Mai est gourmand en recettes espagnoles avec Sharon
Vous trouverez d’autres recettes chez…
Bidib – Un repas japonais ; donburi et omelette (Japon)
Sharon – Gâteau au chocolat blanc et à la confiture fraise-coquelicot
Sandrion – Riz à la cubaine (Espagne)
Béa – Linguine aux courgettes, menthe et citron
Isabelle – Soupe verte et torsades à la sauge (Walpurgis), Moshis à la fraise (Japon) et Tarte au pamplemousse meringuée (Espagne)
Rosa – Mini pizzas tropicales et Petits flans de requeson avec poires au rhum et à la cannelle (Espagne)
Ingrédients :
– Poivrons rouges de piquillo (2 par personne)
– Brandade de morue (50 à 80 g par poivron)
– Huile d’olive
– Crème balsamique
– Fleur de sel
– 5 tomates
– 1 sucre
– Piment d’Espelette
– Thym
– Sel, poivre, baies de Sichuan
– Coriandre fraîche ou persil ou fenouil
Préparation :
– Ébouillantez durant 3 minutes environ les poivrons puis laissez-les refroidir.
– Lorsqu’ils sont froids, décalottez les hauts des poivrons, enlevez les graines et farcissez-les de brandade de morue.
– Faites une sauce tomate. Enlevez la peau des tomates, coupez-les et cuisez-les avec du thym, un sucre, du piment d’Espelette, du sel et du poivre.
– Dans un plat beurré, versez la sauce tomate et disposez les poivrons farcis. Versez un filet d’huile d’olive sur le dessus des poivrons, ajoutez quelques grains de gros sel ou de la fleur de sel et des baies de Sichuan moulues.
– Enfournez 20 minutes environ…
– A la sortie du four, sur les poivrons chauds, mettez un mince filet de crème balsamique et des feuilles de coriandre fraîche ou de persil ou du fenouil.
Verdict : Un plat tout simple, parfumé, qui est meilleur tiède que servi très chaud. Vous pouvez présenter un plat de pâtes avec.
Tiens ! ça me dit bien cette petite préparation !!!!
Une bonne idée, alors !
j’adore cette recette et je la fais souvent aussi
gros bisous
Rosa
J’aimerais bien goûter les tiens ! Tu devrais nous en faire ce mois-ci…
Belle journée, Rosa !
re moi, je les fais farcis de cabillou
C’est pas mal ! à faire.
ça l’air super bon ! Tu les trouves où ses poivrons ? Je n’en ai jamais vu sur le marché
Le stand bio, rayon légumes, de mon Carrefour en a. Ils sont vendus par 2. Mais tu peux essayer avec des poivrons ordinaires. Des rouges ! moins amers que les verts.
ça a l’air bon !! quelle différence entre poivron de piquillo et normal ?
Du riz à la cubaine chez moi ! https://dautresviesquelamienne.wordpress.com/2018/05/06/riz-a-la-cubaine/
Bon dimanche Syl, hier j’ai jardiné toute l’après-midi, desherbé, planté… quel bonheur !! (photos à l’appui !)
La forme, la texture… Tu devrais lire l’article sur Wikipedia, très intéressant !
https://fr.wikipedia.org/wiki/Piment_de_piquillo
Hier, j’ai partagé mon temps à peindre des murs et jardiner. Entre intérieur et extérieur. C’est vrai que c’est du bonheur ! J’aurais plein de plantes à te donner… ça pousse !!!
J’adore les poivrons !
Pour ma part, pas de recettes espagnoles, mais une recette tout de même : https://nunziblog.wordpress.com/2018/05/06/gateau-danniversaire-chocolat-blanc-fraise/
Quel beau mariage ! chocolat blanc et fraises…
Poivrons… Piment… Je mettrais trois ans à digérer ça 😉😏 bon dimanche Syl, bises
Tu sais, ce n’est pas trop épicé. Le plus indigeste serait peut-être l’ail…
Belle journée, L’Or !
Lagaffe faisait de la morue à la fraise, lui… mais ta brandade à toi semble bien meilleure 🙂
Bonsoir Belette ! J’ai acheté la brandade toute faite. Et je n’ai jamais essayé d’y mettre des fraises… Je passe certainement à côté de quelque chose !!!
Gaston Lagaffe disait que c’était très bon, ces collègues pas ! mdr
Je vais voir ce que le marché me propose… dès que j’ai une minute 😀
J’en veux bien…des pâtes qui accompagnent ! Non mais tu veux ma mort ou quoi ?? 😀 😀
Mais nooon… La semaine prochaine, je fais un flan. Ça te va ?
Un fiadone ?? Houuuuuu le méchant…le fiadone n’est pas un flan 😀 😀
Mais qu’est-ce que tu racontes ! Tu me cherches noise ?
(Lis ma réponse en mettant l’accent corse)
Une fois, j’avais dis que le fiadone était une sorte de flan…je ne sais plus où ni à qui mais mes oreilles avaient sifflé !!! 😀
Je crois bien que c’était chez moi… Mais vois-tu, la recette que je vais prendre a pour ingrédient principal… la brousse. Donc, tu ne tombes pas très loin !
Ha ha ha…et je me souviens que le fiadone était un peu doré… 😀 ;D et délicieux, même le lendemain !!!
J’adore la brandade mais j’ai toujours peur de l’amertume des poivrons cuits.
Bonjour Estelle ! Le poivron rouge est assez doux. Avec une bonne sauce tomate, plus sucrée qu’acide, la brandade bien dosée, pas trop mixée, sans trop d’ail et avec des morceaux de pommes de terre, tu verras qu’il n’y a pas d’amertume.
Apparemment il faut juste enlever la peau des poignons pour qu’il soit digeste, après je pense que ça doit aussi enlever l’amertume ;0) Bon dimanche Syl
C’est appétissant mais la brandade de morue, ça me tente moyennement. Bon dimanche Syl.
J’aime bien les poivrons , moins la brandade mais justement l’association des deux me la ferait adorer . Je testerai.