C’est parti pour un mois en Angleterre et nous profitons du voyage organisé par Cryssilda et Lou comme tous les ans…
Aujourd’hui, ce sont des recettes sucrées que nous vous proposons…
Vous trouverez donc chez…
Sandrion – Tartelettes à la rhubarbe et aux fraises
Marion – Lembas, le pain elfique de Tolkien
Béa – Scones
Hilde – Lemon curd
Estellecalim – Cookie-cake
LilasViolet – English cherry cake
.
Pour mon goûter, je me suis inspirée d’une recette prise dans « Un goûter à Londres » d’Amélia Wasiliev. La recette n’est pas tout à fait conforme à celle du livre.
Cakes aux myrtilles façon crumble
.
Ingrédients :
– 200 g de beurre
– 270 g de farine
– 180 g de sucre en poudre
– 2 œufs
– 1 sachet de levure
– 1 yaourt aux fruits ou nature
– 250 g de myrtilles
– Des petites caissettes en papier pour la cuisson four
Pour le crumble :
– 50 g de farine
– 50 g de sucre roux
– 30 g de beurre
– Cannelle
Préparation :
– Mélangez le beurre fondu, la farine, le sucre, les œufs, la levure, le yaourt et les myrtilles.
– Beurrez des petits moules ou préparez des petites caissettes en papier qui peuvent aller au four et garnissez les à moitié de la pâte.
– Faites votre crumble en le travaillant pour qu’il soit bien sablé puis saupoudrez sur vos cakes.
– Mettez au four déjà chaud, environ 20 minutes.
Ces petits cakes peuvent se manger avec de la crème…
Verdict : J’en mangerais tous les jours !
.
.
.
.
.
Miam 🙂 La semaine prochaine je tente du salé… je vais chercher…
Bon appétit chère Syl 🙂
Oui, ça sera salé dimanche prochain.
Bon dimanche ! bise
Qu’est-ce que ça a l’air bon !!! Juste avant de passer à table, c’est un supplice !
Sandrion ! Note ! et on peut remplacer les myrtilles par d’autres fruits.
Pour le crumble, dans le livre, ils mettent aussi de la noix de coco.
Bisou
Voilà qui a l’air délicieux et qui me donne envie de cuisiner! Happy Sunday 🙂
C’est si facile ! j’ai été surprise… Je me disais « Déjà terminé ? j’ai dû oublier quelque chose ! ». Bon dimanche !
Ces cakes ont l’air très appétissants !
Pas encore eu le temps de faire le gâteau que je voulais cuisiner. Mais les copies sont corrigées, et les bulletins sont remplis.
Eurêka ! bonnes choses de faites. Et maintenant, récréation !
Oui !
Et des services de presse qui se bousculent….
Miam, drôlement tentant ;0) Les myrtilles sont aussi un de mes fruits préférés !! Comme je le disais à Sandrion justement aujourd’hui chez nous c’est fraise rhubarbe dans un tiramisu (avec un coulis de fraises + des compotes fraise et rhubarbe. Bon dimanche Syl, pas très présente en ce moment, désolée :0( mais je vis une période un peu bof
Pas présente moi aussi et je me motive à faire comme avant, quand j’avais le temps… Tu aurais dû prendre une photo de ce tiramisu ! Ça ne fait pas très anglais, mais je prends même quand ça ne cadre pas dans le thème.
Bise
Cette nuit, j’ai rêvé d’un gateau crumble aux framboises, c’est marrant ! Avec les pivoines ça fait so british!
Les framboises sont encore en gestation… avec ce temps, tout est en retard.
Roses anglaises et pivoines…
J’adore !!! Surtout avec une tasse de thé noir à la cannelle
Bonne fin de dimanche
Gros bisous
Rosa
Bise et passe une belle semaine Rosa…
Delicious, ta photo et cette recette !! 🙂 yummy!
Merci Grignote !
Un bon thé et un bon livre avec et c’est le nirvana 🙂
Je demanderais en prime le soleil, une chaise longue et un jardinet.
Ça a l’air vraiment tentant ! Vous nous mettez l’eau à la bouche avec vos recettes du jour 🙂
La semaine prochaine sera salée !
J’avais noté cette recette, mais impossible de trouver des myrtilles dans ma campagne, même surgelées !! Du coup, j’ai fait un cake cookie de mon invention 😀
Le cake se décline à tout ! Je pense qu’aux poires, ça doit être délicieux aussi.
A++
Très tentant, merci !
Je vous en prie…
Non mais là c’est de la provocation…je ta hais ! Heureusement que j’ai Aspho et La Douce pour en avoir …pas forcément aux myrtilles d’ailleurs. Ce gâteau est très à la mode il me semble…
Bisous.
Et quand je les ai faits, j’ai pensé à toi ! Tu es associé aux myrtilles maintenant !
Bise, bonne semaine
C’est très tentant et ça semble délicieux, j’espère qu’il en reste encore. J’adore les desserts aux myrtilles. Bon début de semaine Syl.
Liquidés dans la journée. Ils ont été très appréciés !