Les Gourmandises passent septembre en Amérique avec Titine et Aux pays des contes avec Bidib.
Vous découvrirez des recettes chez…
Sandrion – Salade fraîcheur
FondantGrignotte – Brownies au chocolat et aux noix (Amérique)
Enna – Cookies aux smarties (Amérique)
Nahe – Muffins aux myrtilles (Amérique)
Isabelle – Chamallows à la menthe (Amérique) et Galette du Petit Chaperon Rouge (Contes et légendes)
Rosa – Confiture de pastèque
Une nouvelle poêle, une autre recette, et voici des pancakes !
Ingrédients :
– 500 g de farine
– 1/2 litre de lait
– 100 g de sucre roux
– 4 cuillères à soupe d’huile d’arachide
– 4 œufs
– 2 paquets de levure
– Caramels mous, une dizaine
Préparation :
– Mélangez tous les ingrédients et laissez reposer la pâte une petite heure.
– Coupez les caramels mous.
– Sur une poêle huilée et bien chaude, versez une louchette de pâte. Cuisez une face, puis retournez le pancake comme pour une crêpe, et ajoutez des éclats de caramel.
– Procédez ainsi jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte…
– Servez avec un coulis, de la confiture ou de la crème de caramel pour le petit-déjeuner ou le goûter.
Verdict : Très bon, mais j’ai jeté la poêle que j’avais achetée pour les faire ! Pas de bonne qualité, elle a vite cramé mes pancakes. J’ai donc repris mon ancienne. Le dicton qui dit que c’est dans les vieux pots qu’on fait les meilleures soupes est ben vrai !
Belle idée, ces éclats de caramel ! J’i des muffins au four, je reviens vite avec mon billet 🙂 Bizz, Syl !
Voilà enfin ^^ http://nahe-lit.blogspot.com/2018/09/muffins-aux-myrtilles.html
Un superbe muffin, Nahe !
Miam! (mais attention aux poêles 😉
Oui, Enna ! C’était une poêle sympa avec ses trous, pas chère, mais de mauvaise qualité.
Un supplice de lire votre recette à l’approche du déjeuner 😊 Merci !
Désolée ! Bonne soirée et à dimanche prochain !
C’est bien vrai, je ne jure que par mes vieilles poêles en pierre ! Ces pancakes doivent être à tomber 😉
Des poêles en pierre, NathChoco ?
Celle que j’ai acheté était parfaite pour les pancakes. Elles avaient des cavités pour 6 pancakes. Mais très mauvaise qualité !
ça a doit être à tomber par terre avec le caramel !! miam !
Oui, Sandrion ! mais même nature c’est bon… on peut en manger plus !
Cela donne vraiment très envie.
Sharon, si je pouvais t’en envoyer…
Je les recevrais volontiers si c’était possible.
Oh quelle belle pile ! 🙂 mes photos ne s’affichent pas aujourd’hui grrrr, mais j’ai confectionné un brownie 🙂 bon dimanche !
Fondant, j’arrive !
Ça y est je suis évanouie….:D
Vite… un beau pompier !
😂😘💜
Superbes ! J ai hâte. De les faire pour la Puce
Tu me diras Guilan… mais j’ai une autre recette :
oh oui c’est sacre les poeles pour les crepes ou pancakes…j’ai du en acheter une autre….en tout cas, c’est a tomber ces pancakes…hummmmm
merci, cela semble délicieux…je vais tester
Brulée la poêle ? Ben dis-moi ! Pourtant ça a l’air bon. Tu peux varier la garniture en plus !
Miam 😉😍😜 très envie d’essayer, ça fait longtemps que j’ai envie de tester une recette de pancake, et j’adore le caramel 😊
J’en ai fait aussi il y a 2/3 jours, version « neutre » pour les agrémenter de sucré ou salé, j’en ai garni avec du saumon fumé et d’autres avec du chocolat et poire, j’ai fait des photos , j’essaie de vous montrer ça ! Je les ai fait sur la crépière electrique avec la plaque des petites crèpes, parfait pour les pancakes. Les tiens aux caramels, ils sont forcément trèèèès bons !
Miam, de quoi se réjouir les papilles !! 🙂 bon week-end !
Oh mais il faut que je prépare ça pour mon amoureux, il raffole du caramel ! Merci pour la recette !