Ce dimanche, les Gourmandises sont chez…
Sandrion – Croustade aux pommes
Rosa – Madeleines et Salade multi-saveurs maïs-tomates-figues
Béa – Croquettes au crabe et au riz
Isabelle – Grillé aux pommes et Lait chaud sucré parfumé à la citrouille et au café
Hilde – Cake butternut aux pépites de chocolat et à la cannelle (Amérique)
Banana bread à la cannelle
Ingrédients :
– 4 bananes (3 écrasées + 1 coupée en 2)
– 300 g de farine
– 3 œufs
– 100 g de sucre cassonade
– 5 cuillères à soupe d’huile d’arachide
– 1 sachet de levure chimique
– 2 cuillères à soupe de cannelle
Préparation :
– Mélangez la farine, la levure, les œufs, le sucre, l’huile, la cannelle et 3 bananes écrasées grossièrement.
– Versez le tout dans un moule beurré et disposez sur le dessus une banane coupée en 2.
– Saupoudrez de sucre cassonade et enfournez pour environ 30 minutes à température 180°.
Une recette très gourmande, j’aimerais un bon morceau pour mon thé de l’après midi.
Gros bisous ma Syl
Rosa
Oui, ce gâteau passe mieux avec un thé !
Bon dimanche…
J’aime pas trop la banane cuite comme je te disais mais la texture moelleuse donne envie.
ps :Le lien vers la croustade de Sandrion renvoie vers le blog de Rosa.
Merci Isabelle, rectification faite !
Pour le moelleux, ma recette tire plus d’un cake que d’un pain.
effectivement !! le lien renvoie chez Rosa !!
et ton banana bread alors ? était-il bon ?
Coucou ! oui, il est bon. La prochaine fois, je mettrai plus de sucre. J’aime bien qu’un gâteau soit sucré.
J’aime beaucoup le banana bread! Le tien semble très réussi. J’espère que tu as passé un bon dimanche. Que la journée est passée vite avec le RAT!
Beaucoup de tentations cette semaine !
Des soucis techniques m’ont retenu d’innover cette semaine.
C’est tellement bon le banana bread :)!
Un gâteau bien nourrissant.
Miam, je dois avouer que ça fait envie !!
Miam, c’est l’heure du goûter !!
Je n’aime les bananes que mangées « normalement », mais pas incorporées dans des recettes. Et encore, je n’aime pas les bananes mûres, me les faut encore un peu vertes…