La rentrée sur les blogs se fait avec le mois de Titine qui se déroule en Amérique. Les Gourmandises érigent donc dans leur cuisine le drapeau américain… Mais il y a aussi le mois des Contes et légendes de Bidib… Alors, nous avons de quoi faire !
Vous trouverez ci-après un récapitulatif des recettes de cet été élaborées par les Marmitonnes et le début du challenge « Le mois américain » :
Rosa – Salade de fruits au rhum et à la fleur d’oranger
Béa – Oeufs confits au vinaigre balsamique, Salade de poivrons grillés dans un confit de tomates, Soupe épicée aux gambas, Spaghetti au crabe et au fenouil, Gâteaux aux fruits rouges
Enna – Gâteau au chocolat sans beurre et avec de la courgette
Sharon – Gâteau aux abricots
Sandrion – Lasagne aux légumes
Isabelle – Cheese cake aux fraises, Cheese cake aux tomates (Amérique), Flan aux prunes, Banoffe , Soupe au potiron et au sirop d’érable (Amérique, Contes et légendes)
Hilde – Carré au citron (Amérique)
Bidib – Poêlée de légumes du jardin
Cookies chocolat-cranberry-cacahuètes
Ingrédients :
– 1 tablette de chocolat pour pâtisserie
– 2 œufs
– 100 g de sucre roux
– 400 g de farine
– 180 g de beurre
– 1 sachet de levure
– Pépites de chocolat
– Cranberry
– Cacahuètes non salées
Préparation :
– Dans un saladier, mélangez le chocolat fondu avec le beurre mou, la farine, le sucre et la levure. Procédez par étapes.
– Ajoutez les pépites de chocolat, les cranberries et préparez la pâte jusqu’à obtenir la bonne texture.
– Sur une plaque de papier sulfurisé, placez des petites boules (assez espacées les unes des autres) de pâte et aplatissez-les légèrement.
– Disposez des cacahuètes sur le dessus.
– Mettez au four à 180° une dizaine de minutes. Mais attention, à ne pas les faire trop cuire… Sortez-les alors qu’ils sont encore un peu mous, ils durciront à l’air tout en gardant du moelleux au cœur du biscuit.
Verdict :
Bons, mais la prochaine fois je les sortirai du four un peu plus tôt…
justement je voulais faire des cookies ce week-end, voilà qui va m’inspirer 🙂
Fais attention à la cuisson ! Enna dit 8 minutes.
C’est le problème avec les cookies, on croit qu’ils ne sont pas cuits parce que mous et finalement ils sont trop cuits, je me fais avoir à chaque fois ou presque ! C’est bon les cookies !
Grosses déceptions lorsque je les ai servis pour le café ! Ils étaient bons, mais ce n’était pas ça… avec un peu de cramé sur le dessus à cause du chocolat. Alors, à refaire et je remplacerai cette photo si moche !
J’adore les cookies, c’est tellement simple et rapide! (8-10mn en commençant à surveiller à 8mn 😉
D’accord, Enna ! Je vais suivre ton conseil et les refaire.
On adore les cookies par ici 💜💜💜
Tu adores le chocolat sur toutes ses formes !
J’en ai fait avant-hier des cookies !! Je confirme ce que dit Enna : 8 mn, 10 max ! bises Syl et bon mois de septembre !
Septembre passe trop rapidement !
J’adore les cookies même un peu cuits!;) Je n’ai jamais tenté avec des cranberries. Bon dimanche Syl et vive la rentrée des Gourmandises!
Bises
Encore une belle tentation gourmande.
Coucou ma Syl et bon dimanche:) voici ma recette (italienne)du jour http://bgarnis.canalblog.com/archives/2019/09/15/37636986.html gros bisous !
Lien pris…
Bonjour Alex !
Unes délicieuses cookies, j’aimerais pour mon thé de cet après midi
Gros bisous ma Syl
Rosa
Bises, Rosa !
C’est original comme recette ! Malheureusement, je fais partie de ces rares personnes qui n’aiment pas les cacahuètes mais je garde malgré tout ta recette sous le coude pour mon amoureux qui en raffole !
Tu peux remplacer les cacahuètes par des noisettes… A bientôt !
Ah oui à tester 🙂 Merci !
Triple miam !! 😉