Tous les dimanches de juin se passeront en Angleterre avec Cryssilda et Lou.
Vous trouverez d’autres recettes chez…
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Estellecalim – Salade de riz pour l’été
Béa – Paella pour le mois espagnol de Sharon
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Salade de poitrine fumée et petits pois
Dans le cabinet de curiosités de Madeleine-Miranda, on voyage beaucoup ! Et dans ces pérégrinations, les gourmandises sont souvent mises à l’honneur. Dans un article, Madeleine-Miranda nous présente un bar à vin qui se trouve pas loin de son travail, « à deux pas de Oxford Street », et qui fait une salade au jambon très tentante. Des bases données, j’ai composé la mienne…
Ingrédients :
– Tranches épaisses de poitrine fumée
– Petits pois frais
– 1 demi concombre
– 1 avocat
– 2 petits oignons nouveaux (blanc et tige verte)
– Cheddar au poivre
– Feuilles de menthe
– Sauce : 1 yaourt crémeux ou du fromage blanc, menthe et coriandre fraîches, sel, poivre, huile d’olive, citron
Préparation :
– Ébouillantez les petits pois quelques minutes (frais ou surgelés), passez-les à la passoire sous un filet d’eau froide et réservez-les dans un saladier.
– Épluchez et coupez la moitié d’un concombre que vous mettrez dans le saladier avec les petits pois. Enlevez la peau de l’avocat et coupez-le… ainsi que le petit oignon dont vous aurez enlevé la première pellicule du bulbe et de la tige.
– Préparez votre sauce en mêlant yaourt-menthe-coriandre-citron-sel-poivre-huile.
– Faites poêler les tranches de poitrine fumée.
– Dans le saladier mêlez le tout et déposez votre tranches de poitrines fumée encore tièdes. Vous pouvez également les coupez.
Verdict : Une très bonne salade, facile à réaliser et complète. Parfaite pour un soir d’été.
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Pas du tout pour moi, mais ça doit être très savoureux 🙂
Miam, oh ça me tente bien !! chez moi, c’est plutôt sucré avec un drizzle cake au citron (recette d’Enna déjà tentée et déjà fort appréciée ^_^) : http://croquerlespages.canalblog.com/archives/2017/06/04/35351632.html
bon w-end Syl !
Bon, je ne mange pas de viande mais ça a l’air très bon !
hummm que cela semble..bon…hummmm…merci pour la recette…;)
Je n’aurais pas pensé à mettre des petits pois froids, il faudra que j’essaie. Je note aussi la recette de la vinaigrette. J’aime beaucoup ce genre d’assaisonnement.
Très bonne idée. La prochaine fois que je fais une salade…
ça donne envie. Miam *Marie*
Très jolie salade.
Il faut simplement que je m’y remette.
J’adore les petits pois !! J’ai chipé un morceau… 😉
Les petits pois froids ? C’est EXCELLENT en salade! 😘
On retrouve beaucoup des ingrédients phare des anglais, même si je n’ai jamais trop remarqué la poitrine fumée…quoi aue le bacon c’est la même chose non ?
On n’était pas nombreuses ce dimanche en cuisine ! Bravo pour cette entrée so british qui inaugure le mois anglais ! 😉
Je serais curieuse de goûter, ça a l’air bon et tous les ingrédients me plaisent. 🙂
Miam!j’en veux bien une assiet… euh un saladier! ^^ *Anne*
ça l’air délicieux !!!
ça *à* l’air délicieux !!!