Octobre se passe avec Hilde et Lou pour Halloween !
Vous trouverez d’autres recettes chez…
Rosa – Penne rigate aux poireaux, au curry et aux lardons
Hilde – Sablés fantômes (Halloween)
Lou – Sablés Halloween au parmesan (Halloween)
Sandrion – Cakes zébrés ectoplasmiques (Halloween)
Isabelle – Quiche au potimarron et au chèvre (Halloween)
Sophie – Petits fantômes à croquer (Halloween)
Pierre – Angel cake à Manderley (Halloween)
Samlor – Cookies citrouille (Halloween)
Sablés fantômes
Ingrédients :
Sablés
– 300 g de farine
– 100 g de sucre roux
– 150 g de beurre
– 2 jaunes d’œuf
– 2 grosses cuillères à soupe de cannelle
Glaçage, cliquez ici pour voir la recette d’AcrO
– Sucre glace, lait, jus de citron
Décoration
– Poudre colorant noir
Préparation :
– Mélangez tous les ingrédients pour les biscuits avec le beurre ramolli pour faire une belle boule homogène.
– Mettez à reposer une heure environ dans le frigidaire.
– Étalez la pâte et, avec un emporte-pièce ou un gabarit, découpez vos formes.
– Disposez sur une feuille sulfurisée vos sablés et enfournez 15 à 20 minutes suivant les fours. Attention… ça cuit rapidement.
– A la sortie du four, laissez-les refroidir avant de faire le glaçage. Vous trouverez la marche à suivre sur le blog d’AcrO…
Booo ! vos fantômes seront à croquer !
Ils sont super ces fantômes !! j’en ferai pour Halloween. Tu utilises un carton pour le gabarit et tu découpes autour au couteau ?? Bises et bon dimanche ! Nous ici on est passés de l’été (hier 28 degrés) à l’automne (ce matin pluie et à peine 12 degrés…)
Bonjour Sandrion ! Oui, je me suis fait des gabarits dans un papier cartonné.
Nous nous sommes installés dans l’automne hier soir avec des bourrasques de vent et de la pluie qui venaient de Vendée. Ce matin c’est gris et les marronniers perdent leurs feuilles.
Bises et bon dimanche !
Ils sont très réussis tes fantômes! Parfaits pour accompagner la délicieuse tarte aux pommes du dimanche. C’est la tempête par ici et on s’apprête à faire 5 heures de route dans la journée, courage! Bon dimanche.
J’aime bien ce temps ! Et quand on est sur la route, on est ravi d’arriver pour boire une tasse de thé ou pour manger un bon ragoût… Amuse-toi bien !
Oh la la, ils sont parfaites tes fantômes, je vais essayer avec mes petits fils.
Bon dimanche et profites beaucoup de l’automne avec une tasse de thé et un bon morceau de tarte aux pommes et bien sûr avec ces sympas et jolis fantômes.
Gros bisous
Rosa
Les enfants aiment beaucoup faire des sablés. Et si tu peux trouver des formes halloweenesques, ils vont bien s’amuser !
Bon dimanche à toi aussi, Rosa…
Ils sont supers tes fantômes ! Je n’arrive jamais à faire un glaçage de la bonne consistance pour un aspect brillant 😦
Le mien n’est pas parfait. Va voir chez AcrO, elle explique tout bien et c’est la première fois que je suis satisfaite du résultat, même si ce n’est pas comme chez le pâtissier ! J’ai fait la bêtise de presser un jus de citron et de ne pas passer le jus au tamis. J’ai eu dans mon glaçage de la pulpe.
Essaie pour dimanche prochain ! Le thème c’est os et pierre tombale.
Je n’ai jamais été fan des glaçages… trop sucré, pour moi, mais ça donne de jolis petits fantômes !!! Je croque dans un tout de même…
Pareil ! J’en ai fait une petite dizaine et le reste sans glaçage.
MDR !
Tes sablés fantômes sont superbes ! J’ai l’intention d’en réaliser aussi et je reviendrai ici lire tes conseils. Encore bravo !
Merci ! Tu trouveras également d’autres recettes de sablés chez les copines du challenge… Hilde et AcrO.
Oh ils sont super jolis, on ne voudrait presque pas les manger 😀 Mais ils ont l’air trop bons 😋
C’est vrai que j’avais un chouia de peine !
Très jolis ces fantômes ! Vivement Noël pour que Mr Lou et Petite Lou nous régalent de leurs biscuits sablés allemands, qui doivent beaucoup s’approcher de ton appétissante recette !
C’est la cannelle ! Les biscuits allemands doivent ressembler aux biscuits alsaciens, non ? J’aime beaucoup ! noisette, cannelle, amande, girofle… épices pour pain d’épices… Tu es bien lotie !
de tres bons sables lala…hummm et avec une bien bonne tarte…j’adore…
De quoi contenter l’estomac ou la gourmandise !
Bonne soirée, Rachel…
oh ouiiiiiii et bonne soiree a toi aussi…;)
Ha mais carrément, c’est sympa et ce genre de sablés est un délice à chaque fois !
Basique mais bon. On ne s’en lasse pas pour le thé !
Bonne semaine, Mind !
Il faut que je refasse des biscuits! ça fait longtemps…
Alors ils étaient bons!!!
Oui, Valeriane ! Et avec la recette d’AcrO, tu es sûre de les réussir.
Héhé je l’ai déjà cette recette 🙂
Ils sont rigolos, tes fantômes.
Oui, les pauvres ! ils ont été bons aussi…