Les Gourmandises passent septembre en Amérique avec Titine et Aux pays des contes avec Bidib.
Vous découvrirez des recettes chez…
Sandrion – Apple pie (Amérique)
Isabelle –Cookies aux barres chocolatées snickers, Buns et Mini burgers poulet-tomate-mozzarella (Amérique)
Rosa – Glace de pastèque
Cheesecake myrtille-mangue-rose
Ingrédients pour la génoise :
– 4 œufs
– 150 g de sucre
– 150 g de farine
– 1 sachet de levure
Ingrédients pour la garniture :
– 100 g de sucre glace
– 250 g de fromage blanc à 40%
– 250 g de fromage frais (Saint-Moret)
– 300 g de compote de myrtilles
– 8 feuilles de gélatine ou de l’agar-agar
– 1 bouteille de 160 g de coulis de mangue
– 10 cuillères à soupe de sirop de rose
Préparation la veille :
– Pour la génoise, mélangez tous les ingrédients, avec les blancs des œufs montés en neige.
– Versez la pâte dans un moule préalablement beurré et enfournez pour environ 20 minutes. Laissez-la refroidir avant de continuer…
– Chemisez la génoise avec du papier sulfurisé sur une auteur de 10 cm environ.
– Mélangez le sucre glace, le fromage blanc, le fromage Saint-Moret, la compote de myrtilles et 5 feuilles de gélatine déjà diluées dans un sirop. Si vous n’avez pas de sirop de myrtille, vous pouvez utiliser un sirop de grenadine.
– Versez le tout sur la génoise et mettez au frigidaire afin que cela prenne.
– Lorsque le cheese est pris, ajoutez le coulis de mangue préparez avec 2 feuilles de gélatine. Mettez une deuxième fois au frigidaire environ 1 heure.
– Une fois gélifié, ajoutez la dernière étape avec le sirop de rose et 1 feuille de gélatine.
– Laissez au frigidaire jusqu’au lendemain, où vous enlèverez le papier sulfurisé et décorerez le cheesecake.
Superbe !
Bon dimanche !
Merci Sharon et bon dimanche à toi aussi…
j’aimerais un grand morceau de ce magnifique cheesecake, je l’ai adoré
Bon dimanche et bon mois d’octobre
gros bisous
Rosa
Sans problème ! Il est tout léger.
Bonne semaine et bon mois à venir !
Whaouh ! J adore les cheesecake et les myrtilles je vais vite essayer ! Bizzz
Guilan, regarde ma réponse au commentaire d’Isabelle, un peu en dessous du tien… Je donne quelques informations supplémentaires.
Bonne cuisine !
Il est beau ton cheesecake !! J’aurais adoré en goûter une part… une grosse bise et bonne semaine !
Surtout que nous ne sommes que 3 pour le manger !
Bonne semaine !
Le « je te pique ta recette » c’était aujourd’hui mais pour moi ce sera dans la semaine et je te piquerai cette recette ! Mangue/myrtille je suis curieuse de goûter ça. Il est très joli ton cheesecake.
Alors, pour les quantités du mélange compote de myrtilles et fromage, n’hésite pas à goûter et à ajuster le goût. Si tu mets du mascarpone à la place du fromage blanc et du Saint-Moret, ajoute en plus 2 jaunes d’œuf. Fais attention aussi à ce que les strates fromage-myrtilles, mangue et rose, soient bien gélifiées avant de les superposer. Puis si tu as des doutes, n’hésite pas à passer me voir…
Il doit être aussi bon que beau.
Oui, Alex !
Moi je passe direct à la mention « dévorez le cheesecake » qui vient après celle « décorerez le cheesecake » 😆
J’imagine bien ! Gâtooo, gâtooo…
Oh oui !!!!