Cheesecake myrtilles, mangue, rose

Les Gourmandises passent septembre en Amérique avec Titine et Aux pays des contes avec Bidib.

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Isabelle –Cookies aux barres chocolatées snickers, Buns et Mini burgers poulet-tomate-mozzarella (Amérique)
Rosa – Glace de pastèque

 

Cheesecake myrtille-mangue-rose

 

Ingrédients pour la génoise :
– 4 œufs
– 150 g de sucre
– 150 g de farine
– 1 sachet de levure
Ingrédients pour la garniture :
– 100 g de sucre glace
– 250 g de fromage blanc à 40%
– 250 g de fromage frais (Saint-Moret)
– 300 g de compote de myrtilles
– 8 feuilles de gélatine ou de l’agar-agar
– 1 bouteille de 160 g de coulis de mangue
– 10 cuillères à soupe de sirop de rose

Préparation la veille :
– Pour la génoise, mélangez tous les ingrédients, avec les blancs des œufs montés en neige.
– Versez la pâte dans un moule préalablement beurré et enfournez pour environ 20 minutes. Laissez-la refroidir avant de continuer…
– Chemisez la génoise avec du papier sulfurisé sur une auteur de 10 cm environ.
– Mélangez le sucre glace, le fromage blanc, le fromage Saint-Moret, la compote de myrtilles et 5 feuilles de gélatine déjà diluées dans un sirop. Si vous n’avez pas de sirop de myrtille, vous pouvez utiliser un sirop de grenadine.
– Versez le tout sur la génoise et mettez au frigidaire afin que cela prenne.
– Lorsque le cheese est pris, ajoutez le coulis de mangue préparez avec 2 feuilles de gélatine. Mettez une deuxième fois au frigidaire environ 1 heure.
– Une fois gélifié, ajoutez la dernière étape avec le sirop de rose et 1 feuille de gélatine.
– Laissez au frigidaire jusqu’au lendemain, où vous enlèverez le papier sulfurisé et décorerez le cheesecake.

 

 

 

15 réflexions au sujet de « Cheesecake myrtilles, mangue, rose »

  1. Le « je te pique ta recette » c’était aujourd’hui mais pour moi ce sera dans la semaine et je te piquerai cette recette ! Mangue/myrtille je suis curieuse de goûter ça. Il est très joli ton cheesecake.

    • Alors, pour les quantités du mélange compote de myrtilles et fromage, n’hésite pas à goûter et à ajuster le goût. Si tu mets du mascarpone à la place du fromage blanc et du Saint-Moret, ajoute en plus 2 jaunes d’œuf. Fais attention aussi à ce que les strates fromage-myrtilles, mangue et rose, soient bien gélifiées avant de les superposer. Puis si tu as des doutes, n’hésite pas à passer me voir…

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