Pomme d’amour

Poulet au beurre de cacahuète – L’Irrégulière
Tourte au pommes, miel et noix – NathChoco
Jumbalaya – Nathalie

Tout le mois Halloween, nous cuisinerons à bord du vaisseau fantôme de Hilde et Lou.
Cupcakes à la sucrine, potiron et potimarron…
Syl.  –  Louise  – Hilde  –  Nahe
Cake à la citrouille – SKTV
Houmous citrouille et betterave – SKTV
Tarte au potiron et aux amandes – Les Sorcières
Cupcakes d’Halloween – AcrO

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Ce dimanche, nous sommes une équipe qui mettons à l’honneur la pomme.
Touloulou a fait des muffins pommes-cannelle,
NathChoco et ses pommes au four sur un canapé de pain de campagne,
Louise et sa tarte fleur, tout un poème,
Hilde… un brain de pomme… bip-bip-bip,
Sandrion et ses tartes aux pommes-citron,
et moi, suivant une recette de Rosa, j’ai voulu faire des pommes d’amour.
Edit du 13.10 : Je vous invite à aller voir ce billet :
http://www.irresistibird.fr/2014/10/halloween-pommes-empoisonnees.html

pomme
Pommes d’amour

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Ingrédients :
– 3 pommes
– 3 baguettes chinoises
– 1 citron vert
– cannelle
– 200 g de sucre
– 3 cuillères à soupe d’eau
– 5 gouttes de colorant alimentaire rouge

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Préparation
:

– Lavez les pommes, enlevez la queue et séchez-les soigneusement.
– Enfoncez jusqu’à la moitié les baguettes.
– Dans une casserole (bien propre, sans impureté), mettez le sucre, la cannelle, l’eau, et faites bouillir. Lorsque l’ébullition est ambrée, mettez le colorant, retirez du feu, et versez le jus du citron pour que la cuisson s’arrête. Touillez…
– Prenez une pomme et enrobez-la de caramel en essayant de bien le répartir…
– Déposez-la sur du papier sulfurisé et laissez-la quelques minutes avant de la décorer ou de l’empaqueter.

Verdict : C’est un pur délice ! L’association du citron vert et de la cannelle est une vraie gourmandise ! Mes pommes étaient juteuses, bien fermes, sucrées. Je referai ce bonbon qui rappelle les fêtes foraines.

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44 réflexions au sujet de « Pomme d’amour »

    • Viens faire un stage ! Tu remarqueras qu’elles ne sont pas parfaites. J’ai une collerette de sucre. Quand je pense que je n’arrive pas à en faire pour les macarons !

    • Attention ! il faudra que tu lises plusieurs recettes et tous les conseils que tu pourras prendre. Parce que finalement, ce n’est pas si facile à faire ! Amuse-toi bien…

  1. les pommes d’amour sont très bonnes et en plus à la France ont un bel prènom, nous les appellons pommes caramelisés. (manzanas azucaradas)
    bon dimanche Syl, ton blog est un cadeau pour toutes nous
    gros bisous
    rosa

  2. J’adore les pommes d’amour mais pour avoir essayé une fois et avec un marbre à l’époque, vu le souvenir que j’en ai et le caramel que j’ai dû frotter à la paille de fer, les pommes où les dents restaient accrochées, non non je ne retenterai pas mais j’admire ton résultat et ton infinie patience !!! 😆 Je vais me rabattre sur des pommes au fours ou une tarte classique avec compote, noix et cannelle !!! 🙂

    • Le marbre il faut l’huiler. C’est comme ça que nous faisons la nougatine (le croca corse) dans ma famille. Mais pour les pommes, tu les tournes dans la casserole. Le problème du caramel, c’est dû à la température… trop cuit, pas assez cuit… tout est affaire de précision !
      Pommes cuites, noix, figues, crème de marrons, cannelle… je bave.

      • A mon avis, pour certaines recettes, il faudrait investir dans un thermomètre comme les cuistots, là pas d’erreur et on ne passe pas deux heures à nettoyer ! Moi aussi je faisais de la nougatine sur mon marbre !!! Je le regrette… Sinon comme toi, j’adore tous ces fruits d’automne qui tiennent au corps ! 😉

              • Tu as eu tort, ne serait-ce que pour tester ! Tu sais nous on a un souci avec les grille-pain, ils ne font pas un an quelle que soit la marque, j’en suis au 5ème, 6ème depuis que je suis chez ma mère, le dernier était un Bosch offert par ma cousine en novembre dernier, il vient de rendre l’âme… et paradoxalement, celui qui a duré le plus longtemps était une marque inconnue acheté à Lidl !!! Alors…pour les thermomètres, j’irai à la boutique de BNZ mais ils doivent coûter la peau des fesses et je ne suis pas assurée qu’ils durent plus longtemps !!! 😉

                • Le grille pain qui vient de nous lâcher avait pratiquement 50 ans. Il appartenait à la grand-mère de Mister B. Je le garde, je ne le jette pas pour toutes ces années de bons et loyaux services !
                  Biz

  3. Hum toutes ces gourmandises sur vos blogs, quel bonheur. Ce mauvais temps est vraiment propice aux petits plats, j’adore !
    Trop mimi tes pommes d’amour, je les ai vues chez Rosa.
    Douce soirée Syl, gros bisous.
    Lylou

    • Je n’ai pas trouvé la chose bien difficile pour une première fois. Mais à lire les copines qui ont essayé, je m’aperçois que la chose est coriace !

    • C’est bien la première fois que j’en mangeais. Je ne sais pas si elles sont aussi bonnes que les miennes dans les foires… belles oui, mais bonnes…

  4. Mieux que sur les fêtes foraines Syl ! Bravo ! Je n’aime pas trop ça niveau goût mais visuellement, j’adore…une fête foraine sans pomme d’amour, gaufre et barbe à papa n’en est pas une….

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