Pudding aux cerises

Les Gourmandises en Angleterre avec Lou et Cryssilda

Vous trouverez des recettes chez
Lou – Banana bread (Angleterre)
Béa – Cake aux tomates (Angleterre)
Hilde – Cottage pie (Angleterre)
Enna –
Toad in the hole (Angleterre)
Sandrion – Chocolate, pâte à tartiner
Isabelle – Shortbreads fraises, rhubarbe et crème anglaise
et Trifle au chocolat et céréales (Angleterre)
Rosa – Granité au café et à la cannelle

 


Ingrédients :

– 400 g de boudoirs
– 1/2 l de lait
– 100 g de sucre roux
– 4 œufs
– 500 g de cerises
– 100 g de raisins secs

– Cannelle
– Liqueur, sherry… (facultatif)

– Nappage : Confiture d’orange

Préparation :
– Écrasez les boudoirs et mettez le lait, le sucre, les œufs, les cerises dénoyautées, une poignée de raisins secs déjà imbibés d’un alcool, et de la cannelle.
– Beurrez un plat, versez la pâte et enfournez. Temps de cuisson, environ 30 minutes ou plus, suivant les fours.
– Démoulez le pudding, laissez refroidir et versez un nappage à l’orange.
– Décorez avec des cerises…

Verdict : Une recette à conseiller ! J’ai essayé plusieurs façons de faire le pudding. La traditionnelle avec pain mais sans graisse de rognons, et une autre avec brioches. Pour cette fois, j’ai expérimenté avec des boudoirs…

 

 

 

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22 réflexions au sujet de « Pudding aux cerises »

  1. j’adore les puddings et ce pudding que tu as fait je l’aime beaucoup et en plus avec des cerises un fruit que j’adore.
    Bon dimanche ma Syl
    gros bisous
    Rosa

      • Bon et avec un peu de chance je tenterai le meat pie la semaine prochaine ! Dis-moi, dans ta recette, est-ce que le goût d’alcool reste après cuisson ? Mr Lou n’aime pas l’alcool alors si je lui inflige un meat pie suivi d’un pudding avec un goût d’alcool le jour précédant notre anniversaire de mariage, il va croire que je lui en veux 😉

        • Ce n’est pas le moment de fâcher Mr. Lou… Tu peux ne rien mettre, mais ça sera un peu fade. Alors si tu fais un pudding aux cerises, tu peux mettre du sirop de cerise. Pas trop quand même. Goûte ta pâte avant la cuisson et si tu ajoutes du sirop, fais attention à ta quantité de sucre.
          La cannelle et le sirop apporteront du goût.
          Bonne cuisine !

  2. Je n’ai encore jamais cuisiné de pudding mais je vais finir par me lancer, ça a l’air super bon, surtout avec des cerises. ♥ Je n’en ai pas encore mangé cette année. Bonne fin d’après-midi. 🙂

    • C’est très facile à faire. Surtout si tu utilises des boudoirs, c’est encore plus simple qu’avec du pain ou de la brioche. Tu peux ajouter des pommes, des fruits confits, des fruits secs…

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