Les Gourmandises en Angleterre avec Lou et Cryssilda
Vous trouverez des recettes chez
Lou – Banana bread (Angleterre)
Béa – Cake aux tomates (Angleterre)
Hilde – Cottage pie (Angleterre)
Enna – Toad in the hole (Angleterre)
Sandrion – Chocolate, pâte à tartiner
Isabelle – Shortbreads fraises, rhubarbe et crème anglaise et Trifle au chocolat et céréales (Angleterre)
Rosa – Granité au café et à la cannelle
Ingrédients :
– 400 g de boudoirs
– 1/2 l de lait
– 100 g de sucre roux
– 4 œufs
– 500 g de cerises
– 100 g de raisins secs
– Cannelle
– Liqueur, sherry… (facultatif)
– Nappage : Confiture d’orange
Préparation :
– Écrasez les boudoirs et mettez le lait, le sucre, les œufs, les cerises dénoyautées, une poignée de raisins secs déjà imbibés d’un alcool, et de la cannelle.
– Beurrez un plat, versez la pâte et enfournez. Temps de cuisson, environ 30 minutes ou plus, suivant les fours.
– Démoulez le pudding, laissez refroidir et versez un nappage à l’orange.
– Décorez avec des cerises…
Verdict : Une recette à conseiller ! J’ai essayé plusieurs façons de faire le pudding. La traditionnelle avec pain mais sans graisse de rognons, et une autre avec brioches. Pour cette fois, j’ai expérimenté avec des boudoirs…
So british !! Le soleil revient enfin et je reçois une vingtaine de personnes ! Je profite de ce début de journée pour venir te voir et te souhaiter un beau dimanche !
Bises
https://dautresviesquelamienne.wordpress.com/2018/06/16/pate-a-tartiner-maison/
Belle tablée !
J’espère que le soleil est resté. Bise
Oh yes Honey…it’s so cute. 😀
Pudding à toutes les saisons…
miam !
Bon dimanche !
j’adore les puddings et ce pudding que tu as fait je l’aime beaucoup et en plus avec des cerises un fruit que j’adore.
Bon dimanche ma Syl
gros bisous
Rosa
Il est ainsi plus estival !
Bonne soirée, Rosa…
Bon dimanche Syl et bonne dégustation,je garde le lien vers ton billet et lirait ta recette demain (ça a l’air bien bon ;0)
Merci L’Or !
Bises
Mon homme fait un pudding aux dattes et raisins, il faudrait que je le mette sur le coup pour les cerises 😉
Dattes et raisins, ça doit être très bon ! Un dessert que les Romains auraient apprécié.
Miam ! Ça a l’air bon ça ! Et je ne tiens pas non plus à utiliser les graisses et gélifiants classiques, du coup ton idée me plaît bien ! Je vais tenter moi aussi ! Et je ne suis pas peu fière d’avoir réussi à rejoindre le rang des marmitons aujourd’hui : http://www.myloubook.com/archive/2018/06/17/banana-bread.html
Sur ce je file lire un peu, côté RAT c’est la catastrophe !
Bravo Lou ! J’étais absente ce week-end et je n’ai pas joué les cheerleaders pour le RAT. J’irai voir les bilans plus tard.
Bon et avec un peu de chance je tenterai le meat pie la semaine prochaine ! Dis-moi, dans ta recette, est-ce que le goût d’alcool reste après cuisson ? Mr Lou n’aime pas l’alcool alors si je lui inflige un meat pie suivi d’un pudding avec un goût d’alcool le jour précédant notre anniversaire de mariage, il va croire que je lui en veux 😉
Ce n’est pas le moment de fâcher Mr. Lou… Tu peux ne rien mettre, mais ça sera un peu fade. Alors si tu fais un pudding aux cerises, tu peux mettre du sirop de cerise. Pas trop quand même. Goûte ta pâte avant la cuisson et si tu ajoutes du sirop, fais attention à ta quantité de sucre.
La cannelle et le sirop apporteront du goût.
Bonne cuisine !
Je n’ai encore jamais cuisiné de pudding mais je vais finir par me lancer, ça a l’air super bon, surtout avec des cerises. ♥ Je n’en ai pas encore mangé cette année. Bonne fin d’après-midi. 🙂
C’est très facile à faire. Surtout si tu utilises des boudoirs, c’est encore plus simple qu’avec du pain ou de la brioche. Tu peux ajouter des pommes, des fruits confits, des fruits secs…
Miam ! Par contre, le coup de la graisse de rognons, ça me tente moins 😆
oh que cela semble bon didonc…hummmm
mmm appétissante recette de saison !! c’est vrai que la graisse de rognons… brrrr
Déjà le mot « graisse » n’est pas alléchant, mais quand tu dis « rognon » c’est carrément beurk…