Un dimanche que nous partageons avec Sharon. Elle consacre ce mois de mai à l’Espagne.
Vous trouverez d’autres recettes chez…
Asphodèle – Boulettes de viande à l’espagnole
Marion – Riz à l’espagnole, poivron et safran
Sharon – Flan espagnol
Béa la Comète – Moqueca de camarao
Hilde – Tapas – Patatas bravas et pan con tomate
L’Irrégulière – Tapas – Tartelettes aux asperges…
Sandrion – Cheesecake (avec cuisson)
Beau mois de mai, apéritif au soleil… je vous propose une coca qui se mange comme une pizza.
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Coca
Ingrédients :
– 1 pâte à pizza
– 3 poivrons rouges
– 3 aubergines
– 2 oignons rouges
– Filets d’anchois
– Olives noires– Huile d’olive, sel
Préparation :
– Faites votre pâte à pizza et étalez-la.
– Faites revenir dans un wok vos oignons émincés avec de l’huile d’olive. Salez.
– Coupez vos poivrons et vos aubergines en lamelles. Faites-les revenir également. Un peu confire.
– Disposez sur votre pâte, les oignons, les aubergines, les poivrons, les filets d’anchois, quelques olives noires et ajoutez un filet d’huile d’olive sur le dessus.
– Mettez au four environ 25 minutes… et laissez-la refroidir car elle est meilleure froide.
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J’attends la photo avec impatience !! Je ne connaissais pas ce terme de coca !
Fais-en et tu verras… c’est délicieux et simple à préparer.
Nous avons tout le mois de mai pour tester les recettes espagnoles des copines.
Bise
Exactement !! C’est pour ça que je vous ai laissé commencer 😉
Fine mouche !
Miam, je trouve ça parfait pour ce beau soleil :).
Bisous Syl!
Tu as du soleil ! le mien joue à cache-cache. Mais je suis en tee-shirt !
Bonne journée Rp1989 !
oh voilà quelque chose que j’adore et que je connais bien 😉 ma belle-mère d’origine espagnole en fait des fabuleux :)) Les tiens me font bien envie, avec les anchois qui donnent tellement de goût…
Voilà ma participation de cette semaine :
http://bgarnis.canalblog.com/archives/2016/05/08/33772912.html
Un ragoût brésilien aux crevettes : moqueca de camarao :))
Bisous et bon dimanche chère Syl 🙂
Ton ragoût… Ça c’est « a mort qui tue » comme tu dis ! Je le ferai pour dimanche.
Belle journée et bon appétit Béa !
Rhaaaa les cocas ! Je les connais « pied-noires » d’origine mi-espagnoles mi-italiennes mais c’est une tuerie ! J’en mangerais sur la tête d’un pouilleux ! 😆 J’ai hâte de voir la photo ! Tu ne les fais pas en « chaussons » ? J’ai exactement la même recette que toi mais avec un peu de tomates ! Bisous et bon dimanche ♥
Je mets toujours un peu de tomates, mais je les ai oubliées !!! J’ai oublié d’en prendre ! Donc, j’ai nappé d’oignons rouges pour le moelleux du dessous.
Cette fois-ci, j’ai voulu la faire avec une pâte à pain. Pour les chaussons, je fais une pâte brisée. Elle est dans le four en ce moment et elle a belle allure. J’ai ajouté des cubes de feta pour l’originalité. Pas très conforme à la tradition, mais pas grave.
Biz
Elle est magnifique ta pizza-coca ! Tu me fais envie ! Moi aussi je rajoute souvent de la féta, c’est tellement bon ! Bravo, c’est top Cheffe !!! 😀
Kiss Bichette
Superbe cette pizza-coca !! J’aime aussi la nappe printanière et les verre d’apéro 🙂
Des verres de tous les jours avec une citronnade. Nous avons été soft hier ! Faut pas avoir la tête qui tourne pour continuer à désherber le jardin !
Je vois ça ! On a aussi bien profité du jardin hier malgré le vent.
je connais mais n’ai jamais goûté. Que c’est beau en tous cas!
Merci Violette… On accessoirise une pâte à pain suivant nos goûts. Et il faut aimer l’huile d’olive !
Oh purée, mais arrêtez de me donner envie comme ça, les filles !!! 👿 J’adore les anchois, les poivrons, les aubergines, les oignons rouges !!
Mon petit glouton ! ♥
Oui, un vrai glouton qui doit faire attention parmi toutes ces tentations ! 😉
Je ne connais pas cette recette.J’aime beaucoup le mélange poivron, oignon, aubergine, olive. C’est très appétissant mais j’enlèverai juste les anchois (je suis un peu difficile)! Bon début de semaine Syl.
Recette assez basique qui figure au tableau des tapas. Tu peux mettre de tout sur ta pâte… comme une pizza.
Bonne semaine Hilde !
En fait je voulais commenter l’article précédent alors je le fais ici !
Donc tu joues à la poule maintenant ? Et alors tu as trouvé quoi en grattant ?? 😀 😀
Des piécettes d’or.
Les poules seraient heureuses ici ! Les gros lombrics remontent à la surface car il pleuviote depuis hier.
Biz et bonne semaine !
Rhooo, tu te souviens de mon adresse ?? 😀 😀
Tu veux que je t’envoies des vers ?!
Nan, des écus !!! plein !!! 😀
Tu me joues une scène de L’Avare ! J’entends dans ton « plein » beaucoup de convoitise.
Passe une belle journée… ici pluie.
Ha oui, des écus, plein, même en chocolat au lait comme quand j’étais gamin ! 😀
Chic, ça va changer des pizzas !
Bonne cuisine…
Quelle belle table colorée !!! Très réussi, bravo Syl!
Merci Grignote !
Ben je préfère le coca américain… 😀
Je viens de mettre le billet à jour. Ouf. En tout cas, ton plat est vraiment très appétissant.
Merci Sharon…
Je ne connaissais absolument pas cette recette.
Mais clairement je la tenterai à l’occasion, c’est tout ce que j’aime 🙂
Du végétarien pur !
Je déteste le coca!!! mais ouf il n’est pas question de ça dans ta recette. Je découvre je ne connaissais pas du tout. Je vais copier ta recette , elle est géniale et qu’est-ce que c’est beau!!! je la ferai cet été. C’est quoi les petits cubes blancs? De la feta, mais tu ne la mentionne pas dans les ingrédients, tu sais moi j’ai besoin de précisions 🙂
Bon ce dimanche je ne vous accompagnerai pas non plus, mais je n’ai pas fermé la boutique!!! Je passe vous voir et vous me donnez envie 🙂
Ta table est superbe, ils ont de la chance!!
Les cubes sont la feta. Je trouve que cela apporte un petit plus. Pour les anchois, prends des filets à l’huile. Lorsque je les ai pris, je n’avais pas mes lunettes, et je les ai pris nature. Moins bons, moins gras…
Bisous
Exeptées les aubergines (je n’aime pas la texture en bouche), je te la piquerai bien cette recette !