Nous vous invitons au voyage ce dimanche.
Vous trouvez des destinations chez…
Louise – Poivrons farcis – Maroc
Sandrion – Poulet tandoori et naâns au fromage – Inde
Nahe – Cake au citron de Miss Marple – Angleterre
Sharon – Cake au citron de Miss Marple – Angleterre
Estellecalim – Des naâns ainsi que us et coutumes de l’Inde
Marion – Riz au lait de coco aux courgettes et au potiron – Les îles
NathChoco – Fish and chips – Irlande
Nathalie – Champignons farcis pour l’apéro
LylouAnne – Salade oranges-ananas
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Maki
Ingrédients :
– Saumon fumé
– Riz japonais
– Fromage Saint-Moret
– Citron vert
– Sauce soja
– Nori, feuilles d’algue séchée
– Tube de wasabi
Pour la confection : un tapis en bambou
Préparation :
– Cuisez votre riz… égouttez-le, ajoutez quelques gouttes de soja et réservez.
– Préparez votre saumon en lamelles et écrasez votre Saint-Moret. Vous le malaxerez avec quelques gouttes de citron vert.
– Déroulez votre tapis en bambou et placez une feuille d’algue séchée.
– Mettez le riz que vous tasserez sur une épaisseur de 1 cm et dans le centre, mettez des lamelles de saumon fumé et le Saint-Moret.
– Avec le tapis en bambou, roulez et serrez…
– Coupez des portions de maki… et présentez avec du wasabi.
Verdict : Pour une première fois (d’habitude c’est fils aîné qui les fait), je suis ravie du résultat. J’avais une appréhension pour la confection, mais étrangement, ce fut très facile à réaliser !
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Rouleaux de printemps
Ingrédients pour 4 personnes :
– Galettes de riz
– Feuilles de salade, 1 carotte, 1 concombre, 1 branche de céleri, 1 œuf, coriandre ou menthe, œufs de saumon
– Vermicelles chinois
– Sauce soja ou thaï…
Préparation :
– Préparez les légumes en les coupant très finement (râpe ou économe).
– Faites votre omelette et coupez en lamelles.
– Cuisez vos vermicelles…
– Comme on nous l’indique sur l’emballage des galettes de riz, placez sur votre table un torchon mouillé. Ramollissez les galettes dans de l’eau chaude, égouttez et disposez sur le torchon. Étalez bien.
– Dans le centre, mettez salade-concombre-carotte-omelette-coriandre-vermicelles…
– Pour rouler le rouleau, commencez par rabattre les extrémités et roulez en essayant de ne pas trop plisser la galette.
Verdict : Surprenant de simplicité et pas si long à faire.
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J’arrive, je ne suis pas partie très loin : http://nahe-lit.blogspot.be/2016/02/cake-au-citron-de-miss-marple.html Bon dimanche, biiiizz
Je réponds aux commentaires et je viens.
Je suis avec un café et un cuberdon !
Je t’offrirai du cake pour compléter : cela se mariera bien avec le citron !
ils sont très beaux à voir. Dommage que je ne puisse plus manger de saumon fumé.
Tu peux mettre du thon…
Tiens je me souviens d’une conversation! alors tu t’es lancée, bravo!! Nous essaierons quand même avec l’appareil. Mais ensuite les rouleaux avec les galettes tu ne les fais pas frire?
Il s sont super jolis, et que de couleurs!! je tique sur le surprenant de simplicité (comme d’hab) 🙂
Bises
Les rouleaux ne sont pas frits comme les nems.
La table était bien encombrée ce matin, mais après avoir coupé les légumes, ça va vite. J’ai un peu tâtonné au début dans l’association des ingrédients, à savoir si je devais saler, ou mettre une sauce… Des petites questions bien légitimes qui ont vite trouvé une réponse. Et après, ça c’est fait tout seul. Véridique !
Ça ressemble aux wraps.
Bise
Nous les ferons, on va faire un méli-mélo de ta recette et des recettes du livre. Mais j’appréhende!!!
Je trouve ça étrange de ne pas faire cuire la pâte des galettes de riz. Tu les trouves où (dans les grandes surfaces?)
Oui, les grandes surfaces, rayon exotique. Mais vois-tu, c’est le seul petit truc que je n’aime pas. Je trouve que ça fait caoutchouc.
L’utilisation ? Dans un plat large, rond, tu mets de l’eau chaude et tu trempes 2 secondes la galette. Comme une feuille de gélatine. Tu la reprends avec une écumoire et tu mets sur ton torchon.
Je suis partante pour les naâns et le thal.
Merci Syl, car vraiment je ne sais pas faire. Moi aussi je suis partante et aussi pour les fish and chips à la Saint Patrick.
On fait les naâns en mars ? La semaine prochaine, je teste une recette pour le mois du polar. Je vous dirai.
Oui tu pourras le proposer, moi je suis partante 🙂
OK
Alors là je dis : BRAVO, respect !! C’est joli, coloré et appétissant… miam !!
Merci Sandrion !
coucou, c’est beau et coloré chez toi. Nous apprécions souvent ces rouleaux de printemps à la maison, c’est léger et très bon. Je n’ai pu cuisiner mais vous propose tout de même un fish and chips que nous avons dégusté hier ! http://www.unchocolatdansmonroman.fr/2016/02/fish-and-chips-irlandais.html
Parfait pour le thème du voyage !
Que j’adore les makis et rouleaux de printemps :)! J’en raffole même!
Tiens ! pareil que fils aîné !
CHez mon traiteur chinois, il y a des galettes de riz carrés, ça facilite énormément le roulage des rouleaux 🙂
Je trouve toujours ça un peu long, mais l’été j’aime bien avec des crevettes. Par contre, les makis j’ai plus de mal. Il faut tomber sur de bonne feuille de nori, sous peine de manger du carton. Mais c’est pareil chez le traiteur alors tu fais bien de les faire toi même et ils sont magnifiques !
Les feuilles de nori, ce n’est pas ce que je préfère ! Mais c’est presque indispensable pour bien les réaliser. Plus de maintient !
Je découvre la cuisine japonaise, mais je crois que je préfèrerais la cuisine indienne. A suivre
Pour moins sentir la feuille de nori on peut faire des california, c’est un maki inversé et je trouve que cela passe mieux pour ceux qui n’aiment pas le goût trop prononcé: https://www.youtube.com/watch?v=zdQK92gHXYE
Superbes ! Bravissimo c’est du boulot ! Je faisais souvent des nems aux crevettes et au porc, c’est bien meilleur maison mais c’est trèèès long. L’avantage : on peut en préparer beaucoup et les congeler, les makis je ne sais pas ! Miam, j’ai faim ! 😉
Merci Aspho.
C’est bon ! mais je n’apprécie pas le nori. Je fais avec et quand je déguste, j’enlève. Comme le papier d’un bonbon !
Hi hi ! C’est bien toi ça ! 😆
J’ai le même service !
J’aime bien cette série de plats.
Un petit air d printemps dans l’assiette, ça fait toujours du bien.
Appétissant ! Mais ça n’a pas l’air très simple.
Ça semble compliqué, mais ça ne l’est pas. Enfin… je n’ai pas trouvé !
La Douce doit en baver…moi beaucoup moins mais je testerais volontiers, tes photos donnent envie, ça à l’air totalement réussi et maîtrisé…
Bisous.
Une majorité de recettes venues de l’empire britannique entre l’Inde et l’Angleterre… Il se trouve que j’avais programmé la recette d’un tout petit truc à avaler en apéritif : http://chezmarketmarcel.blogspot.fr/2016/02/petits-champignons-devorer-tout-crus.html
C’est trois fois rien, mais c’est bon !
Oh tout ce que j’aime mais je dois bien avouer que je n’ai jamais tenté de réalisation maison, bravo à toi.
Je suis reste dans le local avec mon dessert hier !
Très bonne semaine, des bisous.
Lylou
Hummm que c’est bon ! ! !
Bel après midi
Gros bisous
Rosa
Miam miam miam ! J’adore les 2 et les tiens sont très très beaux !!
Merci !
Ils sont tout beaux 🙂 et sûrement très bons 😉
On pourrait mieux faire, mais ils sont bons, oui…
C’est le principal 🙂
Miam^^ *Marie*
Bise, Marie !
Parfait pour moi qui adore manger japonais !
Mon lien pour cette semaine, jolie Syl : http://twentythreepeonies.com/2016/02/26/butternut-farci-au-riz-noisettes-amandes-abricot-et-chaource/
J’arrive !