater. Facile et surtout délicieuse !
Bonne semaine L’Or ! Bise
Mmmm , j’adore le cheesecake ! 🙂 Très jolie réalisation !
Merci beaucoup !
J’adore le cheesecake, un de mes gâteaux favoris mais chez moi, c’est sans gélatine.
Mais arrêtez de me tenter avec des pâtisseries ! Mes kilos, je les prends en lisant vos billets gourmands 😀
AAAAh !!! C’est le cri que je pousse quand on me parle « kilos »… mon drame !
4kg après les vacances ! Mon drame aussi ! Et pourtant, j’ai nagé, j’ai marché dans la moyenne montagne, j’ai sué, bu de l’eau et le plus marrant, c’est que je rentre toujours dans mes habits !! Où je les ai fichus ces 4kg ?? Du muscle ? mon cerveau lus lourd ?
Masse musculaire ! Tu t’es modelé le corps ! Pin-up !
pin-up ? Heu, en fermant les yeux, oui… ou dans le noir, par temps de brouillard… 😆
Les kilos sont dans ma cervelle 😛
Dans la cervelle tu as du plomb… moi j’ai des cacarinettes !
Oui, j’ai parfois le cerveau lent à la détente ! 😀
Encore une recette qui restera sur nos hanches cet été. 😆
Bises 😀
Hélas Cériat !
Quel gâteau magnifique Syl encore une fois…faut ouvrir un salon de thé au château…ça marcherait.
Dans la maison du gardien ? A cogiter…
Miam, ça me donne envie de prendre un goûter ! Allez, dans 1/2 heure, je vais à la cuisine !
Bonjour Coccinelle ! Je te souhaite un bon été.
Absolument magnifique !
Je rougis comme mes fruits !
Bouche bée, qu’il est beau ce gateau!!! ❤
Merci… D’avoir balancé les fruits en vrac sur le dessus donne finalement un bel aperçu.
Mais c’est que ça a l’air tout simple !! Je vais noter les ingrédients qu’il me manque. La déco de ton cheese cake est magnifique, ça te ressemble.
On ne dirait pas comme ça à le voir, mais c’est un gâteau très facile à réaliser. Si tu suis les consignes, tu auras le même gâteau. Un peu plus petit, car j’ai doublé les proportions pour le nombre d’invités…