Ce dimanche, c’est tartàtout !
Vous trouverez des billets chez
Asphodèle – Tarte aux pommes et aux noix
Marion – Tarte provençale
Nathalie – Tarte aux asperges
Pativore – Tarte aux gariguettes
Nathchoco – Kouign-aman
Hilde – Tarte citronnée aux herbes
et livre de recettes : Cakes, quiches, tartes et cie édité en 2010 par Les éditions Atlas et Glénat.
NathChoco – Tarte à la tomate, au saumon frais, aux œufs de caille et au pesto
Béa – Tarte à la brousse et au pesto de mâche
Littérature :
Béa la Comète – « Un chemin de tables » de Maylis de Kerangal
Syl. – « Quand le destin s’emmêle » d’Anna Jansson
L’Or – Extrait tiré du roman « L’odeur du figuier » de Greggio Simonetta
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Tarte aux légumes
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Ingrédients :
– 1 pâte brisée… Maison : ajoutez du poivre et des herbes de Provence
– 2 brousses
– 4 œufs
– Cubes de feta
– Choux-fleur
– Petits pois
– Raisins secs
– Menthe, poivre 5 baies, sel
Préparation :
– Faites votre pâte, étalez-la dans un moule beurré et piquez-la à la fourchette.
– Parsemez le fond d’une poignée de raisins secs si vous appréciez le sucré-salé.
– Cuisez à la vapeur votre moitié de choux-fleur et les petits pois.
– Dans une terrine, battez vos 2 brousses avec les œufs, de la menthe ciselée, du sel et du poivre.
– Sur votre pâte – raisins, couvrez sur la totalité avec les petits pois – choux-fleur, ajoutez le mélange brousse et décorez de dès de feta.
– Enfournez environ 30 minutes.
– Servez avec une petite salade parfumée d’un vinaigre fruité… mangue ou autre.
Verdict : Délicieuse. Je viens de goûter un petit morceau. Les légumes se prêtent bien au goût sucré. Maintenant, je passe à table, on m’attend… bon appétit !
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le temps de cuisiner et je reviens tout à l’heure pour mes deux tartes salées du jour 😉 biz
Bon appétit…
Elle est faite, elle est belle la tarte aux asperges. J’ai mis la photo sur le billet sur jour si tu veux la récupérer : http://chezmarketmarcel.blogspot.fr/2016/04/humeur-du-dimanche.html mais sinon la recette est là : http://chezmarketmarcel.blogspot.fr/2014/05/humeur-dasperges.html
Je réponds aux commentaires et je viens te lire.
Miam, brousse, petits pois, menthe avec raisins pour la note sucrée, je retiens ! Je n’ai pas de brousse ici mais avec de la Ricotta j’essaierai ! Les petits pois sont en train de pousser (comme les fèves) et j’en ferai une plus tard, fèves-petits pois-menthe ! Avec feta et ricotta… Bises et je salive en attendant la photo finale ! 😀
J’ai pris des petits-pois surgelés. Le mariage de tout est top. Benj n’aurait pas mis les raisins mais je trouve qu’ils sont indispensables ! Et le vinaigre à la mangue… j’en ai aussi à l’abricot. Je les ai pris chez Soulard à L’Oie.
Je prends aussi des petits pois surgelés en attendant que les miens soient prêts à être cueillis et ils sont excellents ! Par contre ceux en boîte, beurk, trop sucrés ! Des vinaigres à L’Oie (aux 45 Chemins de l’Oie en Vendée ???, bah ça alors !) Il faudrait que je sorte de ma grotte !!! 😀 J’ai de la crème de vinaigre d’Orléans (tu vois par qui ?) aux cranberries t c’est une tuerie :! Moi qui n’aime pas le vinaigre, ça j’adore ! 😀
Note Soulard. Je n’ai jamais mangé de foie gras aussi bon !
Je connais Soulard et j’ai déjà mangé leur foie gras (délicieux) mais je ne savais pas qu’ils faisaient du vinaigre !!! 😀 (4 Chemins de l’Oie hein, pas 45 ! Mon doigt a ripé !^^)…
Ils font aussi épicerie fine. J’ai pris des poivres et des vinaigres parfumés. Je ne savais pas à quoi m’attendre, parfois ces arômes font synthétiques. J’aurais pu t’en prendre ! puisque c’était juste avant de venir.
oh la la, les filles, cela donne envie de venir faire un tour par chez vous ! 😉
Welcom !
voili, voilou ! http://www.unchocolatdansmonroman.fr/2016/04/tarte-a-tout-chez-les-copines.html
J’adore ta tarte qui semble fraiche et gourmande, mian !
Oui, elle est juste comme il faut. N’empêche que j’ai eu des critiques ! Ils sont fous mes hommes.
c’est le sucré salé qui ne leur convient pas ? Les miens n’aiment pas les raisins dans les plats !
C’est surtout qu’ils sont difficiles. Mais tu sais, je n’écoute pas ! je fais suivant mon instinct.
Coucou, je sors de mon RAT quelques minutes pour ma participation ;
Ta tarte a l’air super bonne, je retiens ça ;0) Très bon dimanche !!
L’Or ! surprise ! je viens voir.
Waouh le résultat final est superbe et me met l’eau à la bouche, Benj Benj, dis-lui qu’il n’y connaît rien ! Je suis pour la petite note sucrée avec ce que tu as mis, ça me semble parfaitement équilibré ! Ta photo est magnifique ! 😀
Merci et je transmets…
oh la la.. que c’est bonne cette tarte, merci pour la recette
gros bisous
bonne semaine
Rosa
Bonne semaine Rosa !
Bise
Délicieux 🙂 je la note précieusement et je tente ( avec des petits pois surgelés )
Bisous ;))
Tu les cuis avant les petits pois, d’accord ? Et n’hésite pas à mettre beaucoup de menthe. Goûte quand tu sales et tu poivres la brousse.
Bisous
Alors ça, j’adore…et puis cette brousse là me rappelle une autre…qu’on prononce brouch je crois enfin à peu près…
Bisous !
Elle a belle allure ta tarte, bien épaisse! Miam! Je ne connais pas trop ce fromage, il faudrait que je tente. Je te souhaite une bonne soirée Syl.
Un petit coucou en passant : il y a du printemps dans cette tarte 😉 Des bizz et une bonne semaine, Syl !
Alors le printemps n’est que dans cette tarte ! parce que je suis gelée et j’ai la goutte au nez…
Pareil par ici : j’ai ressorti mes bottes ^^
Je suis saucissonnée dans écharpe et plaid.
Je suis vraiment fan de brousse heureusement on en trouve facilement j’en mangerais avec n’importe quoi, un peu comme la ricotta:)
Pas pu cuisiner mais je viens faire un tour chez vous quand même rapidement ce matin 😉 ta tarte est drôlement appétissante ! Gros bisous belges
Bises ! et à bientôt… Prends note de ce que tu manges.
Pour nous, ce sera encore tarte à la raclette, au vue du froid dehors…..
Oui, c’est fou. A ce rythme, nous aurons le muguet en juillet.
elle est superbe cette tarte !
Merci Estellecalim
J’ai faim !!!
Comme d’hab ! On dirait un petit monstre qui dit « J’ai faim ! j’ai faim !… ».
Je suis un petit monstre ! Avec l’appétit d’un troll !
Une tarte aux légumes ? Miam miam !
Un chouette rendez vous autour de ce thème.
Toutes les recettes m’ont fait envie 🙂
Oui, ce thème était sympa. On le refera car il y avait des absentes…
D’ailleurs quel est le prochain thème Dame Syl? Que je me prépare…:)
Mais oui ! maintenant que tu intègres la brigade… Faut que je te dise que nous avons un groupe sur FB où nous convenons des thèmes. Es-tu sur FB ? Si ce n’est pas le cas, tu pourrais t’inscrire…
Dimanche prochain, nous participons à la semaine Walpurgis de Hilde, Lou and Co. Alors, ça sera une recette de sorcière… Si tu n’as pas d’idée, tu me le dis et je t’en donnerai.
A++
Oh oh j’ai deux idées… On verra bien 🤔 Pour le groupe FB je suis Bea Comète, si tu m’envoies une invitation je dirai oui ! Merci :))
C’est fait !
Je ne sais pas si la brousse ça se trouve facilement dans ma ville. Peut-être chez le fromager, mais je vais le plus souvent au petit supermarché à côté de chez moi.
Ca fait un peu mois anglais en avance cette tarte je trouve !
La brousse ne se trouve pas n’importe où. Chez un fromager, oui, certainement ! Par contre tu la paieras plus chère, mais elle sera meilleure.