Qui dit printemps, dit vert…
Les Gourmandises vous proposent du vert dans vos assiettes.
Vert aussi pour certaines qui sont parties en vacances… La cuisine tourne en bas régime.
Vous trouverez de la couleur chez…
Marion – Guacamole et chips de patates douces
Asphodèle – Oeuf poché et asperges
Nathalie – Salade de persil et d’orge
Nahe – Timbale de céréales et d’épinards
Sandrion – Farçous aveyronnais et courgettes farcies au thon et au chèvre
Hilde – Sandwich « totally green »
Estellecalim – Tarte soleil au pesto pour l’apéro
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Salade verte
Boulgour and Co
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Ingrédients :
– 1 verre de boulgour
– 1 concombre
– 1/2 poivron vert
– 1/2 oignon rouge
– 1 citron vert
– 1 poignée de haricots plats
– Feuilles de menthe
– Cubes de feta
– Olives noires
– Huile d’olive, sel, poivre 5 baies
Préparation :
– Cuisez le boulgour et laissez refroidir.
– Coupez en petits morceaux le concombre, le poivron, l’oignon et les haricots. Mettez le tout dans un saladier.
– Ciselez la menthe et joignez… Mettez les olives, la feta, sel, poivre, l’huile d’olive et le jus du citron.
– Ajoutez le boulgour, remuez et mettez au frigidaire.
Verdict : Délicieuse salade composée ! fraîche et savoureuse.
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Bonjour
je lirai les recettes de tout le monde plus tard, mais en attendant voici ma participation (tout arrive) : http://chezmarketmarcel.blogspot.fr/2016/04/humeur-verte.html
Une salade avec du poivron vert et du persil, très frais !
Nous avons des ingrédients en communs. Mais toi, persil, et moi, menthe !
Passe une belle journée !
J’adore ce genre de salade toute fraîche et printanière ! Je publie mon billet et je rage parce que j’ai cru avoir pris une photo de mes galettes vertes et… en fait non 🙂 C’était un 1e avril involontaire !!
Dommage ! mais tu nous les referas. J’insiste ! je suis curieuse de voir ces blettes. Je les prépare autrement. Dès que je les vois sur les étals des magasins, on lance un dimanche Blettes.
Bise
Super idée, si on fait un dimanche « blettes », je vous les refais !
Joli et frais; parfait pour les beaux jours ! Voici pour moi : http://nahe-lit.blogspot.be/2016/04/timbale-de-cereales-et-depinards.html Bon dimanche, Syl !
Vivement les repas dans le jardin !
Bisous
On dirait une salade grecque ! Ca sent les beaux jours ! 🙂
Oui, un taboulé à la grecque.
Il y a de la douceur dans ma campagne et ça fait un bien fou !
Biz
Le genre de taboulé-salade que j’adore, avec menthe et féta, c’est le top ! Il fait beau et doux ici aussi mais pas assez pour manger dehors, pas encore et la terrasse est encore en hiver… Ta photo est superbe, et ton tissu à fraises appétissant ! 😆 Bisous♥
Je viendrai avec mon tissu à fraises.
♥
j’adore le guacamole, et ces chips …hummmmmmm encore plus
merci pour la recette
gros bisous
rosa
Marion est douée ! elle a de bonnes idées… et ses photos te plairont aussi.
Syl, je n’arrive pas à laisser un commentaire chez Nahe, les comms ne s’ouvrent pas ! 😦 Pour lui dire que je referai sa recette, j’adore les épinards et associés à un mélange de « graines » ça les rend plus consistants ! Syl, l’oeuf mollet est vraiment facile à réussir, ce n’est pas comme les oeufs à la coque ! 😆
Je laisse pour toi… j’y vais.
Ah je n’ai encore jamais travaillé le Boulgour en salade !
Et la tienne a l’air toute fraîche, parfaite pour l’été !
Avec la semoule couscous, aussi… et du riz… La combinaison des ingrédients va avec tout.
Ces petites salades doivent être délicieuses, fraîches… J’avais envie de mettre de la menthe dans un plat ce week-end mais j’ai finalement changé d’avis car je n’ai plus de menthe dans le jardin. 😦 Bon dimanche Syl.
La menthe disparaît l’hiver. J’ai acheté un pot pour le planter. Mais j’attends encore…
Ton sandwich me donne de l’appétit ! (ce n’est pas que j’en manque…)
Bonne soirée
Alors ça j’adore (sans le poivron et les grains de poivre Chef s’il vous plait). J’aime la salade verte et les salades, le vert en général d’ailleurs.
Et vu les ingrédients, je ne vois pas pourquoi il faut du sel et du poivre…les ingrédients sont hyper salés à la base, il y a le citron vert et l’huile d’olive…et la menthe !
Bisous marmitone!
Il faut un peu de sel, juste une pincée. Pense qu’il y a le boulgour et le concombre.
Bise Mind-sans-poivron !
rhaaa mais j’y avais pensé… 😀 😀 mais ceci dit, je peux manger du concombre juste avec un peu d’huile d’olive, voire sans rien… 😀
Tu es au régime ? Tu peux manger comme tu veux… c’est toi qui fais ton assiette.
Je ne suis pas au régime mais je ne sale pas en plus, sauf les plats genre patates vapeur ou pâtes au beurre il y a déjà bien assez et même trop dans les aliments.. 😀
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Mince , je viens de chez Asphodèle et j’ai raté ce dimanche vert 😦
Une autre fois….
La robe verte de la liseuse de ta bannière est Magnifique 🙂
Tu aurais aimé participer ? Dès qu’on lance un truc « vert », la prochaine fois, je t’avertirai…
J’aurai pu faire ma recette fétiche : lasagnes aux épinards (pas au cheval les lasagnes :-))
Bonne soirée Syl 🙂
Rien que pour toi on fera un thème pâte. Ça te va ? Je te préviendrai une semaine avant. Courant avril.
Yes Syl 🙂
J’ai caché le vert dans la tarte mais j’y suis arrivée quand même 😉
ça fait un peu comme un taboulé ta salade, non ? ça donne envie pour le retour du soleil en tout cas.
Bon début de semaine…
Et voilà mon lien
http://lirerelire.blogspot.fr/2016/04/une-demi-tarte-soleil-pour-lapero-et-un.html
Oui ton soleil fait envie…
Ta nappe est aux couleurs du printemps également.
J’appelle le printemps de toutes mes forces !
J’adooooore ta nappe, avec ses jolies fraises. Ta salade est tip top (mais je préfère la semoule au boulgour que je trouve vite aqueux (bon peut-être je ne sais pas le préparer!!) et bien sûr qu’il faut du poivre sinon c’est fade et tristounet!
Dire que j’ai fait plein de repas verts et j’étais absente. Si j’ai le courage je fais un billet (sinon, tant pis!!! je garderai secret).
J’ai utilisé des blettes.. des cocos plats, des fèves, du chou, de la salade, des herbes…
Bisous Syl, ton idée du vert était superbe.
Si tu es rentrée, tu peux toujours mettre ton billet. Ce n’est pas une obligation de le faire paraître le dimanche !
Nous attendons…
Bisou
Très joli et très appétissant.
Hummm, ça a l’air très bon et très rafraichissant. Mais je digère de plus en plus mal le concombre et pourtant j ‘adore ça !! ça va un peu mieux qu’on je le fais mariner d’abord dans du sel mais même ainsi, snif :0(
Et voilà ma recette pour dimanche : http://twentythreepeonies.com/2016/04/07/gaspacho-pancakes-a-la-courgette/
Bonne fin de semaine ma belle !