Les gourmandises de la semaine
Chelsea buns – Louise – Hilde – Syl.
Gâteau renversé à l’ananas – Nahe
Sur les blogs :
Muffins au thon, à la feta et aux poivrons – Sophie
Une recette faite avec Louise et Hilde,
une équipe de choc qui me m’insuffle une belle énergie !
Nous avons testé pour vous…
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La guimauve
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Hilde était aux commandes aujourd’hui en nous proposant de faire des marshmallows. Un peu de sa recette, un peu de la mienne trouvée sur le net, et voici le résultat :
Ingrédients :
– 2 blancs d’œuf
– 30g de sucre + 250g de sucre en poudre
– 100g d’eau
– 9 feuilles de gélatines
– Colorant, arôme, vanille…
– 25g de sucre glace
– 25g de maïzena
(Pour cette recette, je n’ai pas fait le sirop… j’ai mis du sirop à la menthe bio. Nous pouvons mettre du sirop d’abricot, d’ananas…)
Préparation :
– Battez les blancs en neige et ajoutez les 30g de sucre.
– Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
– Faites un sirop avec les 250g de sucre, l’eau et l’arôme… Ébullition durant 10 minutes.
– Faites fondre la gélatine avec le sirop et bien remuer.
– Mettez le colorant.
– Ajoutez le sirop aux blancs montés en neige et fouettez encore un peu.
– Préparez votre moule en mettant un film alimentaire pour faciliter le démoulage (Un moule en silicone serait bien ; légèrement fariné avec du sucre glace et de la maïzena) .
– Mettez la mixture…
– Et frigidaire durant 3 heures ! La dégustation serait meilleure après 12 heures.
Tamisez de sucre glace et de maïzena le dessus, coupez des cubes et dégustez !
Verdict : Très bon. Je suis agréablement surprise car je pensais rencontrer plus de difficultés ! Disposées en pyramide ou dans un bocal en verre, les guimauves offrent un joli tableau dans la cuisine.
Vous trouverez une autre préparation chez Hilde et Louise pour des guimauves saveur à la barbe à papa et des commentaires « personnalisés » en direct de leur expérience…
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Très tentants à la menthe! Je les ferai, puisqu’il est vrai que c’est fastoche (même moi, j’y suis arrivée!!! 🙂 joile photo pleine de peps.
Ce qui me plaît dans tes billets, c’est TON peps. Tu donnes la pêche !
Au vu de cette recette, la guimauve ne semble pas si compliquée à réaliser… et très appétissante sur la photo.
C’est surprenant comme c’est facile ! Il ne faut pas se fier à la mixture toute liquide au début… Elle se forme toute seule en quelques heures.
mais je crois que je vais tester ces guimauves quand nous aurons déménagé. Bises
Pour inaugurer une nouvelle cuisine ! Bon déménagement…
J’adooooooooooore la guimauve. Mais je résisterai !
Tu veux garder la ligne pour cet été ! Tu as raison… si j’avais cette volonté !
Dommage que tu sois si loin j’irais bien faire un saut chez toi goûter à ces merveilles! ( non non je ne suis pas gourmande :p )
C’est de la guimauve de fées, douces et légères…
Superbe votre guimauve!!! Moi qui ait envie d’en faire depuis longtemps, je devrais me lancer!!!
Je voulais en faire aussi et je n’osais pas ! C’est idiot quand tu verras que la préparation se fait toute seule…
Il faut que je me lance effectivement!!! mais vu que tu me dis que c’est facile, ça me tente!!! et vu la météo qu’il fait, c’est une bonne période pour faire de la cuisine!
C’est vrai que c’est un temps à cuisiner et à manger !
oui à manger aussi 😉
Je ne suis pas très menthe… Mais tes guimauves sont vraiment belles!!
Elles te remercient Fanny !
Je vais te faire une confidence, je n’ai jamais goûté de guimauve mais je te crois si tu dis que c’est bon ! En tous les cas, la menthe j’adore, alors c’est un bon début.
Gros bisous ma Syl.
Lylou
Je les vois bien sur une de tes tables ! Dans des tons pastels avec des dragées et des perles, des plumes, du plumetis…
Je te lance ce challenge LylouAnne !
J’aimerais bien les goûter à la menthe, elles ont l’air délicieuses aussi. Maintenant que la recette est notée, je pense en refaire bientôt. En tout cas, on s’est bien amusées toutes les trois avec nos guimauves!
Je cherche toujours le sirop à la barbe à papa ! Ça sera mes prochaines…
Elles sont appétissantes rhooo ! Et effectivement ça n’a pas l’air si compliqué que ça à faire ! Le plus dur c’est d’attendre 12 h visiblement !!! 😆 Je crois que ce serait pareil … J’irai chez Louise et Hilde demain, je dois finir mes photos du SWAP… Bises ma binômette de choc !
Vraiment facile à faire ! Pour ta famille et tes amis qui seront de passage cet été…
et que c’est bon la guimauve
Bonsoir Flipperine ! Si tu aimes, il faut absolument que tu tentes l’expérience !
Jolies ces guimauves. Anne n’arrive pas à me faire les nounours guimauve…acte manqué alors qu’elle pâtisse très bien…
Tu lui donnes la recette et tu lui dis qu’elle enrobe la guimauve d’une fine pellicule chocolatée. Ça fera un peu comme les nounours, non ?!
La guimauve, on peut la parfumer à d’autres arômes.
Si elle a un petit problème, elle me hèle !
je ne suis pas fan de guimauve ( sauf en forme de petit ours enrobé de chocolat ! hum hum !) mais mes enfants si. Je viens de voir une recette de Mimi Morrisson ( j’adore cette fille !) qui m’a fait penser à ton billet. Elle ne laisse pas les guimauve durcir au frigo mais j’essaierai les deux. A la menthe ça me plait bien et je me demande si un petit côté trempé dans du chocolat … miam !
La prochaine fois je ne mettrai pas au frigidaire. Je les aimerais un peu plus sèches. Dans le thé… que c’est bon !
J’adore la guimauve et la tienne a l’air très réussie, comme toujours !
Comme toujours ? J’aimerais bien ! Mister B. tordrait la bouche s’il te lisait…