La quiche aux épinards qu’aurait pu faire Miss Agatha Raisin

Tous les dimanches de juin se passeront en Angleterre avec Cryssilda et Lou.

Et vous trouverez d’autres recettes chez…
Sandrion – Muffins, boîtes aux surprises
Béa – Pastilla au poulet
Estellecalim – Trifle aux fruits rouges

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Je lisais la semaine dernière le premier tome des enquêtes d’Agatha Raisin,
où une quiche aux épinards est l’arme du crime,
et j’ai eu des envies de quiche aux épinards tout au long de ma lecture.

Quiche aux épinards

Ingrédients :
– 1 pâte brisée
– 1 sachet d’épinards hachés surgelés
– 2 petits pots de faisselle
– 3 œufs
– Gruyère râpé
– 1 oignon
– Curry tradition, muscade, sel

Préparation :
– Faites votre pâte, étalez-la et garnissez-en le plat à tarte. Piquez la pâte avec une fourchette. Saupoudrez de muscade le fond.
– Faites revenir votre oignon émincé, sans trop le dorer.
– Cuisez vos épinards surgelés environ 5 minutes en remuant (sans eau) et laissez refroidir. En principe vous pouvez vous dispenser d’égoutter.
– Dans un saladier, mélangez les œufs, une grosse poignée de gruyère râpé, la faisselle, l’oignon, le curry, du sel et ajoutez les épinards.
– Versez le tout sur votre pâte.
– Mettez au four, cuisson environ 25 à 30 minutes.

Verdict : Avec la salade craquante prise dans le jardin… Quiche réussi !

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27 réflexions au sujet de « La quiche aux épinards qu’aurait pu faire Miss Agatha Raisin »

  1. C’est vrai qu’elle est appétissante. Je ne vais rien cuisiner au four ces temps-ci, il fait bien trop chaud, mais j’ai relevé tes proportions et je penserai à toi et Agatha 😉

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