Chez Les Gourmandises aujourd’hui, vous trouverez des recettes chez
Béa – Galettes de patates douces
Nahe – Galettes de Wallonie
Hilde – Poulet à l’indienne
Sandrion – Apéro soleil
Enna – Cake sucré à la butternut
Isabelle – Spéculoos, crème d’érable, banane et chantilly, et Cupcakes chocolat-cannelle, café-gingembre et café-menthe
Janvier, bientôt le Nouvel An dans les pays asiatiques…
Ingrédients pour 2 personnes :
– 10 grosses crevettes (Tiger) ou 20 langoustines
– 100 g de nouilles chinoises
– 1 jus de citron vert
– 2 cuillères à soupe de sauce soja
– 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
– 100 g de petits pois
– 100 g de haricots verts
– 1 piment
– Coriandre fraîche, citronnelle, ciboulette, ail, sel, poivre
– 3 cuillères à soupe d’huile de tournesol
Préparation :
– Cuisez les crevettes jusqu’à ce qu’elles rosissent, puis décortiquez-les en gardant la queue.
– Mélangez le jus du citron vert, la sauce soja et l’huile de sésame. Versez ce mélange sur les crevettes et réservez environ 1 heure.
– Pendant ce temps, préparez les haricots verts et les petits pois en les cuisant soit à la vapeur soit dans un bouillon. Attention à ne pas trop les cuire. Préparez également les pâtes.
– Dans un wok, faites dorer dans de l’huile de tournesol les crevettes, sans le jus de la marinade. Ajoutez les pâtes (égouttées), la citronnelle, l’ail, la ciboulette et faites sauter le tout environ 3 minutes à feu vif.
– Versez le jus de la marinade et ajoutez les légumes. Laissez sur le feu pour saisir le tout.
– En dressant l’assiette, parsemez de feuilles de coriandre et de graines de sésame.
Verdict : Facile, bon, parfait pour un repas amoureux… Prévoyez des gants fins pour le décorticage des crevettes. L’odeur est tenace !
J’adore cette assiette
Bon dimanche
Gros bisous
Rosa
C’est exactement le genre de plat que j’adore !!! Bon dimanche !
Comme Sandrion ; tout à fait le style de plat que j’aime faire et déguster, très bon dimanche Syl, j’espère qu’il fait plus beau chez toi que chez moi ;0) BIsous
Miam!
Une belle assiette, ça me tente bien aussi. Bon dimanche, Syl. 🙂
j’adore ce genre d’assiette asiatique ! Pour moi, c’est galettes de patates douces !
http://bgarnis.canalblog.com/archives/2020/01/12/37935184.html
Bisous et bonne soirée 😉
Me voilà, Chef: la-motivation-par-les-galettes.html Très tentée par ton assiette !
Bon dimanche, bizz
Le lien complet fonctionnera mieux 😉
https://nahe-lit.blogspot.com/2020/01/la-motivation-par-les-galettes.html
J’adore ce genre de plats, comme tu dis, le décortiquage des crevettes reste la partie la moins glam… Bises et bonne fin de dimanche !
Ce que je préfère c’est manger les crevettes avec du pain frais beurré mais je ne demande qu’à goûter ton plat !
Avec du beurre salé… ou avec de la mayonnaise maison…
Un petit goût de soleil en hiver, merci.