Les Gourmandises en octobre sont Halloween !
avec Lou et Hilde
Vous trouverez des recettes chez
Hilde – Milhassou (Halloween)
Rosa – Biscuits épicés à la citrouille (Halloween)
SKTV – Tarte au potimarron et dalles au chocolat (Halloween)
Isabelle – Cupcakes au chocolat et ganache à la citrouille-mascarpone (Halloween)
Béa – Pickles de radis
Sharon – Cake aux amandes
Sandrion – Baba ghannouj
Ingrédients pour 2 personnes :
– 1 butternut
– 3 cuillères à soupe de crème fraîche
– 2 œufs
– Gruyère râpé
– 6 rondelles de chèvre
– Ciboulette, gingembre frais, ail déshydraté, sel, poivre 5 baies
– Huile de noisette
– 6 bandeaux de lard
Préparation :
– Préparez la butternut en la coupant en deux et en la vidant.
– Mettez la chair sans les pépins à cuire dans un peu d’eau et réservez l’enveloppe.
– Lorsque la chair est cuite, mélangez-la écrasée avec les œufs, le gruyère (quantité à votre convenance), la crème fraîche, la ciboulette ciselée, un morceau de gingembre coupé finement, deux grosses pincées d’ail déshydraté, le sel et le poivre. N’hésitez pas à bien assaisonner.
– Garnissez de ce mélange les coques évidées de la butternut, puis disposez les rondelles de chèvre sur le dessus. Terminez par un filet d’huile de noisette, de la fleur de sel et du poivre 5 baies.
– Enfournez environ 40 minutes suivant les fours.
– 10 minutes avant la fin de la cuisson, sur une plaque garnie de papier sulfurisé, mettez les bandes de lard et placez-les dans le four. Vous les disposerez dans l’assiette avec la butternut.
Une recette avec du butternut qui a l’air faisable, j’avoue ne pas trop savoir quoi faire avec ces courges et autres, pour l’instant je manie seulement le potage à la citrouille ^_^
Tu peux faire du salé et du sucré. En ce moment, tu ne vois que des cucurbitacées sur nos blogs ! Tu n’as jamais mangé de citrouillat ? C’est excellent !
La croûte de ces trucs là est très dure, etc. C’est un poil mon problème
Je le reconnais. Je peste toujours quand je les coupe !
Tentant !
Pour ma recette du jour… j’attends qu’elle ait fini de cuire !
Et la voici : cake aux amandes : https://nunziblog.wordpress.com/2019/10/20/cake-aux-amandes/
Un cake aux amandes comme un financier, c’est trop bon !
Coucou ma Syl ! Moi les courges c’est en purée ou en soupe ! ça a l’air extra ce que tu nous proposes 🙂 Chez moi, c’est pickles :http://bgarnis.canalblog.com/archives/2019/10/20/37725943.html
Bisous et bon dimanche !
Lien pris et j’ai modifié ma bêtise… bisous
Tu crois que ça marcherait avec une buttercup? J’ai bien envie de tenter.
Lou, la buttercup c’est une butternut, non ? et si ce n’est pas le cas, oui, tu peux la faire rôtir et la farcir comme j’ai fait. Bises
J’ai finalement mis au four avec de la farce et ça a bien marché, ça se cuisait comme un potimarron classique. Je garde ma recette pour l’an prochain ;o)
ça a l’air bien bon :0) Je garde le lien de ta recette, j’ai bien envie de tenter… Reste à convaincre mon homme, qui aime bien manger ce qu’il connaît ;0) Très bon dimanche Syl
A la maison, je mets sur la table et ils sont bien obligés de manger… Par contre ce n’est pas toujours une réussite et donc, je ne refais plus.
Bonne semaine !
Une fois de plus, tu nous a fait une magnifique présentation dis donc ! C’est chouette comme recette, on a toujours tendance à farcir avec de la viande hachée (en tout cas chez nous en Belgique), du coup ça change, c’est une bonne idée !
Oh ma Syl quand on clique sur le lien que tu donnes on se retrouve chez une autre blogueuse ?
Merci ! Les farcis sans la viande, sont plus légers, plus digestes. Et ça change…
Oui c’est une très bonne idée !
la présentation est parfaite !!! je viens juste d’acheter une butternut et j’adore ce genre de recette… bonne semaine Syl !
Bonne semaine ! Biz
Que ça a l’air bon !! et que c’est joliment présenté !! Syl, tu nous fais craquer et fondre !
Merci beaucoup Fondant !
Super appétissant ce butternut au four! Je prends note. Ici les courges se retrouvent systématiquement transformées en purée ou en soupe! Je vais essayer de varier un peu mes préparations.
Bon début de semaine, Syl.
J’adore tes recettes de saison.
En plein milieu de semaine une tarte aux poires:) http://bgarnis.canalblog.com/archives/2019/10/24/37736032.html bisous ;))
En plein milieu de semaine une tarte aux poires:) http://bgarnis.canalblog.com/archives/2019/10/24/37736032.html bisous ;))
Pas bon pour mon régime que je ne fais pas…. Ah chouette alors, je peux en chiper !
La forme de la doubeurre se prête tellement bien à une recette facile et une présentation sympa ! Miam