Les Gourmandises passent Noël en compagnie de
Chicky Poo et Samarian pour Il était quatre fois Noël et
Cryssilda pour le mois nordique
Vous trouverez des recettes chez…
Sandrion – Petits sablés de Noël
Hilde – Au pays du pain d’épices
Nahe – Miroirs
L’Irrégulière – Saint-Jacques aux pleurotes
Béa – Poke cake au chocolat
Les Sorcières – Des biscuits pain d’épices
SorbetKiwi – Riz au lait
Nathalie – Gratin épinards-champignons
Estellecalim – Cakes aux fruits rouges
Salade de saumon avec dattes et chèvre
Inspiration prise sur le site de Madame Figaro
Ingrédients :
– Mesclun ou autres salades
– Saumon fumé, œufs de saumon
– Dattes (grosses), fromage de chèvre (Crottins + Petit Billy)
– Ciboulette, oignon rouge, germes de soja
– Sel, poivre, huile d’olive, vinaigre balsamique
Préparation :
– Enlevez les noyaux des dattes (environ 3 par personne) et fourrez-les avec la préparation fromages de chèvre + ciboulette ciselée.
– Émincez l’oignon rouge et coupez les tranches de saumon fumé en lamelles. Avec ces lamelles, entourez les dattes.
– Dans des assiettes creuses, disposez le mesclun, de l’oignon émincé, les germes de soja, les dattes…
– Parsemez sur le dessus la ciboulette ciselée et quelques œufs de poisson.
– Assaisonnez.
Verdict : Le sucré-salé ne convient pas à tout le monde et la datte est très sucrée… Mes convives et Mister B. ont aimé. Moi aussi ! C’est donc à refaire.
.
.
.
.
C’est simple et rapide ! Miam !
De mon côté : https://leschroniquesculturelles.com/2016/12/18/saint-jacques-aux-pleurotes/
Lien pris !
Très sympa ta salade ! Je ne sais pas trop quand je posterai quelque chose aujourd’hui…
Prends ton temps. Aujourd’hui ou demain.
Quelles belles assiettes : un joli jeu de couleurs avec la salade ! Un petit billet et d’autres biscuits pour moi : bizz et bon dimanche, Syl !
Mes biscuits préférés. A la myrtilles…
Une salade très appétissante et colorée.
Bon dimanche
Gros bisous
Rosa
Bon dimanche Rosa ! Bise
Nous n’aimons pas le sucré salé mais sans les dattes ça doit être top ;0) J’adore le saumon et le chèvre donc… ;0) Passe un bon dimanche Syl
J’adore le sucré salé et ta salade est tres tentante, avec des figues à la place des dattes pourquoi pas?;)
Oui, pourquoi pas… Saumon-figues… l’idée me titille moins, mais tu me diras.
Bonne soirée
Je ne raffole pas de salades d’habitude mais celle-là a l’air délicieuse :).
Bisous à toi et à plus sur nos blogs respectifs!
Bonjour ! Champignons et épinards pour un gratin stendhalien (paraît-il) : http://chezmarketmarcel.blogspot.fr/2016/12/gratin-depinards-et-champignons-de-paris.html
Je te souhaite de bonnes fêtes de Noël en famille !
J’adore l’idée, mais tu as raison il faut de grosses dates ! Et pour moi, je remplacerai le chèvre par du Saint-Moret mais le saumon autour, miam ! Je vois que tu commences à parsemer tes salades avec du soja, warf ! 😀 Bisous bichette ! ♥ (j’ai passé toute la journée à faire mes petits gâteaux (4 fournées) et j’ai encore 3 pâtons (différents) pour demain, j’en peux pluuuuuuuuuus ! )
ça y est me voilà !! Des petits sablés pour le dessert ?! 😉
Je passe mon tour, je n’aime pas les dattes 😉 Mais j’ai enfin réussi à faire un goûter à peu près correct 😀
C’est par là http://lirerelire.blogspot.fr/2016/12/sunday-mood-et-cakes-aux-fruits-rouges.html
Je n’aurai jamais pensé mélanger les dattes et le saumon. Cela doit être délicieux.
Très joli rendu ! Même si j’avoue que je ne suis pas poisson alors je passerai mon tour pour tester 😉