Septembre américain avec Titine
Vous trouverez d’autres plats chez les marmitonnes :
Sandrion – Chocolate and lemon cake
Hilde – Banana carrot bread
Béa – Brioche au fromage blanc et au sucre
Estellecalim – Salade Caesar
Nathalie – Salade d’aubergines
Ingrédients pour 2 personnes :
– 2 boîtes de maïs
– 500 g de moules
– 2 bouillons cubes aux légumes
– 2 tranches fines de poitrine fumée
– Coriandre, gingembre, sel, poivre 5 baies, 1 pointe d’ail
Préparation :
– Dans un bouillon, mettez les moules à ouvrir. Après ouverture, retirez la moule de sa coquille et réservez. Gardez 2 moules avec les coquilles pour la décoration.
– Dans une marmite, faites cuire les deux boîtes de maïs dans un bouillon de légumes. Épicez avec du gingembre, un peu d’ail, salez, poivrez. Gardez quelques grains pour la décoration.
– Après 20 minutes de cuisson, passez au chinois la soupe de maïs afin de retirer les peaux indigestes des grains.
– Présentez vos bols de soupe avec quelques grains de maïs, les moules, des feuilles de coriandre et une tranche de poitrine fumée grillée.
Verdict : Une soupe originale et très bonne. Le plus long a été de passer le maïs au chinois. J’ai joint à la soupe du pain grillé et du guacamole. Et j’ai mis des rondelles de carotte pour faire zoli !
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Tu as raison, il y a plein de recettes à base de maïs aux États Unis. D’ailleurs le rayon « conserves de maïs » est bien plus développé que chez nous, il y a plein de préparations différentes.
Pour ma part, rien d’américain, mais les dernières aubergines de l’été ! https://chezmarketmarcel.blogspot.fr/2017/09/salade-daubergines.html
Il me semblait découvrir le maïs en faisant cette recette ! Alors si je l’avais préparée avec de vrais épis…
Bonne semaine Nathalie !
C’est effectivement très original !!
Un délicieux dessert, de mon côté, pas très américain mais… why not ?! Bon dimanche ensoleillé !
https://dautresviesquelamienne.wordpress.com/2017/09/24/cake-chocolat-citron-confit/
Chocolate cake… ça sonne bien américain !
Dimanche au soleil, lundi sous la pluie…
J’aime beaucoup le maïs – mais je manque de temps non pour cuisiner, mais pour tester de nouvelles recettes.
Bon dimanche !
Fais comme moi ! je teste et expérimente tous les jours pour me motiver.
une recette très bonne , j’adore les moules et le mais aussi.
Bon dimanche Syl
gros bisous
Rosa
Belle semaine Rosa !
Miam! Bon appétit 🙂
Merci…
Rien d’américain chez moi! Juste une bonne brioche 🙂 bisous ma Syl
Bise Béa !
C’est très joli !
Merci Lydia. C’est surtout bon.
Je me laisserais bien tenter par une petite soupe de maïs. Je ne cuisine pas souvent de fruits de mer mais j’en ai repéré une à base de poulet alors je garde l’idée précieusement. 🙂 Bon dimanche Syl.
J’ai hésité au poulet, mais les moules sur l’étal du poissonnier ont remporté le suffrage. Bonne semaine Hilde !
C’est fou ce qu’on fait avec le maïs. Ma fille le grignote comme des chips 🙂
Et voilà enfin ma salade César 😀
https://lirerelire.blogspot.fr/2017/09/salade-cesar-comme-new-york.html
Une salade Caesar présentée de manière très originale !
ça a l’air bon et pas si compliqué que ça. J’ai eu une révélation l’an dernier à Disneyland (franchement, aller là bas pour une révélation culinaire…), j’ai pris de la soupe de maïs et du pain de maïs. Je ne sais pas si j’en avais déjà mangé il y a très longtemps et oublié, mais je ne pense pas, en tout cas j’ai adoré.
J’ai lu des tas de recettes sur le net et j’ai composé à ma façon. Je suis curieuse de cette soupe au maïs qui t’a tant séduite !
A bientôt Lou… c’est bientôt ton mois !
Ha mais c’est carrément punk…joli à voir : Pourquoi pas !!
C’est coloré comme tu aimes !
Tout à fait !
Je n’aurai pas pensé à cette association de saveurs.
Poitrine fumée + moules + velouté de maïs… c’est vrai que cette addition peut sembler improbable ! mais tout s’accorde !