Les Gourmandises
Vous trouverez des recettes chez…
Bidib – Tartiflette
Enna – Gâteau sans lactose aux pommes
Isabelle – Sabayon aux poires, et Gâteaux au miel et au gingembre
Rosa – Cake aux pommes et à la crème anglaise, Woopie pies chocolat et confiture kumquats, et Crème veloutée de légumes et pois chiches
Nahe – Poulet vindaloo et Brioche, pain brésilien
Sandrion – Sablés nantais
Suivant une recette d’Enna qui la tient de son amie Titi, j’ai expérimenté ce gâteau qui nous a beaucoup plu. Enna le propose avec des pommes et pour changer, je vous le présente avec des morceaux d’ananas… La recette est très simple. J’ai mis plus de farine, moins de sucre et pour donner un goût exotique j’ai associé à l’ananas de la noix de coco râpée.
Ingrédients :
– 1 ananas frais
– 3 œufs
– 200 g de farine
– 150 g de sucre
– 1 sachet de levure
– 2 grosses cuillères d’huile de tournesol
– Noix de coco râpée
– 1 noisette de beurre pour graisser le plat
Préparation :
– Découpez l’ananas en morceaux ou en tranches.
– Mélangez tous les autres ingrédients en une pâte bien homogène.
– Beurrez le plat et versez-y la pâte
– Disposez les morceaux d’ananas sur le dessus.
– Enfournez environ 30 minutes dans un four à 180°.
J’ai vu le gâteau aux pommes chez Enna ; c’est une bonne variante 🙂
Il faut aimer l’ananas, mais tu peux le décliner avec d’autres fruits.
Bon dimanche, Aifelle !
Ah oui, pourquoi pas ! Et du coup il est quand même bien moelleux ? Merci syl 😉
Bonjour Nath ! Il est très moelleux. Tu peux ajouter trois cuillères à soupe de crème de soja ou d’amande si tu veux. (C’est ce que j’ai fait)
Simple et goûteux apparemment ! aux ananas c’est une bonne idée ! j’ai l’impression qu’il n’y a que des desserts ce dimanche… chez moi aussi : j’ai fait des sablés !
Bon dimanche et gros bisous
Des douceurs dans notre monde de brutes !
Bisou
exactement !! 😉
Justement mon amie me disait que la recette originale (de sa maman) est aux pommes mais qu’on peut la faire avec tous les fruits que l’on veut. Une collègue qui a aussi adopté cette recette la fait régulièrement aux poires et c’est aussi très bon 😉
Aux poires… j’aimerais bien le tenter. Il a été vite fait ce gâteau ! J’ai mis plus de temps à découper l’ananas ! Ce qui est bien, c’est qu’on le fait avec les fruits qui restent dans ton panier…
Merci pour cette recette ! et bon dimanche
je vais essayer ce gâteau aux ananas jamais je l’ai dégusté et il a l’air délicieux
gros bisous et bon dimanche ma gentille Syl
Rosa
Je crois qu’il va passer en tête des gâteaux que je fais régulièrement à la maison ! Bonne semaine, Rosa…
j’ai justement un boite d’ananas, je vais tester (en diminuant le sucre, puisque mon ananas n’est pas frais)
Attention Bidib ! J’ai déjà bien diminué la quantité de sucre. Goûte ta pâte…
Voilà qui a l’air bien bon 🙂 Bon dimanche, Syl !
Bises Nahe !
Un gâteau avec du soleil dedans, miam.
J’aurais pu dessiner un soleil ! J’y penserai la prochaine fois.
Je suis pas fan de l’ananas mais avec les pommes ou d’autres fruits , je vais le faire.
Oui, tu as vu… on peut le faire avec plein de fruits !
bon, Monsieur Fondant ne supporte pas les ananas, mais moi j’adore donc je note 🙂 ça a l’air délicieux! bonne fin de semaine, Syl !
Miam. Et donc sans lait…mais il y a plein de desserts sans utilisation de lait ou dérivés. Je ne suis pas fan d’ananas mais là, je prends de suite…