Poulet au beurre de cacahuète – L’Irrégulière
Tourte au pommes, miel et noix – NathChoco
Jumbalaya – Nathalie
Tout le mois Halloween, nous cuisinerons à bord du vaisseau fantôme de Hilde et Lou.
Cupcakes à la sucrine, potiron et potimarron…
Syl. – Louise – Hilde – Nahe
Cake à la citrouille – SKTV
Houmous citrouille et betterave – SKTV
Tarte au potiron et aux amandes – Les Sorcières
Cupcakes d’Halloween – AcrO
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Ce dimanche, nous sommes une équipe qui mettons à l’honneur la pomme.
Touloulou a fait des muffins pommes-cannelle,
NathChoco et ses pommes au four sur un canapé de pain de campagne,
Louise et sa tarte fleur, tout un poème,
Hilde… un brain de pomme… bip-bip-bip,
Sandrion et ses tartes aux pommes-citron,
et moi, suivant une recette de Rosa, j’ai voulu faire des pommes d’amour.
Edit du 13.10 : Je vous invite à aller voir ce billet :
http://www.irresistibird.fr/2014/10/halloween-pommes-empoisonnees.html
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Ingrédients :
– 3 pommes
– 3 baguettes chinoises
– 1 citron vert
– cannelle
– 200 g de sucre
– 3 cuillères à soupe d’eau
– 5 gouttes de colorant alimentaire rouge
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Préparation :
– Lavez les pommes, enlevez la queue et séchez-les soigneusement.
– Enfoncez jusqu’à la moitié les baguettes.
– Dans une casserole (bien propre, sans impureté), mettez le sucre, la cannelle, l’eau, et faites bouillir. Lorsque l’ébullition est ambrée, mettez le colorant, retirez du feu, et versez le jus du citron pour que la cuisson s’arrête. Touillez…
– Prenez une pomme et enrobez-la de caramel en essayant de bien le répartir…
– Déposez-la sur du papier sulfurisé et laissez-la quelques minutes avant de la décorer ou de l’empaqueter.
Verdict : C’est un pur délice ! L’association du citron vert et de la cannelle est une vraie gourmandise ! Mes pommes étaient juteuses, bien fermes, sucrées. Je referai ce bonbon qui rappelle les fêtes foraines.
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alors comment fais-tu pour que cet enrobage durcisse bien et ne colle pas ? 😉 Pour nous aujourd’hui c’est pommes au four 🙂
Le caramel n’était pas aussi dur. Il ne dégoulinait pas et c’est tout ce que je lui demandais ! Par contre, il collait ! il ne faut pas avoir de bridge ! Je viens voir tes pommes…
et oui lorsque je les fais je rencontre le même problème 😦 comment faire pour avoir le caramel de la fête foraine qui durcit bien ? 😉
Histoire de température. Il faut que cela atteigne un certain degré. Dans la semaine, je m’achète un thermomètre de cuisson.
Oui! that is the question!!! Comment tu fais???
ce fut un cauchemar!!! j’ai peur que notre amitié en ait pris un coup 🙂
Viens faire un stage ! Tu remarqueras qu’elles ne sont pas parfaites. J’ai une collerette de sucre. Quand je pense que je n’arrive pas à en faire pour les macarons !
Photo impeccable, Syl !! De mon côté, billet publié, j’ai fait plus simple mais… miam miam !!!
Pas si simple. Recette notée et peut-être que je la ferai cette semaine.
Super ! J’essaierai d’en faire !
Attention ! il faudra que tu lises plusieurs recettes et tous les conseils que tu pourras prendre. Parce que finalement, ce n’est pas si facile à faire ! Amuse-toi bien…
les pommes d’amour sont très bonnes et en plus à la France ont un bel prènom, nous les appellons pommes caramelisés. (manzanas azucaradas)
bon dimanche Syl, ton blog est un cadeau pour toutes nous
gros bisous
rosa
Rosaaa… toujours les mots qui font plaisir !
Bisou et bon dimanche !
J’adore les pommes d’amour mais pour avoir essayé une fois et avec un marbre à l’époque, vu le souvenir que j’en ai et le caramel que j’ai dû frotter à la paille de fer, les pommes où les dents restaient accrochées, non non je ne retenterai pas mais j’admire ton résultat et ton infinie patience !!! 😆 Je vais me rabattre sur des pommes au fours ou une tarte classique avec compote, noix et cannelle !!! 🙂
Le marbre il faut l’huiler. C’est comme ça que nous faisons la nougatine (le croca corse) dans ma famille. Mais pour les pommes, tu les tournes dans la casserole. Le problème du caramel, c’est dû à la température… trop cuit, pas assez cuit… tout est affaire de précision !
Pommes cuites, noix, figues, crème de marrons, cannelle… je bave.
A mon avis, pour certaines recettes, il faudrait investir dans un thermomètre comme les cuistots, là pas d’erreur et on ne passe pas deux heures à nettoyer ! Moi aussi je faisais de la nougatine sur mon marbre !!! Je le regrette… Sinon comme toi, j’adore tous ces fruits d’automne qui tiennent au corps ! 😉
Thermomètre noté sur ma liste des commissions…
Je vais le noter aussi car hormis quand je vais en pharmacie je ne pense jamais aux thermomètres ! Quelle idée ! 🙄
J’ai vu hier un thermomètre. J’ai hésité à le prendre et ne l’ai pas pris. Pas cher, j’ai craint qu’il soit de mauvaise qualité.
Tu as eu tort, ne serait-ce que pour tester ! Tu sais nous on a un souci avec les grille-pain, ils ne font pas un an quelle que soit la marque, j’en suis au 5ème, 6ème depuis que je suis chez ma mère, le dernier était un Bosch offert par ma cousine en novembre dernier, il vient de rendre l’âme… et paradoxalement, celui qui a duré le plus longtemps était une marque inconnue acheté à Lidl !!! Alors…pour les thermomètres, j’irai à la boutique de BNZ mais ils doivent coûter la peau des fesses et je ne suis pas assurée qu’ils durent plus longtemps !!! 😉
Le grille pain qui vient de nous lâcher avait pratiquement 50 ans. Il appartenait à la grand-mère de Mister B. Je le garde, je ne le jette pas pour toutes ces années de bons et loyaux services !
Biz
Joli et appétissant !
Avec un petit côté conte de fées !
Çà donne envie, je vais garder cette recette de côté ^^
Et si tu la fais, n’oublie pas de passer par ici pour me dire le résultat !
Je me laisserais bien tenter mais je ne sais pas si j’ai encore la force de cuisiner aujourd’hui. Je me suis faite assommer par une courge géante! 😉
Un bon conseil ? Va te vautrer sur le canapé avec un livre et une tasse de thé. Tu te battras avec les pommes un autre jour !
Je ne me suis pas battue mais j’ai fait de la cervelle de pomme! Bonne soirée Syl.
Oui… pourquoi ai-je pensé à un cœur ?! Mais, oui ! bêtasse que je suis… c’est une cervelle !
C’est la taille qui a dû t’induire en erreur où alors mon don pour la sculpture de pommes! 😉
Non… c’est mon inaptitude à faire de la chirurgie ou de l’autopsie…
La semaine dernière au boulot une maman me demandait si je savais faire les pommes d’amour . J’ai dis non et voilà que tu nous donnes la recette. Est-ce un signe?
Hum toutes ces gourmandises sur vos blogs, quel bonheur. Ce mauvais temps est vraiment propice aux petits plats, j’adore !
Trop mimi tes pommes d’amour, je les ai vues chez Rosa.
Douce soirée Syl, gros bisous.
Lylou
ça doit être difficile à faire (bien répartir le caramel etc), j’admire la performance 🙂
Je n’ai pas trouvé la chose bien difficile pour une première fois. Mais à lire les copines qui ont essayé, je m’aperçois que la chose est coriace !
Miam, c’est trop bon les pommes d’amour et les tiennes ont l’air savoureuses, comme toujours !
Merci Bianca !
Miam ! Merci 😀 Je vais en faire pour mes nièces 😀
Inspire-toi bien des conseils que l’on donne sur les autres blogs… ce n’est pas évident !
Je n’en ai jamais mangé de ma vie mais ma vie n’est pas encore finie alors… alors !!!!!
C’est bien la première fois que j’en mangeais. Je ne sais pas si elles sont aussi bonnes que les miennes dans les foires… belles oui, mais bonnes…
Mieux que sur les fêtes foraines Syl ! Bravo ! Je n’aime pas trop ça niveau goût mais visuellement, j’adore…une fête foraine sans pomme d’amour, gaufre et barbe à papa n’en est pas une….
C’est le visuel ! Moi aussi, j’aime voir ces roulottes pleines de friandises.
waou trop bien la recette des pommes d’amour à la maison ♥
Classe !
Bonjour Didi ! Le résultat est satisfaisant mais si je devais les refaire, ce n’est pas certain que je puisse les réussir de nouveau.