Recettes chez…
Asphodèle – Trifles au lemon curd
Nathalie – Tarte aux poivrons
Nahe – Pancakes aux flocons d’avoine
L’Irrégulière – Eaux de fruits
LylouAnne – Abricots et pêches gratinés façon « amandine »
Estellecalim – Banana bread au chocolat
Sandrion – Croquants de Cordes
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Le prochain rendez-vous de l’été sera le 16 août
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Gaspacho
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Ingrédients :
– 5 grosses tomates
– 1 concombre
– 2 poivrons rouges
– 1 gros oignon rouge
– 2 jus de citron
– 1/2 verre d’huile d’olive
– 5 cuillères de crème de vinaigre balsamique
– Basilic, ail, sel, 5 baies moulues
Préparation :
– Passez les poivrons au four pour enlever la peau.
– Lavez les légumes et coupez les en gros morceaux. Si vous pouvez peler grossièrement les tomates, ça serait bien.
– Dans le bol du blender, mettez tous les légumes, pressez 2 citrons, ajoutez l’huile, la crème de vinaigre, des feuilles de basilic, les 5 baies moulues et suivant vos goût, mettez du sel et de l’ail.
– Mixez et placez au frigidaire…
Verdict : Ce sont tous les parfums du soleil !
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C’est joli à voir…faut juste pas prendre un verre à orangeade pour l’huile…ok je sors !! 😀
Faut-il que je le précise ? un petit verre est plus approprié !
Superbement appétissant !
Vitaminé, rafraîchissant, tout pour plaire en cette saison.
Le gaspacho est aussi une soupe de pauvre, pour utiliser le pain sec. C’est pourquoi j’y ajoute du pain sec trempé dans l’eau froide, mixé avec les légumes. Certaines recettes traditionnelles y ajoutent aussi un oeuf dur, mais je ne le fais pas.
Je sais. j’ai vu des recettes avec le pain de mie aussi. Mais pour avoir testé avec le pain sec, je préfère sans. C’est plus onctueux.
Bravo pour ta veste
J’adore ça… mais j’avoue, je l’achète tout fait !
Dommage ! tu mets tout dans le mixeur et c’est prêt ! ça n’a rien à voir avec celle que tu achètes. Essaie durant les vacances… Tu peux ajouter du céleri, du parmesan…
Ouais mais ça fait de la vaisselle… et la marque Alvalle est tellement divine que bon…
Alvalle… je ne connais pas. Je note sur ma liste des commissions…
Hahaha ! C’est vrai que l’Alvalle est bonne mais fait maison, c’est quand même autre chose 😉
Je connais des Espagnols qui ne jurent que par cette marque, et on la trouve facilement 😉
Bonne interruption des programmes 😀
Juste avant la pause, il y a un banana bread au chocolat chez moi 😉
http://lirerelire.blogspot.fr/2015/07/banane-bread-au-chocolat-du-dimanche.html
Vu ! lien pris. J’ai des problèmes depuis hier pour laisser mes commentaires sur Blogspot. Je repasserai.
Hello Syl
Une vraie recette régimateuse pour moi 😉
Je n’ai jamais cuisiné et mangé autant de légumes que depuis début juin 😆
Mais le résultat est là ! Ouf ! Hier, petit plaisir, deux belles tranches de foie gras sur une grosse salade : le Paradis 😆
Pour l’huile, c’est 2 cas par jour/ou 10 gr de beurre, hein ! On s’y fait très bien !
Bonne semaine et gros bisous toujours caniculés
Depuis les chaleurs, je ne demande pas plus. Des envies de frais, de crudités, de naturel.
Félicitations pour ta persévérance.
Bise
Je ne raffole pas de gaspacho mais le tien a l’air sympa :).
L’indispensable ici, dès les premières chaleurs : tout le monde en raffole 🙂
Et une tranche de pain imbibée d’huile d’olive avec de la mozzarella, du gros sel, passée au four pour accompagner… J’ai fait ça hier.
Miam miam je prends, par cette chaleur. Et mes croquants de Cordes, tu n’en veux pas ? c’est parce que j’ai posté ma recette un peu en avance ?! 🙂
Mais oui que je les veux tes croquants ! c’est surtout que je suis là sans être là… Mon blog est en semi-pause.
Lien pris !
Merci Syl 😉 Je passe sur les blogs entre deux moments de vacances moi aussi. Grosses bises, envoie-nous encore quelques belles cartes postales !!
avec les tomates et le basilic du jardin (les poivrons ne sont pas encore prêts) c’est un régal!! un vrai parfum d’été. Je compte bien aussi essayer le salmolejo.
Mon repas du soir sauf que moi j’ai chois la version femme moderne : c’est de la brique !
Hey, j’ai les mêmes bols que toi (en tout cas celui du dessus) ! 🙂
Miam…merci pour la recette ! 🙂
C’est tellement bon le gaspacho mais Mr Hilde n’aime pas les soupes froides alors je n’en fais pas très souvent. En tout cas, ta recette me tente bien.
Hilde ! je languis de reprendre nos dimanches…