Lotte, riz et poivrons

Mai est gourmand en recettes espagnoles avec Sharon

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Ingrédients pour 4 personnes :
– 1 kg de queue de lotte préparée par le poissonnier
– Assortiment de fruits de mer (crevettes, moules, calamars…)
– 1 briquette de lait de coco
– 1 jaune d’œuf
– 3 grosses tomates
– 1/2 poivron rouge ou jaune
– Riz
– 1 oignon rouge, 3 gousses d’ail
– Safran, 1 piment de Cayenne
– Huile d’olive, sel, poivre
– Coriandre fraîche
– 1/2 verre de porto blanc (éventuellement du rouge)

Préparation :
– Faites dorer dans de l’huile d’olive les morceaux de queue de lotte, l’assortiment de fruits de mer, le piment, la moitié du poivron rouge, l’ail et l’oignon coupés. Puis, faites flamber à l’alcool.
– Versez la briquette de lait de coco, les tomates coupées, épépinées, et ajoutez un peu d’eau. Faites cuire à feu doux, environ 10 à 15 minutes.
– Après ce temps, retirez les morceaux de lotte et réservez-les pour plus tard.
– Continuez à cuire la sauce en la liant avec le jaune d’œuf et de la fécule de maïzena si vous trouvez que c’est trop liquide.
– Salez, poivrez…
– Faites votre riz avec du safran pour le colorer et le parfumer.
– 10 minutes avant de servir, faites réchauffer le tout, sauce et morceaux de lotte. Attention à ne pas trop cuire la lotte.
– Décorez avec de la coriandre.

Verdict : Coloré, parfumé, simple à faire et très bon !

 

 

18 réflexions au sujet de « Lotte, riz et poivrons »

  1. C’est très appétissant! Comme j’ai déjà dû te le dire, je ne cuisine pas beaucoup de poisson mais j’aime bien en manger de temps en temps. Bon début de semaine, Syl.

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