Saumon à la sauce yakitori

Destination Japon avec Lou et Hilde pour tout le mois d’avril

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.Saumon à la sauce yakitori

Ingrédients pour 2 personnes :
– 2 pavés de saumon
– Sauce yakitori ou… soja + sucre + saké + mirin
– Ciboule
– Ail
– Gingembre frais ou confit
– Matière grasse (1 noisette)
Accompagnements : riz

Préparation :
– Pour la marinade de 2 heures environ, entourez vos pavés de saumon avec la sauce yakitori. Si vous n’en avez pas, vous pouvez la faire avec du soja + 1 cuillère à soupe de sucre, de saké et de mirin. Les quantités sont suivant votre goût.
– Râpé le gingembre, coupez finement la ciboule et la gousse d’ail.
– Dans un wok, cuisez le saumon sur ses deux faces (pas trop longtemps) avec la ciboule, le gingembre, l’ail, et versez la marinade dessus.
Si vous avez un sel marin « brut de récolte » pour poisson (aromatisé au fenouil, persil et ail), vous pouvez en mettre une pincée, ainsi que quelques grains écrasés de poivre Sichuan.

– Servez avec une timbale de riz.

Verdict : C’est une belle découverte que je referai ! Et les copains (qui dernièrement ont validé le veau à l’irlandaise) apprécieront…

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24 réflexions au sujet de « Saumon à la sauce yakitori »

  1. Voilà qui a l’air délicieux et qui me tente bien! Je fais une recette similaire, je fais mariner un pavé de saumon dans de la sauce soja avec le zeste et le jus d’un demi orange et un bout de gingembre râpé. C’est vraiment bon! 🙂

  2. Pas beaucoup de monde en cuisine ce dimanche !! Les élections avant tout ? Vu le résultat… 😦
    Un dessert chez moi à l’instant, mon beau-père est décédé, j’ai dû partir en urgence soutenir ma mère et je repars demain… pas très gai ! très gros bisous

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