Dimanches de juin anglais, avec Cryssilda et Lou
Vous trouverez des Gourmandises chez…
Estellecalim – Hot cross buns
Sandrion – Ice cream
Béa – Carrot cake
Marion – Lemon curd salé
Sharon – Flan au chocolat
Nahe – Ice cream aux M&M’s
Pancakes
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Ingrédients :
– 360 g de farine
– 6 œufs
– 6 cuillères à soupe de sucre
– 40 cl de lait
– 2 sachets de levure
– 3 cuillères à soupe d’huile
Préparation :
– Mélangez au batteur chaque fois que vous incorporez un ingrédient à la pâte. En tout 6 ou 7 fois.
– Formez des petites crêpes sur une poêle bien huilée et cuisez, recto-verso.
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Verdict : C’est délicieux, pas très sucré, léger, on en mange facilement 3. C’est Benj qui les fait et parfois il nous en propose aux myrtilles ou aux framboises. Je rajoute souvent de la chantilly !
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Hot cross buns
Des petits pains qu’on mange à Pâques.
Ingrédients :
– 800 g de farine pour pain (levure intégrée)
– 40 cl de lait
– 50 g de beurre
– 100 g de sucre
– 2 œufs
– Raisins secs, fruits confits
– Cannelle, gingembre
Pour faire les croix :
– 50 g de farine + eau
Préparation :
– Mélanger la farine avec du beurre ramolli, le lait, les œufs, les fruits confits, les raisins, les épices, le sucre… Pétrissez bien pour obtenir une belle pâte.
– Laissez reposer environ 1 heure.
– Faites des petites boules que vous disposerez sur une plaque de four (avec du papier sulfurisé). Disposez-les de manière à ce qu’elles ne se fondent pas l’une dans l’autre durant la cuisson. Mais… elles doivent se toucher…
– Pour faire la croix, mélangez la farine avec un peu d’eau afin d’obtenir une pâte légère et dessinez une croix sur les pâtons
– Enfournez dans un four préalablement chauffé et surveillez la cuisson, environ 20 minutes ou peut-être 30 suivant les fours.
– Pour donner un aspect brillant sur le dessus, vous pouvez badigeonner d’un nappage.
Verdict : Sincèrement ? Je les ai bien aimés. Mais, à table, on m’a dit « En cas de famine, c’est parfait. » et « Il ne faut pas craindre l’occlusion intestinale. »
Donc… faites-en mais ne prenez pas ma recette !
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j’ai hâte de voir les buns 😉 miam cela donne des envies de breakkast !
Tu ne vas pas être déçue !!! Ma pâte est horrible, trop collante. Je ne sais pas ce qu’elle va donner. Pour l’instant, elle repose. A++
J’attends ta photo et je mets mon billet en ligne ! Les pancakes, j’adore 🙂
Je viens te voir…
oh là là ça donne envie de continuer le mois anglais jusqu’en décembre.. les hot-cross je vais en faire, ta recette me plaît beaucoup ! Je propose un carrot cake
http://bgarnis.canalblog.com/archives/2016/06/19/33983552.html
et te souhaite un bon dimanche ! plein de bises
Je bois mon café, j’ai enfin du temps pour venir admirer ton carrot cake…
J’adore les hot cross buns et les pancakes mmmhhh
J’accepte tes « miam » pour les pancakes, mais pas pour mes buns… Ils sont un peu ratés…
haha je suis sure qu’ils sont bons quand même 😉
D’ailleurs j’ai appris seulement cette année après 6 ans de vie ici que ça se mange surtout à Pâques les hot cross buns. Et ici Marks et Spencer en fait à la pomme, au pepites de chocolat et caramel.
Mangeables, mais je prendrais la recette d’Estellecalim la prochaine fois.
Des Pancakes tout ce que j’aime…
Et voilà ma recette pour aujourd’hui 🙂
http://twentythreepeonies.com/2016/06/19/lemon-curd-sale/
Et en plus cette recette est basse calories. Parfait !
Coucou Syl
Pas très anglais comme je l’avais annoncé…. Voici mon flan au chocolat : https://deslivresetsharon.wordpress.com/2016/06/19/flan-au-chocolat/
Bon dimanche !
Il me semble que les Anglais aiment beaucoup les flans.
Là, je ne saurai dire… mais pour ma part, j’aime beaucoup les flans et j’ai très envie de tester ta recette des hot cross buns.
Ma recette ? Tu n’as peur de rien ! Fais donc la recette d’Estellecalim !
Vous avez du vous régaler!
Bisous Syl!
Les panckes, il y en a plus. Les buns… je vais devoir tous les manger car je crois bien les avoir ratés. Ils ne sont pas aussi légers qu’ils devraient l’être.
Hummm, j’adore !!!
Une recette très gourmande
Bisous
Rosa
La première est gourmande et légère. La seconde serait pour un régime hypercalorique !
Bonne semaine Rosa
Je prends ta recette de pancakes !! Je suis toujours en train d’en chercher une quand j’ai envie de crèpes mais pas envie d’y passer deux heures. Celle-là a l’air parfaite !
Et pour tes buns, j’ai l’impression que tu avais une recette avec beaucoup de farine. La mienne en a moitié moins pour la même quantité de beurre.
En tout cas, chez nous, c’est plutôt bien apprécié, mais sans cannelle m’a-t-on dit, ce serait mieux 😉
Voilà mon lien : http://lirerelire.blogspot.fr/2016/06/hot-cross-buns-de-paques-pour-un.html
Désespéré quand j’ai vu la photo des tiens ! Oui, je crois qu’il y a comme un petit problème au niveau des proportions.
Voilà qui fait bien envie 😉 Je te dépose mon billet, j’ai eu le temps d’adapter ma photo : http://nahe-lit.blogspot.be/2016/06/m-ice-cream.html
Que ça me fait envie les glaces !
Par contre les pancakes ont l’air succulent.
J’adore les réactions de tes convives, très drôle ! D’avance une belle semaine à toi 🙂
Comme d’habitude je bave d’envie devant tes expériences culinaires. Même les ratées, j’en ferais mon affaire si je pouvais 😉
Oh la la !! comment ne pas craquer ?!? 😀
On craque facilement pour ces pancakes !
Hi hi ! Déjà quand je vois 800g de farine pour 50g de beurre, je me dis qu’il y a un lézard dans le potage mais ça arrive ma bichette de se planter et je suis certaine que les prochains que tu feras seront délicieux, tu es une Cheffe ! Allez ! Go go go, on remonte à cheval ! 😀
Je voulais te dire de garder précieusement tes photos pour en faire un patchwork culinaire que tu nous montreras à ton retour. Go,go, go… je dors ! c’est l’heure de la sieste.
Les pancakes… non, je ne craquerai pas, non, je ne craquerai pas ! 😀
Et un crumble fruits-avoine ?
Mais arrêtes, sadique !! 😀
Je ne connais pas ces buns…les pancakes oui et j’adore. En cas de famine, ça doit le faire les buns en effet mais pas seulement à cette occasion là.