Tout au long de l’année, nous vous proposerons des recettes indiennes avec un rendez-vous au début de chaque mois.
Vous trouverez aujourd’hui chez
Hilde – Panna cotta au thé au jasmin (Inde)
Isabelle – Mulligatowny (Inde)
Béa – Pain d’épices aux spéculoos
Nahe – Biscuits à l’avoine façon tarte aux pommes
Sandrion – Bûche chocolat-mangue
Poulet à l’indienne
Ingrédients pour 4 personnes :
– Aiguillettes de poulet
– 3 cuillères à soupe de tomates concassées, 1 pomme, 4 carottes, 1 oignon rouge, 1 gousse d’ail, 1 branche de céleri, 1 poignée de raisins secs, basilic, coriandre
– 1 briquette de crème de coco
– Sel, poivre frais, curry tradition spécial mélange (curcuma, cumin, gingembre, piment, fenouil, girofle…), cannelle
– Matière grasse
Préparation :
– Dans un wok ou une marmite en fonte, faites revenir les aiguillettes avec un oignon émincé, dans une matière grasse. Salez, poivrez.
– Ajoutez tous les légumes coupés et couvrez d’eau. Laissez mijoter et réduire jusqu’à ce que les légumes soient mi-cuits.
– Dans le deuxième temps de cuisson, ajoutez les raisins secs, la pomme, la crème de coco, le basilic et la coriandre. Remuez, terminez la cuisson et laissez épaissir la sauce.
– Servez avec du riz ou des pommes de terre ou des patates douces.
Verdict : Un plat que je fais fréquemment, rapide, facile, très parfumé et toujours apprécié.
J’ai moi aussi une recette de poulet avec du lait de coco mais avec d’autres légumes et c’est une recette que j’adore et que nous faisons souvent. En tout cas ça a l’air délicieux là aussi. Je te souhaite un bon dimanche Syl, bisous (je crois que je t’ai déjà souhaité une bonne année mais je n’en suis pas sûre alors dans le doute ; très bonne année Syl et que tous tes souhaits se réalisent, du bonheur et de la joie et n’oublions pas de belles lectures !!
Oui, nous avons échangé nos vœux. Mais un peu plus ne fera pas de mal !
Santé, joies pour tout le monde, famille et amis… et de belles histoires…
Oh la la miam miam ! Quelle bonne idée ce rendez vous indien mensuel… Je garde ta recette sous le coude ! 😉 Gros bisous et bon dimanche !
Ça colle tout à fait avec un repas que je dois préparer dans le courant du mois. Alors, pour l’instant je fais des essais…
Bon dimanche !
Tous mes voeux Syl !
Ce plat me fait baver devant mon ordi !
Et mes vœux les meilleurs, Lydia !
Coucou :)) j’ai plein d’idées indiennes pour les mois à venir ! En attendant …encore un pain d’épices ! ( au spéculoos!) bisous ! http://bgarnis.canalblog.com/archives/2020/01/05/37906377.html
Miss Pain d’épices… 187 g ça me fait trop sourire !
Je débute l’année avec une bonne résolution: je suis présente ^^ https://nahe-lit.blogspot.com/2020/01/biscuits-lavoine-et-la-tarte-aux-pommes.html
Et je note le rendez-vous indien !
Si tu savais mes résolutions ! On reprend le vélo ?
J’ai plusieurs recettes de poulet au curry mais je n’en ai aucune avec des raisins secs et de la pomme, je prends note! Ta marmite est bien appétissante!
Ici seul le dessert avait des saveurs indiennes. Le pot au feu de Mr Hilde était assez classique (mais très bon). Bon dimanche.
Pomme et raisins secs sont la touche sucrée qui vient adoucir le pimenté des épices.
Passe une bonne semaine… et j’aime beaucoup le pot-au-feu…
Oh oui que cela semble si bon…tout tout bon…une sacre recette
Coucou Rachel ! Je te souhaite une bonne année ! Bises
oh merciii beaucoup…de meme pour toi…;)
Il va falloir que j’essaie cette bonne recette ! Bonne soirée Syl !
Inratable et délicieuse. Bonne nuit…
je note, ça l’air très bon et si c’est rapide et facile à faire, c’est parfait pour moi
Bonjour Bidib et je te souhaite une bonne année !
Une première recette de l’année pour voyager.
Cuisiner permet de s’évader, tu as raison !
Roh j’adore la nourriture indienne, vous me mettez l’eau à la bouche avec ce rendez-vous.
Belle année à toi Syl !
Tu peux nous rejoindre seulement pour ce rendez-vous.
Bonne année !!!
Très belle année, Syl !! elle commence chez toi par des parfums, des couleurs et des saveurs merveilleux ! 😉 plein de jolies choses pour 2020 !
Merci, Fondant ! Bonne année, à toi aussi… Bises
Miam, bon appétit !