Mois anglais de Lou, Titine et Cryssilda
Hilde – Eton Mess
Nahe – Eton Mess
Romanza – Carrot cake
Enna
LylouAnne – Gelée de citron
Pour ce dimanche, je vous propose des sandwichs pour votre tea time. C’est frais, original et apprécié. Bien des personnes préfèrent le salé au sucré. J’ai proposé un thé noir et un thé au jasmin. J’ai aussi présenté des petites verrines de coleslaw, des carottes et du chou râpés avec de la mayonnaise maison.
.
Pain de mie, concombre, ricotta, menthe, sel, poivre, ail, vinaigre balsamique, 5 baies moulues
Étalez au rouleau vos tranches de pain de mie. Dans un bol, mélangez votre concombre coupé très finement, même râpé, égoutté, avec de la ricotta, de la menthe ciselé, du sel, du poivre, un peu des 5 cinq baies moulues, 3 gouttes de vinaigre balsamique et de l’ail mixé. Tartinez en vos tranches de pain de mie…
.
Pain de mie, cresson, cheddar, saumon fumé, échalotes, crème fraîche, ciboulette, sel
Étalez au rouleau vos tranches de pain de mie. Tartinez les tranches le mélange crème fraîche, ciboulette ciselée et sel. Placez votre salade cresson coupée, puis des lamelles de saumon fumé, des morceaux de cheddar, de l’échalote coupée finement et rabattez avec une tranche de pain de mie préalablement tartinée de crème…
.
Pain de mie, salade, mayonnaise, œufs durs, tomates cerises, câpres, huile d’olive, sel, poivre, ail.
Étalez au rouleau vos tranches de pain de mie. Faites cuire vos œufs durs, écrasez-les et mettez-y de la mayonnaise. La mayonnaise maison avec une pointe d’ail, pour bien la relever. Dans un petit bol, taillez vos tomates cerises, assaisonnez-les d’huile d’olive, sel, poivre. Sur le pain de mie, mettez des feuilles de salade, la mixture mayonnaise-oeufs, puis celle des tomates, quelques câpres, un peu de salade et refermez.
Un bon sandwich et un bon thé, hummm rien de mieux pour moi.
Bon dimanche
Bisouss
rosa
Bonsoir Rosa… c’est vrai que j’apprécie aussi ce repas de l’après-midi !
ça donne envie !
Simple mais pas très rapide ! les sandwichs peuvent être parfois trompeurs.
Une belle idée, c »est bien tentant ! Voici pour moi : http://nahe-lit.blogspot.be/2015/06/aux-delices-des-anges-de-cathy-cassidy.html Bon dimanche, Syl !
Recette notée ! à faire pour dimanche… bise
Qu’est-ce que c’est mignon !! Je suis désolée, je n’arrive pas à avoir un moment ce week-end pour faire les courses et cuisiner ! C’est pâtes et pommes de terre au four, à cause d’un week(end musical intensif (3 concerts vendredi, samedi et dimanche…) Bisous !!
Les mois de juin sont toujours intensifs ! Bise et à dimanche prochain
Miam, mais faut une grande gueu** comme la mienne pour tout enfourner !
Serais-tu cousine de la grenouille à grande bouche ?
Oui !!!
Les sandwiches ont l’air délicieux mais as-tu un mode d’emploi pour les manger proprement ? J’ai une fâcheuse tendance à m’en mettre partout 😉 !
Albertine, ces piles sont pour 4 personnes. Mes sandwichs sont fins, petits. Ils s’enfournent direct. Gloups ! pas une miette.
ça a l’air très bon et pas du tout copieux… hi hi ! Le cheddar peut être être excellent en Angleterre…et le concombre est toujours bon dans ce genre de sandwichs ! Bises !
Miam, mais j’arrive toujours trop tard…..
Je me souviens, au lycée, avoir été stupéfaite d’apprendre que les anglais mangeaient des sandwichs au concombre à l’heure du thé ! Le salé est bien plus répandu dans les pays anglo-saxons et germaniques que par chez nous…
Mais au fait, pourquoi étaler le pain de mie au rouleau ?
Voilà un tea-time qui plairait à mes garçons et à moi-même of course ! comme tout ça a l’air délicieux…
Il y a un Miss Marple où la bonne ne réussit jamais le thé (l’eau ne bout pas, les sandwichs ne sont pas assez tartinés, etc.). Difficile de ne pas y penser devant tant de splendeur, ça a l’air très bon !