Mai est gourmand en recettes espagnoles avec Sharon
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Isabelle – Tiramisu cupcakes, Tiramisu à la pêche et au pain d’épices (Italie), Livre de recettes « Plaisirs gourmands d’Espagne », (Espagne)
Sandrion – Hamburger maison, Ensaimadas (Espagne)
Béa – Mousse de chocolat et avocat, Velouté de tomates rôties
Nahe – Ensaimadas, Paella végétarienne (Espagne)
Sharon et Nunzi – Un petit déjeuner espagnol… (Espagne)
Bidib – Tagliatelles au poulet, brocolis, thym, citron (Italie)
Hilde – Oshis au saumon (Japon)
Enna – Velouté de petits pois et coppa
Isabelle – Pizza napolitaine et Galettes de riz, poivrons et chorizo (Espagne)
Ingrédients pour 4 personnes :
– 1 kg de queue de lotte préparée par le poissonnier
– Assortiment de fruits de mer (crevettes, moules, calamars…)
– 1 briquette de lait de coco
– 1 jaune d’œuf
– 3 grosses tomates
– 1/2 poivron rouge ou jaune
– Riz
– 1 oignon rouge, 3 gousses d’ail
– Safran, 1 piment de Cayenne
– Huile d’olive, sel, poivre
– Coriandre fraîche
– 1/2 verre de porto blanc (éventuellement du rouge)
Préparation :
– Faites dorer dans de l’huile d’olive les morceaux de queue de lotte, l’assortiment de fruits de mer, le piment, la moitié du poivron rouge, l’ail et l’oignon coupés. Puis, faites flamber à l’alcool.
– Versez la briquette de lait de coco, les tomates coupées, épépinées, et ajoutez un peu d’eau. Faites cuire à feu doux, environ 10 à 15 minutes.
– Après ce temps, retirez les morceaux de lotte et réservez-les pour plus tard.
– Continuez à cuire la sauce en la liant avec le jaune d’œuf et de la fécule de maïzena si vous trouvez que c’est trop liquide.
– Salez, poivrez…
– Faites votre riz avec du safran pour le colorer et le parfumer.
– 10 minutes avant de servir, faites réchauffer le tout, sauce et morceaux de lotte. Attention à ne pas trop cuire la lotte.
– Décorez avec de la coriandre.
Verdict : Coloré, parfumé, simple à faire et très bon !
C’est très beau dans l’assiette et ça doit être délicieux!
Merci Enna !
tous à la maison nous aimons beaucoup la lotte, je vais essayer ta bonne recette
gros bisous ma Syl et bon dimanche
Rosa
Bise
Très très beau !
Je devais, enfin, plutôt Nunzi, partager un post sur le petit déjeuner espagnol, je ne désespère pas de le faire !
Lien pris !
Merci !
Finalement, j’ai réussi à l’écrire, avant de partir pour un salon du livre local.
Quelle belle assiette ! Je suis rentrée un peu tard, et je n’ai mis ma recette dominicale que maintenant ! gros bisous et bon lundi !
Bise. Le mois de mai est bien rempli et juin sera pire !
Ton assiette est vraiment magnifique, mais je me contenterais de saliver en la voyant…pourtant la lotte miam !!
Les piments ? Tout dépend du dosage.
Bonne semaine, Mind !
C’est très appétissant! Comme j’ai déjà dû te le dire, je ne cuisine pas beaucoup de poisson mais j’aime bien en manger de temps en temps. Bon début de semaine, Syl.
Pas évident de tomber sur un bon poissonnier. Mais les grandes surfaces ont de beaux étalages aussi.
Ah oui ! Ça je vais le faire, le lait de coco j’qi goûté recemment et vraiment j’aime bien. Bonne soirée.
Pour tes plats, la crème de coco sera plus onctueuse.
j’ai toujours peur de faire une bêtise de cuisson avec la lotte, ton article me donne envie de tenter!
Je comprends Violette ! J’ai toujours peur de trop la cuire et c’est pour ça que je la zieute tout le temps de la cuisson.