Du potiron niché dans une pomme de terre

logogourmandiseshalloween15Octobre en Halloween avec Hide et Lou
Aujourd’hui, c’est un tea time.

Vous trouverez d’autres gourmandises chez…

Marion – Velouté de potiron au lait de coco et gingembre
Sandrion – Verrines diaboliques, pommes-poires-miel…
Asphodèle – Risotto aux deux champignons
Nahe – Scones au butternut
Béa – Velouté de pigeon pompadourien digne d’une sorcière étoilée
Lou – Apéro pour Halloween
Estellecalim – Récapitulatif de ses recettes italiennes
Hilde –Tea time pour Halloween
SKTV – Cupcakes velours
Pedro – Gourmandises littéraires

 

 

pommes-de-terrePommes de terre farcies au potiron
sur une idée de Sandrion

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Ingrédients :
– 1 potiron
– 6 grosses pommes de terre
– 1 cuillère à soupe de fromage blanc Philadelphia
– 1 œuf
– Cheddar râpé
– 1 petite poignée de raisins secs

– Ail, menthe fraîche, cumin en graine, sel, poivre
– Huile d’olive

Préparation :
– Coupez et cuisez la chair d’un potiron avec de l’ail.
– Réduisez en purée avec l’ail. Salez, poivrez.
– Dans un sac de congélation, mettez les pommes de terre épluchées pour leur pré-cuisson. Fermez-le et mettez-le dans le four micro-ondes durant 8 à 10 minutes (le temps de cuisson varie en fonction de la grosseur des pommes de terre).
– Disposez les pommes de terre pré-cuites dans un plat et laissez-les refroidir.
– Lorsqu’elles sont froides ou tièdes, videz-les dans leur centre. Attention à ne pas les casser.
– Dans un saladier, mélangez la purée de potiron avec l’oeuf, le cheddar, le Philadelphia.
– Avec une cuillère, mettez ce mélange dans le nid creusé des pommes de terre.
– Sur le dessus, nappez d’un filet d’huile d’olive, salez, ciselez des feuilles de menthe et saupoudrez de cumin. Dans le fond du plat mettez un peu d’eau et jetez-y quelques raisins secs.
– Enfournez environ 20 minutes.
A présenter avec une petite salade ou une viande en sauce.

Verdict : Vraiment très bon ! et avec un ragoût d’agneau c’est excellent.

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44 réflexions au sujet de « Du potiron niché dans une pomme de terre »

  1. Miam, c’est une très bonne idée que d’allier avec du potiron, du cumin et de la menthe (j’adore), alors avec l’agneau ce devait être top ! Je note et j’en ferai dès que j’aurais de grosse pdt, les miennes sont du jardin, donc petites ou moyennes pas si grosses… Bisous♥

    • Oui, avec le ragoût d’agneau c’était bon. J’y ai mis des petits pois frais (surgelés) dans le ragoût. Ça faisait beau dans l’assiette ! vert, orange… mais pas en photo. Quelle déception ! à l’image c’était plus une marmelade !
      A très vite…

      • J’en fais un aujourd’hui de gigot, pris chez le boucher vendredi, il va être bon ! Mais je l’enduis de cumin et de coriandre, d’ail, des tomates autour (ou un coulis) et j’accompagne avec de la semoule… Mes patates sont trop petites pour être farcies !

  2. J’adore les pommes de terre farcies ! Je n’ai pas toujours le temps d’en faire, mais c’est un tort, c’est super bon.

    • LylouA, j’ai un peu plus de temps à moi et j’essaierai de participer à ton thème de novembre. La lumière sera une belle ronde ! J’aurais bien aimé participer aux collections… mais je l’ai vu trop tard.
      A bientôt chez toi !
      Bise

  3. Je vais tenter de faire ça un midi pour ma petite Lou en vacances. Ça pourrait lui plaire… c’est amusant je n’aurais pas vraiment pensé à l’association pomme de terre potiron.

    • Moi aussi, je n’y avais pas pensé. Le légume seul en farce, donne tout un moelleux. Attention en creusant la pomme de terre… j’en ai éclaté 2 !

    • Merci Sabariscon… Le doux éclectisme étant dû au fait que je n’ai plus le temps de bloguer, alors n’apparaît ici que de la cuisine et des albums pour enfants ! Je lis, toujours, mais je ne chronique plus mes billets. Je suis dans une phase pleine d’optimisme en me disant que bientôt j’y mettrai un peu plus de sérieux…

  4. Bon j’ai testé ta recette !! Mais le vieux micro-ondes de mes parents (qui a mon âge) aurait nécessité que je cuise plus longtemps les pommes de terre… et on n’avait pas la bonne catégorie, elles s’effritaient ! Enfin c’était tout de même bien bon, avec une souris d’agneau comme tu l’avais conseillé 😉 Je ferai un billet ce dimanche !

    • Il faut des pommes de terre pas destinées pour la purée ou la soupe. Et ça dépend du temps de cuisson. J’imagine que le tout devait être bon ! Peut-être pas présentable, mais plein de goûts…
      J’étais hier à Paris et j’ai parlé de toi à Mister B. qui se plaignait du bruit ! Nous n’avons vraiment pas l’habitude !
      A dimanche…

      • oui, on n’avait que ça, les autres étaient vraiment petites. Elles nous ont été données, donc on ne savait pas trop quelle variété c’était…
        Qu’avez-vous fait à Paris ? C’est sur que comparé à chez vous, Paris c’est un volume sonore bien plus élevé ! J’ai de la chance, car mon appartement donne sur les toits et est très calme.

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