Octobre en Halloween avec Hide et Lou
Aujourd’hui, c’est un tea time.
Vous trouverez d’autres gourmandises chez…
Marion – Velouté de potiron au lait de coco et gingembre
Sandrion – Verrines diaboliques, pommes-poires-miel…
Asphodèle – Risotto aux deux champignons
Nahe – Scones au butternut
Béa – Velouté de pigeon pompadourien digne d’une sorcière étoilée
Lou – Apéro pour Halloween
Estellecalim – Récapitulatif de ses recettes italiennes
Hilde –Tea time pour Halloween
SKTV – Cupcakes velours
Pedro – Gourmandises littéraires
Pommes de terre farcies au potiron
sur une idée de Sandrion
.
Ingrédients :
– 1 potiron
– 6 grosses pommes de terre
– 1 cuillère à soupe de fromage blanc Philadelphia
– 1 œuf
– Cheddar râpé
– 1 petite poignée de raisins secs
– Ail, menthe fraîche, cumin en graine, sel, poivre
– Huile d’olive
Préparation :
– Coupez et cuisez la chair d’un potiron avec de l’ail.
– Réduisez en purée avec l’ail. Salez, poivrez.
– Dans un sac de congélation, mettez les pommes de terre épluchées pour leur pré-cuisson. Fermez-le et mettez-le dans le four micro-ondes durant 8 à 10 minutes (le temps de cuisson varie en fonction de la grosseur des pommes de terre).
– Disposez les pommes de terre pré-cuites dans un plat et laissez-les refroidir.
– Lorsqu’elles sont froides ou tièdes, videz-les dans leur centre. Attention à ne pas les casser.
– Dans un saladier, mélangez la purée de potiron avec l’oeuf, le cheddar, le Philadelphia.
– Avec une cuillère, mettez ce mélange dans le nid creusé des pommes de terre.
– Sur le dessus, nappez d’un filet d’huile d’olive, salez, ciselez des feuilles de menthe et saupoudrez de cumin. Dans le fond du plat mettez un peu d’eau et jetez-y quelques raisins secs.
– Enfournez environ 20 minutes.
A présenter avec une petite salade ou une viande en sauce.
Verdict : Vraiment très bon ! et avec un ragoût d’agneau c’est excellent.
.
.
.
tu feras des bombons maison pour Halloween ?
Pour moi ce sera sans l’agneau ! j’en prendrais 2 fois pour compenser…
Bisous.
Tu veux des bonbons ? Des yeux ? des doigts ? dis-nous tout…
Bon dimanche !
Bise
Non je veux rien, mais je me disais que tu ferais peut être des bombons maison…:D 😀
Pour l’apéro, dimanche prochain. A suivre !
Ah oui, j’imagine déjà cet accompagnement avec un ragoût d’agneau… L’accord parfait !
Tu sais, comme une tajine. La prochaine fois, je mettrai des pignons et des abricots.
A++
J’ai justement encore un potiron à la maison.
Et je me dis que ça pourrait être super bon !
Merci pour la recette !
Voici la mienne au passage : http://twentythreepeonies.com/2016/10/16/veloute-de-potiron-lait-de-coco-et-gingembre/
Marion, prépare avec une petite sauce sinon tu vas trouver un peu sec. Comme je le disais précédemment à SKTV, avec des épices pour tajine et des fruits secs, ça serait parfait.
Je note tes recommandations 🙂
Je suis ravie de t’avoir donné cette idée ! Tu en as fait une bien bonne recette… Je mets mon billet en ligne dans un instant ! bises et bon dimanche !
Bon dimanche Sandrion ! et merci pour l’idée. Mister B. a aimé.
Mes deux gars adorent 🙂
Cela doit être bien bon, je retiens ton idée et en échange, je te laisse mon billet : http://nahe-lit.blogspot.be/2016/10/scones-au-butternut.html Bon dimanche, Syl !
Je viens ! kiss
Miam, c’est une très bonne idée que d’allier avec du potiron, du cumin et de la menthe (j’adore), alors avec l’agneau ce devait être top ! Je note et j’en ferai dès que j’aurais de grosse pdt, les miennes sont du jardin, donc petites ou moyennes pas si grosses… Bisous♥
Oui, avec le ragoût d’agneau c’était bon. J’y ai mis des petits pois frais (surgelés) dans le ragoût. Ça faisait beau dans l’assiette ! vert, orange… mais pas en photo. Quelle déception ! à l’image c’était plus une marmelade !
A très vite…
J’en fais un aujourd’hui de gigot, pris chez le boucher vendredi, il va être bon ! Mais je l’enduis de cumin et de coriandre, d’ail, des tomates autour (ou un coulis) et j’accompagne avec de la semoule… Mes patates sont trop petites pour être farcies !
J’ai failli faire une recette « parente » aujourd’hui, mais le temps m’a manqué.
Parente ? mais c’est quoi ? Toujours dans tes copies ?
Oui, toujours – et le FBI intervient en Normandie en 1883. Quelques extraterrestres aussi.
J’aime bien tes élèves ! Ils sont marrants.
Oui, c’est le moins que je puisse dire. Cette 4e-là pète le feu !
Oh là là, ça doit être drôlement bon ! tout ce que j’aimerais, j’en ferais mon repas 🙂
Ma table t’est ouverte.
Miam, tu me mets l’eau à la bouche !! J’ai mangé de l’agneau hier soir justement, mais avec du brocoli (repas simple de malade !).
Tout vient dans les épices. Puis ils te dégagent les sinus…
Reste bien au chaud.
c’est superbe ! j’ai vraiment envie d’essayer… et si tu me parles d’agneau, je fonds complètement 🙂 !!!
Alors prends l’idée ! Tu vas voir comme tout se marie bien.
Bonne soirée Violette
J’adore les pommes de terre farcies ! Je n’ai pas toujours le temps d’en faire, mais c’est un tort, c’est super bon.
Je n’ai pas mis beaucoup de temps. Avec le micro-ondes c’est pratique.
pour moi ce sera avec le potiron avec la patate, avec tout. Ta recette est terrible …
Mon petit pigeon !
Une bonne recette de saison. J’adore l’automne
Bonne semaine
Gros bisous
Rosa
On s’amuse bien en automne !
Passe une belle semaine Rosa
Bise
Ravie d’avoir découvert ce beau moment gourmand chez toi ma chère Syl !
Quelle belle idée cette recette, j’y penserai.
Belle semaine, bisous.
Lylou
LylouA, j’ai un peu plus de temps à moi et j’essaierai de participer à ton thème de novembre. La lumière sera une belle ronde ! J’aurais bien aimé participer aux collections… mais je l’ai vu trop tard.
A bientôt chez toi !
Bise
Je vais tenter de faire ça un midi pour ma petite Lou en vacances. Ça pourrait lui plaire… c’est amusant je n’aurais pas vraiment pensé à l’association pomme de terre potiron.
Moi aussi, je n’y avais pas pensé. Le légume seul en farce, donne tout un moelleux. Attention en creusant la pomme de terre… j’en ai éclaté 2 !
J’aime vraiment le doux éclectisme de ce blog, tout comme son design! Reste comme tu es !
Merci Sabariscon… Le doux éclectisme étant dû au fait que je n’ai plus le temps de bloguer, alors n’apparaît ici que de la cuisine et des albums pour enfants ! Je lis, toujours, mais je ne chronique plus mes billets. Je suis dans une phase pleine d’optimisme en me disant que bientôt j’y mettrai un peu plus de sérieux…
Bon j’ai testé ta recette !! Mais le vieux micro-ondes de mes parents (qui a mon âge) aurait nécessité que je cuise plus longtemps les pommes de terre… et on n’avait pas la bonne catégorie, elles s’effritaient ! Enfin c’était tout de même bien bon, avec une souris d’agneau comme tu l’avais conseillé 😉 Je ferai un billet ce dimanche !
Il faut des pommes de terre pas destinées pour la purée ou la soupe. Et ça dépend du temps de cuisson. J’imagine que le tout devait être bon ! Peut-être pas présentable, mais plein de goûts…
J’étais hier à Paris et j’ai parlé de toi à Mister B. qui se plaignait du bruit ! Nous n’avons vraiment pas l’habitude !
A dimanche…
oui, on n’avait que ça, les autres étaient vraiment petites. Elles nous ont été données, donc on ne savait pas trop quelle variété c’était…
Qu’avez-vous fait à Paris ? C’est sur que comparé à chez vous, Paris c’est un volume sonore bien plus élevé ! J’ai de la chance, car mon appartement donne sur les toits et est très calme.
Dans l’ordre… Expo Rembrandt, expo Magritte, expo Munch-Monet-Hodler et expo de la collection Chtchoukine.