Toujours en Espagne et jusqu’à la fin du mois de mai, avec Sharon
Ce dimanche, vous trouverez des Gourmandises chez
Sandrion – Plancha de poulet mariné
Asphodèle – Saint-Jacques à la sauce safranée
Biscuits aux amandes de Saint-Jacques de Compostelle
Sharon – Omelette aux poivrons
Hilde – Sangria
Nathalie – Petits pains farcis aux piments-chorizo-sardines
Roman – Chocolat amer
Béa – Lasagnes au poulet et poireaux
Le grand livre Marabout de la cuisine facile des légumes
Vous trouverez également des billets cuisine chez
– Soène pour son défi du 20
– Madeleine Miranda – Gâteau au chocolat pour un anniversaire
Cake courgettes-chocolat
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Champignons farcis à la brandade de morue
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Ingrédients :
– Gros champignons de Paris (2 par personne)
– Morue salée
– 5 grosses pommes de terre
– 1 œuf
– Persil plat, huile d’olive, 2 gousses d’ail, sel, poivre, beurre
Préparation :
– Faites dessaler la veille votre morue en changeant l’eau régulièrement. J’ai lu qu’on pouvait le faire dans du lait comme pour les harengs.
– Le lendemain, faites votre purée (+ beurre + 1 œuf) et mélanger votre morue bien émiettée. Ajoutez de l’huile d’olive, de l’ail et persil mixés, et du sel suivant le goût. Attention pour le sel ! Écrasez bien à la fourchette. Vous pouvez mixer aussi.
– N’hésitez pas à goûter.
– Farcissez vos champignons disposés sur une feuille de papier cuisson dans un plat, mettez un filet d’huile d’olive sur le dessus et enfournez près de 15 minutes.
– Servez en entrée avec une petite salade et dégustez tiède.
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Pollo con pimientos
Poulet aux poivrons
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Ingrédients :
– 6 filets de poulets
– 3 poivrons (rouge, orange, jaune)
– Olives vertes pimentées
– 1 oignon rouge, 2 gousses d’ail
– Huile d’olive, sel, poivre, thym
– Porto blanc
Pour l’accompagnement
– Riz
– Safran, sel, beurre
Préparation :
– Faites revenir dans un wok avec de l’huile d’olive, les poivrons coupés, l’ail (en gousse ou coupé) et l’oignon émincé. Réservez dans un plat.
– Faites revenir dans ce wok avec les sucs de la précédente cuisson, les filets de poulet coupés.
– Ajoutez les ingrédients de la première cuisson avec le poulet et versez-y la moitié d’un verre de porto blanc. Mettez une poignée d’olives pimentées. Salez, poivrez, remuez et faites flamber.
– Mettez 2 verres d’eau et laissez mijoter près de 30 minutes en laissant évaporer l’eau.
– Préparez votre riz avec du safran…
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C’est joli !! Quelle bonne idée de farcir tes champignons avec de la brandade, faudra que j’essaie. Et ton poulet est très appétissant ! Le mien est au thym-miel-citron. Finalement j’ai fait des grillades et je garde ta recette pour dimanche prochain 🙂 Bises et bon dimanche !
Thym-miel-citron… une bonne formule ! avec le croustillant…
Je viens.
Miam ça met en appétit (il est encore tôt pourtant) , j’adore la brandade !
J’ai fait des infidélités à l’Espagne cette semaine… tu m’en veux pas?
Voici le lien vers ma recette de… lasagnes (et présentation d’un livre )
http://bgarnis.canalblog.com/archives/2016/05/22/33848184.html
Bisous et bon dimanche !
Cette semaine, je ne suis pas allée à Grand Frais ! ça reporte ta recette du ragoût de crevettes à dimanche prochain.
Je viens voir tes lasagnes…
J’adore la morue ! Je suis la seule à la maison, mais c’est mon péché mignon. ça doit être dû à mes origines tréportaises 🙂 J’ai essayé une fois de la laisser dessaler plus d’une nuit pour qu’elle soit peu salée et en fait, c’était super fade ! Il faut bien tenir le temps.
Je vous abandonne encore aujourd’hui, trop de boulot et le frigo qui menace de se vider beaucoup trop vite si les grèves continuent…
Bonjour Estellecalim ! Je n’aime pas la morue trop salée. Je préfère saler ma brandade après suivant le goût. C’est un plat facile et délicieux avec des olives noires.
A la semaine prochaine…
J’ai toujours entendu qu’on dessalait la morue dans du lait également (et je fais confiance à ce que j’entends, avec un arrière-grand-père terre-neuvas, j’imagine que dans la famille on s’y connait, même si on n’en mange que très peu). Ca a l’air bon ! Ca rappelle les restos à tapas de là-bas 🙂
Bonjour Touloulou, La prochaine fois, je ferai donc avec le lait.
La cuisine espagnole est conviviale et les tapas, lorsqu’ils sont bien faits, c’est un régal ! Bon dimanche…
Miam! Tout ceci a l’air délicieux, merci pour l’inspiration 🙂 Bises!
Bon dimanche !
Coucou Syl
J’aurai voulu faire mieux, mais ma participation sera vraiment très simple ce dimanche : une omelette aux poivrons ! https://deslivresetsharon.wordpress.com/2016/05/22/recette-du-dimanche-en-musique/
Tes recettes sont très appétissantes en tout cas.
Bon dimanche !
Simple… pas si simple. Faut savoir bien retourner l’omelette !
Bonne semaine
Je ne me suis pas trop préoccupée de la thématique (mais ça colle quand même !) et j’ai repris une recette du roman de Laura Esquirel, Chocolat amer, les petits pains farcis : http://chezmarketmarcel.blogspot.fr/2016/05/petits-pains-farcis.html
c’est très bon.
Tes petits pains sont bien appétissants.
Lien pris.
Si je dois choisir un plat, ce sera le poulet aux poivrons. ^^ Je garde de mauvais souvenirs de la brandade de morue. Tes préparations sont toujours aussi appétissantes. Bonne soirée Syl.
Tu sais, la brandade, c’est du cabillaud avec de la purée…
Bonne semaine Hilde ! bise
La purée à la morue me plaît bien moi, contrairement à Hilde. Un jour, j’en ferai peut-être…
Facile et bon. Par contre la morue n’est pas un plat de pauvre comme elle le fut à une époque.
Bonne semaine
Banco pour les champignons farcis… 😀 😀
Je note les champignons farcis ! C’est une belle idée !
Notez !