Le mois d’avril est japonais avec Hilde et Lou.
Vous trouverez des recettes chez
Hilde – Salade de concombre et wakamé et salade de mangue et concombre (Japon)
Béa – Curry japonais au poulet (Japon)
Sandrion – Poulet sauce teriyaki (Japon)
Isabelle – Moshis au fraises (Japon)
Sharon – « Artiste, un chef d’exception » de Taro Samoyed (Manga japonais)
Bidib – Cramique
Nahe – Velvet cake Christmas pour un jour particulier
Les Conteuses – Tourte aux petits pois (Contes et légendes)
Rosa – Pudding de riz, une recette danoise et Flan à la vanille et au café
Ingrédients :
– Riz japonais
– Vinaigre de riz, soja, mayonnaise, wasabi
– Feuilles d’algue nori (ou feuilles de salade)
– Saumon
– Avocat, concombre
– Ciboulette, graines de sésame, copeaux d’oignons frits
– Sel
Préparation :
– Préparez le riz… Avant cuisson, rincez le riz plusieurs fois jusqu’à une eau claire, égouttez-le et cuisez-le à petit feu.
– Ajoutez quelques cuillerées de vinaigre de riz et réservez. Vous pouvez aussi mettre des copeaux d’oignons frits et des graines de sésame.
– Coupez finement le saumon, le concombre et l’avocat.
– Aplatissez des feuilles de nori (ou de salade) sur le set, et garnissez-les pour faire des rouleaux que vous tronçonnerez avec un très bon couteau. Garnissez avec le riz, le concombre, l’avocat et la mayonnaise dans laquelle vous aurez mis du wasabi, de la valeur d’une petite noisette.
– Fermez les rouleaux avec des brins de ciboulette.
Une photo !!! J’ai très envie de tester mais il faudrait que je trouve où acheter ces feuilles d’algue et le riz spécial… Et les copeaux d’oignons frits !
Je participe aujourd’hui avec un poulet teriyaki ! https://dautresviesquelamienne.wordpress.com/2018/04/15/poulet-sauce-teriyaki/
Bon dimanche Syl, la semaine prochaine je serai en vacances !
La photo va venir à l’heure du déjeuner…
Tu trouveras tous les ingrédients dans les grandes surfaces au rayon exotique. Je n’aime pas le nori que je trouve trop fort en goût, alors je prends des feuilles de laitue !
Bise et bonnes vacances à venir…
Ah oui, une question : tu mets toutes nos recettes japonisantes chez Hilde ou chacune le fait ? Bises !
Tu peux le faire. Mais si tu ne le fais pas, ne t’inquiète pas, car en soirée, je passe sur la page FB du groupe et je mets à jour.
Me voilà, en courant et en décalge : http://nahe-lit.blogspot.be/2018/04/velvet-cake-christmas-is-allways-around.html C’est fête ici, chez toi aussi, je crois, ou presque. Déjà tous mes voeux à l’intéressé, bizz !
Quelle mémoire, Nahe ! J’avais oublié… Alors, moi aussi, j’adresse tous mes vœux joyeux !!!
La fête s’est déroulée hier et le zigoto dort encore.
Bisous
J’associe les deux maintenant ^^, merci ! ici, on a ressorti les décos de Noël; pour les pulls, il faisait trop chaud mais on a bien ri. Je repasse profiter du billet et des photos : bonne idée le sésame et les oignons frits, je retiens. Bizz
Vous êtes fous ! mais c’est super sympa.
une recette qui va plaire beaucoup mes filles car adorent la cuisine japonaise.
bon dimanche et gros bisous, aujourd’hui au fin ensoleillés
Rosa
Pour un apéro dans le jardin, ça serait bien aussi…
J’aimerais bien tenter les makis rolls. Les tiens semblent bien frais, ça donne envie. J’ai encore plein de recettes japonaises à tester. Bon dimanche, Syl
Donne-moi des idées ! Dimanche prochain, je fais tes salades.
Miam !
Bonne semaine !
Moi aussi je n’aime pas le nori, je vais essayer avec des feuilles de salade ou alors des feuilles de riz, ils sont appétissants les tiens et j’aime beaucoup ta photo.
Merci Isabelle.
Avec une sauce au soja, mais aussi avec une petite mayonnaise aux herbes, c’est délicieux. A l’approche des beaux jours, je vous donnerai la recette de la mayo aux herbes.
oh la la, que ça me fait envie !!! 🙂 SYL, tu es une tentatrice!! (et les autres marmitonnes aussi 😉
j’aimerais ça…miam, mais bien entendu sans la Wasabi 😀 😀
je n’ai jamais pensé à utiliser la salade à la place du nori. C’est une bonne idée, ça donne plus de fraîcheur et de croquant. à tester 🙂
Mon fils ainé adore les Makis de toutes sortes, je lui montrerais ta recette ;0) Il nous en avait fait un soir mais j’avoue que mon homme et moi n’avons pas trop apprécié, après faut voir avec une autre recette peut-être :0) Bonne semaine Syl, bises
on mange toujours bien … avec les yeux chez toi! 🙂