Scottish eggs

Les Gourmandises sont en Angleterre tout le mois de juin avec avec Lou et Titine

Vous trouverez d’autres recettes chez…

Béa – Muffins aux framboises
Sandrion – Feuilletés au pesto pour l’apéro
Rosa – Feuilletés au sucre, cannelle et au miel

 

L’œuf à l’écossaise se compose d’un œuf dur entouré de chair à saucisse et de panure. D’après Wiki, c’est une recette inventée à Londres par Fortnum § Mason en 1738, qui fit le succès du célèbre magasin…

Ingrédients pour 4 personnes :
– 4 œufs
– 1 œuf
– 200 g de chair à saucisse maigre
– 1 tranches de pain de mie
– Persil frais, ciboulette
– Lait

– Chapelure fine
– Sel, poivre
– Huile d’arachide

Préparation :
– Faites bouillir durant 6 minutes les 4 œufs, puis passez-les sous l’eau froide. Écalez et réservez-les.
– Mélangez la chair à saucisse avec le pain de mie, le persil, la ciboulette et un œuf battu. Salez, poivrez à votre convenance.
– Enroulez les œufs de cette chair et roulez-les dans la chapelure.
– Faites les frire dans de l’huile d’arachide jusqu’à obtenir une coloration dorée.
– Servez avec une salade, du cheddar et une petite sauce maison faite avec des cornichons.

Verdict : Ce n’est pas évident de recouvrir de viande l’œuf en une fine épaisseur. Mais c’est très bon !

 

 

 

 

 

 

23 réflexions au sujet de « Scottish eggs »

  1. C’est très classe cette façon de faire des oeufs !! mais ça ne doit pas être évident… c’est l’heure de l’apéro ! si tu veux, y’a des torsades feuilletées au pesto chez moi ! bisous et bon dimanche !

    • Tu verras, c’est super bon et tout simple. La difficulté consiste à coller la viande sur l’œuf et à frire le tout sans que cela se détache. Les miens sont plutôt gargantuesques, il faudrait quelque chose de plus fin.

  2. Tu m’épates toujours avec tes recettes, je suis un piètre cordon bleu… Aussi je laisse souvent mon mari tester les recettes. Il adore les œufs, je vais lui montrer ta recette. Pour ma part je ne suis pas trop viande mais je goûterais volontiers par curiosité.

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