Les Gourmandises en Angleterre avec Lou et Cryssilda
Vous trouverez des recettes chez
Béa – Tarte colorée aux tomates
Isabelle – Muffins au cheddar et oignons rouges (Angleterre)
Sandrion – Strawberries (Angleterre)
Hilde – Sponge cake Victoria (Angleterre)
Nahe – Scones (Angleterre)
Soukee – Scones vegan (Angleterre)
Les Conteuses – Cake rhubarb, strawberries and almond (Angleterre)
Enna – Summer berries and almond cake (gâteau aux fruits rouges et à l’amande) (Angleterre)
J’ai eu envie de faire une tourte à la viande quand j’ai vu le billet de Fondant-Grignote de la semaine dernière.
J’ai réuni les restes d’un poulet en sauce, j’ai fait ma pâte, j’ai ajouté des petits-pois, des épices, un peu de crème…
et voilà ! mon repas du soir était prêt avec une petite salade.
Le persil inséré dans la pâte du dessus !! très joli 🙂
Merci Sandrion… et c’était de la coriandre.
Joliment décorée, cette tourte !
Merci !
J’aime faire des tourtes (et ça permet de liquider les restes). Elle est très belle celle-ci !
Et on ne te dit pas « Pfff, encore ?! »…
Si ! 😋
La tourte de Fondant m’a aussi fait de l’œil mais comme il me manquait plein d’ingrédients, ce sera pour le week-end prochain. La tienne au poulet est très appétissante aussi. Bon dimanche Syl.
Avec une daube, du bœuf que tu émiettes, c’est trop bon !
Elle est très belle avec le persil! Et c’est so British! Je vais vois la recette originale 😉
Merci Enna !
Qu’est-ce que ça devait être bon ! Pas pour moi, comme d’hab, mais j’en salive crois-moi 😉
J’espère que tu satisfais ta gourmandise avec d’autres petits plats…
Elle est très jolie (mais je passe mon tour avec la viande 😉 ) De mon côté je me suis régalée de petits scones vegan : http://bouquinbourg.canalblog.com/archives/2018/06/10/36476129.html
Bon dimanche Syl. 🙂
Et je reviens de chez toi où je t’ai piqué un scone ! J’ai de la marmelade d’orange…
Chouette idée, j’adore manger des restes, même non réinventés comme ici !! 😀
Tiens-tiens, Poussin, c’est bien rare de trouver quelqu’un qui aime manger les restes !
Je me contente de peu… 😀
Je passe enfin : http://nahe-lit.blogspot.com/2018/06/scones.html Pas trop en forme et du boulot mais voilà de quoi me retaper ^^ Bizz
Juin est terrible mais bientôt les vacances. Tiens bon Nahe !
Elle est carrément belle 🙂 bravo ma syl !
Merci beaucoup Béa !
Une vraie œuvre d’art ♥
Bravo aussi belle que bonne j’en suis sure
Bisous et bonne soirée
Didi, tu y vas fort ! Mais j’accepte le compliment. Elle était bonne, même froide.
Bise
Bonne idée cette tourte au poulet ! Depuis mes steak and ale pies du mois de mai je rêve de cuisiner ce type de plat. Je vais tenter la recette de Fondant, probablement pendant le R-A-T de la semaine prochaine. J’ai relevé les billets que tu as notés ce soir + les muffins au cheddar.
Et la semaine prochaine, j’aurai un billet cuisine (moi qui suis une piètre cuisinière) 🙂
Lou, j’étais absente hier et je n’ai pas pu mettre les liens dans les temps, mais ce matin, sur notre page FB, je l’ai fait.
Si tu fais une tourte, ce n’est pas compliqué. Tu achètes 2 pâtes et tu mets en sandwich ton petit ragoût de la veille qui te reste. N’oublie pas de bien assaisonner avec des épices comme du curry et tu peux mettre un peu de crème coco.
Je n’y pense jamais à la toiurte pour finir les resres de viande, bon faut dire que je ne suis pas très viande. La tienne en plus d’être bonne, j’en suis sûre, est très jolie.
Bonne soirée!
Merci Isabelle… Tu connais les cornish pasties ? Petits chaussons de viande et/ou de légumes sur le modèle de la tourte.
miam !!! contente de t’avoir donné envie, Syl ! ta version est appétissante également, très jolie déco sur le dessus 🙂
Branches de coriandre !
Merci Fondant…
Les tourtes c’est toujours bon ;0) La tienne en plus est très esthétique ce qui ne gâche rien ;0) Bonne semaine Syl
elle a l’air délicieuse cette tortue et en plus très bien decoréé
Je vais aller voir si je trouve le temps pour aller a l’Angleterre ce week end et poster ma recette anglaise.
gros bisous
Rosa