Les Gourmandises en Amérique avec Titine
D’autres recettes chez…
Hilde – Hot dog à New York
Marion – Tarte aux prunes compotées
Asphodèle – Beignets de courgettes
Nahe – Pancakes
L’Irrégulière – Risotto verde
Béa – Baguettes viennoises aux pépites de chocolat
Tarte aux amandes de Californie
Une recette du livre de Kilien Stengel
« Le tour du monde de Phileas Fogg en 80 recettes »
.
Ingrédients :
– Pâte brisée (200 g de farine, 100 g de beurre, 1/2 verre d’eau, sel)
– 150 g de beurre
– 200 g de sucre
– 100 g de miel
– 100 g de crème fraîche
– 200 g d’amandes effilées
Préparation :
– Préparez la pâte brisée et réservez-la au froid 2 heures.
– Étalez-la et cuisez-la à blanc, 10 minutes à 200°C.
– Malaxez le sucre, le miel, la crème fraîche et le beurre dans un saladier.
– Mettez le saladier dans une casserole et faites bouillir 1 minute.
– Ajoutez les amandes.
– Mettez cette mixture sur le fond de tarte précuit.
– Enfournez 25 minutes à 200°C
Le dessus doit être devenu solide.
Verdict : Riche ! il ne faut surtout pas penser à tout le sucre, le beurre, que l’on met, et savourer tout simplement cette délicieuse tarte. Prévoyez à boire !
.
.
.
.
ah oui, c’est riche ! mais qu’est-ce que ça doit être bon 😉 Avec les beignets de courgettes d’Aspho, c’est parfait, ça me suffirait.
La tarte + les beignets ? Et tu t’écroules en te levant ?
Bise Aifelle
Oh la la la délicieuse bombe calorique … Moi j’ai fait des baguettes viennoises ( je suis hors sujet !) bisous et bon dimanche
Ils ont dû se régaler chez toi au petit déjeuner ! Belle semaine
Miam ! Mais je supprimerais peut-être le miel et je mettrais plus d’amandes ! mais elle me semble délicieuse ainsi, un régal !😉😋😀
Il faudrait essayer de mettre des amandes grillées. Le miel me rappelle les pâtisseries orientales. Moins de beurre peut-être.
Ha les amandes ne sont pas grillées là ? Je les torréfie toujours, quoi que je fasse (comme les noisettes) (5-10 minutes au four). Je n’aime pas trop les pâtisseries au miel justement alors si je devais enlever quelque chose sans trop bousculer le bel équilibre, ce serait ça, ça ajoute aussi du sucre… 🙂
Avec vous, le dimanche, c’est kilos en trop, tentations, et bave sur le clavier ! 😛
Mange tout ce que tu veux. Le virtuel ne fait pas grossir.
Ouais, on dit ça !!
Oh mais miam !
Pour ma part j’ai fait du risotto verde : https://leschroniquesculturelles.com/2016/09/18/risotto-verde/
Je te retourne le compliment : Miam-miam
😉
Un dessert bien riche mais délicieux ! J’ai repris les pancakes d’Estellecalim, extra : http://nahe-lit.blogspot.be/2016/09/pancakes.html Bon dimanche, Syl 🙂
Avec ce fameux lait fermenté !
Oh dis donc miam miam !!! Je finis mon billet (dessert aussi mais plus light !) et je poste dans quelques minutes !!
Tu as drôlement raison ! A la maison, ils n’en sont toujours pas revenus ! « Et qu’est ce que tu as mis ? »… « Ben, du beurre, puis du sucre… et du miel aussi… »
Je salive en regardent ces images
Bon dimanche
Bisous
Rosa
Bise Rosa ! Bonne semaine
ça a l’air délicieux!
Bisous Syl!
Oui, très bon, mais que des petites bouchées.
Syl, il n’y a pas le lien de Béa et de chez moi c’est un « faux » lien !!! Il manque aussi Nahe, Sandrion et L’Irrégulière !!! Alors c’est quoi ce boulot !!! 😆 Bises ma douce, je crie mais je ne mords pas !!! 😀
A celles qui ne vont pas sur FB dès potron-minet (comme moi), Syl est tombée en panne d’ordi, je vais donc récupérer vos liens en attendant et les noter en bas de mon billet, si quelqu’un a cuisiné et que je ne l’ai pas vu, merci de votre compréhension ! Syl, courage, on te soutient !!! ;)♥
Une belle idée que tu as eu !
En effet c’est riche ;0) ça demande un estomac plus en forme que le mien. Comment vas-tu Syl ? J’essaye doucement de reprendre le chemin des blogs (doucement et timidement ) je t’embrasse et te souhaite un très bon dimanche (et je connais ça pour les soucis d’internet, notre ordi est définitivement mort, heureusement que depuis mon anniversaire j’ai une tablette mais ça moins évident de faire des billets là dessus :0) courage, j’espère que ça s’arrangera très vite pour le tien!)
Doucement et timidement pour moi aussi ! Après les vacances j’ai toujours du mal à reprendre le chemin des blogs. Mais avec ce temps qui change et qui vire à la pluie, je me sens plus motivée.
A très vite…
C ‘est exactement pareil pour moi 😄j’ai profite a fond du jardin et du beau temps, comme toi avec la pluie reviens l’envie de retrouver les blogs et du coup je retrouve avec plaisir les copines 😍
Nous nous comprenons !
Coucou,
un dimanche pluvieux qui pousse à la gourmandise 😉
Ici muffins à la framboises.
Et sinon j’ai enfin répondu à ton tag du mois de mai :O)
http://imagimots.blogspot.fr/2016/09/le-retour-du-tag-tatatag.html
Bisous Syl.
Je viens de passer. Pour tes muffins, tu aurais dû prendre une photo et faire un billet !
Miam! Je veux bien goûter à cette tarte 🙂 Bises!
Il m’en reste. C’est le genre de dessert qui fait bien deux jours ! A bientôt
j’avoue ne pas comprendre ce que ça a d’américain puisque on fait la même chose ici mais j’adorerais goûter ça, je suis un fana de desserts aux amandes.
Bises Comtesse !
Tu sais, toute la cuisine américaine prend ses racines ailleurs. J’aurais pu faire une pizza !
Belle semaine Mind…
Sûrement, j’ai une aversion pour les Etats Unis, y compris la cuisine… 😀
C’est un peu primaire comme aversion ! ils sont quand même venus nous aider à une époque. Garnement !
Oui, les soldats de base sont morts loin de chez eux, mais quel était l’intention véritable des gouvernants de l’époque…bref c’est pas ma cup of tea l’Amérique
Super article comme d’habitude. Un grand merci pour tout ce que tu nous partages.
Merci !