Les Gourmandises sont en Angleterre tout le mois de juin avec avec Lou et Titine
Vous trouverez d’autres recettes chez…
Béa – Muffins aux framboises
Sandrion – Feuilletés au pesto pour l’apéro
Rosa – Feuilletés au sucre, cannelle et au miel
L’œuf à l’écossaise se compose d’un œuf dur entouré de chair à saucisse et de panure. D’après Wiki, c’est une recette inventée à Londres par Fortnum § Mason en 1738, qui fit le succès du célèbre magasin…
Ingrédients pour 4 personnes :
– 4 œufs
– 1 œuf
– 200 g de chair à saucisse maigre
– 1 tranches de pain de mie
– Persil frais, ciboulette
– Lait
– Chapelure fine
– Sel, poivre
– Huile d’arachide
Préparation :
– Faites bouillir durant 6 minutes les 4 œufs, puis passez-les sous l’eau froide. Écalez et réservez-les.
– Mélangez la chair à saucisse avec le pain de mie, le persil, la ciboulette et un œuf battu. Salez, poivrez à votre convenance.
– Enroulez les œufs de cette chair et roulez-les dans la chapelure.
– Faites les frire dans de l’huile d’arachide jusqu’à obtenir une coloration dorée.
– Servez avec une salade, du cheddar et une petite sauce maison faite avec des cornichons.
Verdict : Ce n’est pas évident de recouvrir de viande l’œuf en une fine épaisseur. Mais c’est très bon !
C’est très classe cette façon de faire des oeufs !! mais ça ne doit pas être évident… c’est l’heure de l’apéro ! si tu veux, y’a des torsades feuilletées au pesto chez moi ! bisous et bon dimanche !
Oui ! Tu as vu ? Rosa a aussi fait des feuilletés !
tu m’as fait saliver avec cette bonne recette anglaise.
Bon dimanche
gros bisous
Rosa
Bon dimanche Rosa !
Et bin didonc cela semble bon…tout tout bon….yummmy….
Biz Rachel !
ça donne envie d’essayer, je ne connais pas du tout !
Tu verras, c’est super bon et tout simple. La difficulté consiste à coller la viande sur l’œuf et à frire le tout sans que cela se détache. Les miens sont plutôt gargantuesques, il faudrait quelque chose de plus fin.
Haaaa, pas du tout mais alors pas du tout mon truc ! Donc 4 oeufs plus 1 oeuf…ce qui fait 5 oeufs 😀
Oui, 5 en tout mais pas associés… les tiens, je les farcirais d’épinards si je pouvais…
J’aime les épinards ! Avant, j’aimais pas, mais j’en avais jamais mangé, c’est mon chéri qui m’a fait goûter et depuis, j’aime !!
Ton oeuf, là, il me plait bien 😉
Les épinards pour les végétariens. Toi, tu es une belette carnassière…
De temps en temps, je fais régime avec des végétaux ! Un peu comme les chats/chiens qui bouffent des herbes pour éliminer leurs poils…
La sortie, please ?? 😀
Oui, par là…
:p
j’avoue que je ne connaissais pas du tout mais que ça me donne envie! Pas très diet, par contre… 😦
Et bien, ça peut être diététique dans un régime protéiné !
Tu m’épates toujours avec tes recettes, je suis un piètre cordon bleu… Aussi je laisse souvent mon mari tester les recettes. Il adore les œufs, je vais lui montrer ta recette. Pour ma part je ne suis pas trop viande mais je goûterais volontiers par curiosité.
Ca change de la panse de brebis….
Tha gu dearbh ! Mais en fait je ne sais pas pourquoi on appelle des œufs à l’écossaise car ils sont très anglais !
ça a l’air yummy ! Je vais tenter l’expérience !
Tu verras que vous allez tous apprécier.
Cela donne faim.