Les Gourmandises passent le mois avec les polars de Sharon et le livre « Crèmes et châtiments » d’Anne Martinetti
Des recettes chez…
Louise – Better than sex, un gâteau spécial Saint-Valentin
Marion – Burger végétarien et frites de patates douces
Sandrion – Flammküche alsacienne
Nahe – Lasagnes
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Cake au citron de Miss Marple
Pour le tea-time
Une recette d’Anne Martinetti
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Ingrédients :
– 200 g de farine
– 150 g de beurre
– 100 g de sucre
– 4 œufs
– 2 citrons non traités
– 1 sachet de levure
Préparation :
– Préchauffez votre four, thermostat 6.
– Faites fondre votre beurre.
– Mélangez le sucre avec les œufs, puis la farine, le beurre fondu et le jus des 2 citrons.
– Coupez en petits morceaux la peau des citrons, ébouillantez-les et ajoutez-les dans la pâte.
– Beurrez un moule, mettez la pâte et enfournez environ 45 minutes.
Verdict : Un délice ! moelleux, une croute légèrement croustillante, un parfum citronné naturel, léger…
Pour les peaux des citrons, je les ai coupées très finement et au lieu de les mettre dans une eau bouillante, j’ai les mises dans la casserole avec le beurre à fondre.
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Elle s’embêtait pas Miss Marple ! C’est l’ingrédient secret qui lui donnait l’énergie pour résoudre les enquêtes les plus délicates !! Je testerai, of course !!
Une petite grand-mère bien sympa !
Je testerai Bernard…
Je testerai aussi pour comparer avec le cake ultime de Bernard mais je constate qu’il y a 100g de sucre en moins c’est déjà un bon point, ta photo est très jolie et j’en prendrais bien une part ! J’ai déjà goûté la flammekeuche de Sandrion, vous me faites baver aujourd’hui ! 😥 Bises ma Syl ! ♥
Bises Aspho ! Ce cake est sucré comme il se doit. Et pas gras. Une recette à garder.
Bonne idée pour tes peaux de citron. Je ferai ta recette, est-ce que ton cake va battre le cake ultime de Sandrion?
Je ne sais pas, je n’ai pas fait le cake de Sandrion. Donc à voir !
Ça j’adorerais ! si j’étais plus près, je t’en chiperais un petit morceau 🙂
Moins gras que les recettes que nous proposons d’habitude !
Syl, je ferai ton gâteau pour voir s’il tient la comparaison avec celui de Bernard 🙂
D’accord !
Je vais essayer ce bon moelleux, j’adore les gâteaux citronnés
Bonne Saint Valentin
Bisouss
Rosa
Bonne cuisine Rosa !
Je retiens pour la semaine prochaine 🙂 Voici pour moi : http://nahe-lit.blogspot.be/2016/02/lasagnes.html Bizz
Merci…
Miam
Idéal avec un thé 🙂
j’en ai fait dans le même style mais à l’orange cette après midi.
Bisous
J’y ai pensé aussi ! et ça doit être très bon.
Bises Didi
J’adore le citron ! Idée notée 🙂
Bonne dégustation !
Alors ça c’est tout ce que j’aime ! Ce n’est pas aussi hot que chez Louise mais je préfère ce type de dessert.
Bisous. J’ai faim , c’est malin.
Mind, as-tu reçu l’enveloppe ?
Heu non, pas pour le moment…quelle enveloppe d’ailleurs ??
Je passe en MP.
Miam. Je note la recette de suite! 😉
Tu ne seras pas déçue !
Je suis contente qu’il t’ait plu ! N’hésite pas si tu veux une autre recette du livre, ou la liste des recettes pour te décider 😉
Chez moi, c’était chinois, mais ils n’étaient pas parfaits alors on les a mangé sans les photographier.
Avec plaisir Estellecalim ! Peux-tu alors me communiquer un plat salé ? du même livre.
Miam, ça donne envie ;0) En plus mon homme adore les gâteaux au citron :0)
Donc, tu vois ce qu’il te reste à faire…
Mmmmhmmm… Je sens l’odeur d’ici ! 😀
La cuisine était parfumée au citron. Une senteur bien agréable !
Coucou Syl !
Voici ma recette pour dimanche : http://twentythreepeonies.com/2016/02/19/riz-au-lait-de-coco-courgette-et-potiron/
Bonne journée à toi 🙂
Merci Marion
Huuum il a l’air délicieux ce cake au citron… j’en connais un à la maison qui adorerait !!! 😀 Je mets la recette de côté pour lui en faire un 🙂
Je t’invite à aller voir les autres copines qui ont fait ce cake…
hummm, j’ai tenté une nouvelle recette récemment, il fallait, après cuisson, faire de petits trous dans le cake et y verser du jus de citron+ sucre, ça a rendu le gâteau parfaitement moelleux, voire « mouillé »!
Une très bonne idée que je retiendrai. Merci !
Avec une semaine de retard, je suis en train de le faire.
N’oublie pas la photo !
Je cherche mon appareil depuis tout à l’heure, j’ai donc pris une photo avec le portable, cela rend tout de suite moins bien.
Photo provisoire mise – avec le portable.
Je soupçonne mon appareil photo d’être sous le popotin d’un de mes chats.
Photo vue !
Ça peut aller. Sombre, mais assez nette pour constater que ton gâteau est réussi… et grignoté !
Merci ! L’appareil photo de mon portable fait ce qu’il peut. Exact : surtout par ma mère.
Tu devrais cuisiner plus souvent !
Manque d’envie – et de temps aussi.
Pas évident le partage du temps !
Et non !
miam, j’adore ce cake ! Je n’ai pas encore essayé toutes les recettes de Crèmes et chatiments mais j’aime beaucoup ce livre et de façon générale les écrits et présentations de Anne Martinetti
J’aime beaucoup les livres d’Anne Martinetti ! Toujours bien mis en page.
Ma fille revient juste de la fête des citrons… avec des citrons. Je copie ta recette.
Je me laisserais bien tenter par une part de cake au citron de Miss Marple, il a l’air délicieux. A une période, je tentais pas mal de recettes de cakes.
On peut dire maintenant que c’est fait !
Je viens juste de le faire, il est super bon 🙂
Salut ! je suis bien contente que tu l’aies réussi et qu’il t’ait plu.
Bon goûter !