Ce dimanche, nous suivons Marion qui nous propose souvent des veloutés. L’hiver est encore là même si les oiseaux s’égosillent, que les muscaris fleurissent et que les jours rallongent.
Vous trouverez des recettes chez
Nahe – Velouté aux topinambours et cresson
Louise – Crème de pois chiches au yaourt
Marion – Velouté de carottes, lait de coco et noisettes
Sandrion – Velouté orange et pain maison
Hilde – Soupe asiatique de nouilles, aux champignons shiitake et petits légumes
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Velouté de champignons de Paris
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Ingrédients :
– 2 kg de champignons de Paris
– 2 sucrines (salade)
– 2 marmites de bouillon de légumes Knorr
– 2 cuillères à soupe de crème fraîche
– Sel, poivre 5 baies, persil
– Copeaux de parmesan
Préparation :
– Lavez, épluchez et coupez les champignons. Coupez également les sucrines.
– Dans une marmite avec 2 litres d’eau, mettez les champignons, les sucrines, les 2 bouillons, sel, poivre… et cuisez environ 30 minutes.
– Mixez, ajoutez la crème fraîche, goûtez… et laissez sur le feu encore quelques minutes pour que la crème veloute la soupe.
– Décorez des copeaux de parmesan et d’un peu de persil votre assiette.
Les farcis sont fait avec du mascarpone, des haricots verts, 1 œuf, gruyère, ail, sel, poivre.
Verdict : Très bon !
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Miam, moi j’adorerais ça mais fiston déteste les champignons… dommage que je ne puisse pas m’inviter chez toi en savourer une louche ! Contente de vous retrouver ce dimanche 🙂 Grosses bises !
Chez moi aussi, ils n’en raffolent pas. Ils ne le mangent que sur la pizza !
Contente de te revoir…
Les sucrines, c’est la salade??? Parce que je me souviens qu’une fois tu nous avais parlé de sucrine mais comme courge.
Je le ferai ce velouté. Les champignons farcis j’en fait souvent, mais c’est toujours avec de la viande; ta préparation est originale, ça change.
HIHIHIHI cette semaine j’ai l’impression que nous faisons dans la diététique!! (est-ce l’arrivée des beaux jours et des jupettes qui nous attendent dans l’armoire????)
C’est l’arrivée de Marion ! Une jeunette !
Alors, là c’est de la salade, tu sais les petits cœurs dans les barquettes, craquants et « propres ». La sucrine du Berry est en effet un cucurbitacée. Bonne mémoire !!!
Ça fait plus de 20 ans que je n’ai pas mis une jupe !
Oui il y a un vent de renouveau qui souffle dans nos recettes. Bon le prochain rendez-vous on se le donne en jupe???? 🙂
Ah ! Ben pourquoi pas ! Il faut que je sorte les cartons.
(pour moi le problème sera d’un autre ordre!!! rentrer dans les jupes!!!)
Tu prends en photo l’ourlet ! et tu n’attaches pas la jupe.
🙂 voila la solution
Un bon velouté de champignon à l’amanite et hop, débarrassée de la personne encombrante ! 😛
Belette, fidèle à tes livres…
Policiers ! un bon crime !
Je ne suis pas très fan de champignons non plus, voire pas du tout.
Ha… c’est bon de savoir !
Pas le courage de cuisiner cette semaine mais ton velouté me tente beaucoup, je le note 🙂
Ta petite louloute doit bien t’accaparer ! A bientôt
Huuum ! Une de mes légumes préférés !
Je farcis les miens au boursin cuisine, mais je note ta recette, c’est carrément plus élaboré ça a l’air délicieux 🙂
Au Boursin, je le fais aussi pour l’apéro. Je prends alors des petits champignons et je mets un filet d’huile d’olive sur le dessus.
Bonne soirée !
Oui c’est comme ça que je fais aussi.
Bisous ma belle 🙂
Bisous !
Je m’incruste dans la conversation; le boursin tu le mets après la cuisson?
Tu prends tes petits champignons, tu enlèves la peau et le pied. Tu les retournes sur une plaque qui ira au four avec du papier sulfurisé. Dans le creux du champignon, là où il y avait le pied, tu farcis avec le Boursin. Quand tu as tous tes petits champignons, tu verses un filet d’huile d’olive sur le dessus. Et tu mets au four, environ 10 à 15 minutes suivant le four. Et tu sers à l’apéro.
Bonne nuit !
Merci Syl. Je les ferai. Tu es super!!<3
♥
J’adore les veloutés et ceux aux champignons sont parmis mes préférés!
Bisous Syl!
Bonne nuit et passe une belle semaine…
J’adore les champignons, mais je n’en cuisine pas souvent. Farcis, ils doivent être délicieux. Bonne soirée Syl.
C’est un bon accompagnement et ça va aussi bien avec le poisson qu’avec la viande. Mais faut aimer !
Bisous
Très bonne velouté, et en plus très saine
Bonne fin de dimanche
Gros bisous
Rosa
Et passe une belle semaine Rosa !
Ho que c’est joli…vraiment une belle assiette ! Je goûterais bien !! 😀
Surtout par ce froid ! Je vois que tu es bien rentré !
Vi, et bien repris le boulot…
Mioum, mioum ! Parfois la soupe aux champignons peut rebuter des personnes. Alors pour améliorer le velouté, je mets parfois de la pomme de terre ou quelques lentilles 😉
Et voilà ma recette pour dimanche :
http://twentythreepeonies.com/2016/03/11/courgettes-farcies-au-chevre-et-au-thon/
Excellent choix !