Un mois chasse l’autre ! et c’est au tour de juin et de l’Angleterre avec Lou et Cryssilda
Vous trouverez des recettes chez…
Sandrion – Vin et sirop de sureau
Nahe – Hot cross buns chocolat-noisettes (Angleterre)
Bidib – Scones (Angleterre)
Rosa – Salade fraîche d’avocat
Isabelle – Scones au lait ribot (Angleterre)
Fondant Grignote – Tourte à la viande (Angleterre)
EstelleCalim – Banana bread (Angleterre)
Hilde – Cocktail Pimm’s (Angleterre)
Pour ma part, j’ai ouvert le livre de recettes « Tea times à Londres » de Laure Siriex pour m’inspirer de ses trifles aux fraises, en une préparation simplifiée et rapide. Je n’ai pas fait ma génoise… ni la crème anglaise !
Ingrédients pour 4 coupelles :
– Boudoirs
– 4 grosses pêches ou 6 brugnons
– 1 jus de citron
– 1 mascarpone ou 1 briquette de crème fleurette pour faire la chantilly
– Sucre glace, sucre en poudre
– Gelée de fruits ou sirop + feuilles de gélatine (dans cette recette : coulis de mangue)
– 1 briquette de crème anglaise
– 1 petit verre d’une liqueur
– Feuilles de menthe fraîche
Préparation :
– Préparez les pêches, pochez-les dans une eau bouillante citronnée et sucrée deux minutes et réservez.
– Dans les coupelles, tapissez le fond de boudoirs et arrosez-les par une liqueur.
– Disposez les pêches sur le dessus, en réservant quelques morceaux pour la décoration, puis la gelée pour qu’elle nappe le tout. On peut faire sa gelée avec du sirop et 2 feuilles de gélatine ou de l’agar-agar. Réservez au frigidaire 3 à 4 heures.
– Après le temps imposé… versez la crème anglaise et chapeautez avec de la chantilly au mascarpone. Crème fleurette ou mascarpone au fouet avec du sucre glace.
– Décorez de feuilles de menthe, de fruits et autres pépites… Placez au frigidaire avant de servir.
Verdict : C’est plus que bon ! et c’est joli…
Je vais garder ta recette pour un goûter, histoire de motiver mes étudiants 😉 Je mets mon billet mais les photos tardent un peu : mon reporter dort toujours… Bizz et bon dimanche, Syl !
Voilà, c’est prêt : http://nahe-lit.blogspot.com/2018/06/hot-cross-buns-chocolat-noisettes.html
Pour la fin de l’année, un petit dessert frais et fruité.
Bon dimanche ! Ici, le ciel se couvre et les premières gouttes tombent.
une délicieuse recette pour faire un sympa dessert tout fraîche et bon, j’ai adoré
gros bisous ma Syl, passe un bon dimanche
Rosa
Bises Rosa !
J’ai hâte de voir cette photo, ton dessert a l’air délicieux… Un petit sirop pour agrémenter ?! https://dautresviesquelamienne.wordpress.com/2018/06/03/sirop-et-vin-de-sureau/ Bon dimanche Syl !
Je suis curieuse de connaître la saveur du sureau. A suivre !
J’ai déjà vu ça en Angleterre…après il faut 3 jours pour s’en remettre 😀 😀
Ben non, c’est tout léger !
Je confonds avec autre chose alors…
Peut-être pas, Mind. Les Anglais cuisinent différemment ; plus riche, plus sucré…
Tout a l’air très bon et frais comme il faut ! Bon dimanche Syl.
Bon dimanche Aifelle !
Jamais goûté mais ça a l’air délicieux !
Oui et on pourrait encore plus simplifier la recette.
miam ! j’ai hâte de voir les photos 🙂
Absolutely lovely !!
Si j’ai tardé, c’est que j’ai mis la chantilly au mascarpone au dernier moment. J’avais peur qu’elle retombe et je ne suis pas la spécialiste de la poche à douille !
Merci Fondant…
PS : j’ai fait une tourte ce midi quand j’ai vu la tienne. J’avais des restes de viande. Je la proposerai dimanche prochain (ça me fait un billet programmé !).
j’adorais ça ado en angleterre ! mais je n’ai pas souvenir du côté léger…!!! biz
Guilan ! Tu soutiens Mind ? Et si je te dis que Mister B. a mangé un biscuit après ? Kiss
Oh la ! Je tente ta recette dès la fin des cours et je te dis si je lâche Mind !!!!
N’oublie pas la photo !
je ne connaissais pas du tout les trifles, c’est très chic comme dessert 🙂
moi j’ai enfin testé une première recette de scones et il étaient très bon (malgré un moment de panique) http://mapetitemediatheque.fr/2018/06/mes-premiers-scones/
Oui, c’est joli sur la table et tu peux le préparer en avance, voire la veille. Sauf pour la chantilly qu’il faut mettre au dernier moment.
Ma chantilly au mascarpone se tient mieux que la traditionnelle avec la crème fleurette. Ce matin, elle était encore toute belle dans son bol !
Mais ça m’a l’air très bon tout ça! Je vais tester…
Tu peux le faire avec tous les fruits. Tu vas adorer !
deja j’aime beaucoup le nom…mais en plus cela a l’air delicieux…mais sans citron pour moi…lol
Le citron est pour que le fruit ne noircisse pas et en plus ça lui donne un petit peps. Mais on ne le sent pas, le goût de la pêche, si elle est bonne, prend le dessus.
ok…mais je suis tres sensible au gout du citron….lol…;)
Un vrai Eton Mess avec des pêches.
C’est ça. La meringue en moins.
Je ne savais pas ce que c’était les trifles car je m’attendais à une espèce de gâteau 🙂 Une jolie verrine aux couleurs d’été !
Maintenant, la prochaine fois que tu iras en Angleterre, tu n’hésiteras pas à demander un trifle !
Et bien, ça m’a bien l’air bien bon ;0)
Oui oui, L’Or ! ça l’est…
simple et efficace ! miam !
J’ai plein de recettes mais je crois que je n’en ai jamais fait (la faignantude…)
C’est superbe, ça me donne envie de goûter, je n’ai encore jamais fait de trifle!