Le mois d’avril est japonais avec Hilde et Lou.
Vous trouverez des recettes chez
Hilde – Biscuits et thé japonais
Bidib – Tourte aux épinards et aux œufs de Pâques
Nahe – Pancake végétarien au matcha
Béa – Brioche à la patate douce et spaghettis à la carbonara avec dès de canard
Sandrion – Chouquettes
Isabelle – Sushis à l’omelette, makis carottes et avocats et brioches tressées
Enna – Moules-frites, sauce curry et poulet au citron, parmesan et persil
L’Or – Le goût de la truite, extrait du livre « Snjör » de Ragnar Jonasson
Je vous propose ce dimanche un tori-Katsu, une viande panée.
Ingrédients :
– Filets de poulets (bio)
– Panure ou panko (panure japonaise)
– Huile végétale pour la friture
– Farine
– 2 œufs
– 2 citrons verts
– 1 orange
– Civette
– Piment, sel, poivre
– Graines de sésame et de pavot
– Saké (facultatif)
Préparation :
– La veille, faites mariner les filets dans un jus de citron-orange-piment de Cayenne-sel, et quelques gouttes de saké, si vous le désirez.
– Réservez au frigidaire.
– Le lendemain, mettez au micro ondes le plat couvert d’un film plastique pour cuisson, durant 5 minutes. Puis, après avoir essuyé les filets, trempez-les dans les œufs battus, puis dans de la farine et enrobez-les de panure.
– Faites-les frire dans une huile préalablement chauffée (mais pas noircie !).
– Servez les filets découpés avec une petite sauce, du riz, un légume et de la civette coupée.
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ça l’air très bon, j’ai déjà fait du tonkatsu très souvent mais la version au poulet j’ai jamais testé, à faire 🙂
Tu as oublié ma petit tourte de Pâque que je n’avais pas pu proposer à temps pour dimanche dernier : http://mapetitemediatheque.fr/2018/04/tourte-aux-epinards-et-aux-oeufs/
Oubli rectifié !
superbe !! je n’ai pas pu t’envoyer le lien vers mon billet, je sais que tu es ailleurs aujourd’hui : bonne balade !!
La Vendée était pluvieuse tout le week-end…
Miam! ça a l’air bon 😉
J’ai oublié de te donner en avance le lien de ma recette du jour : c’est du poulet au citron, parmesan et persil : https://ennalit.wordpress.com/2018/04/08/poulet-au-citron-parmesan-et-persil/
Merci, Enna, je viens voir…
Très tentant, je note l’idée : ça devrait plaire à tous ou presque ^^
Oui, c’est bon, mais je n’en fais pas une folie. Je préfère le poisson pané avec une bonne mayonnaise ! Rien de japonais !
J’aimerais bien tester, je prends note. 🙂
N’oublie pas une petite sauce pour accompagner. C’est indispensable !
Toujours tentante ça change pas 😉 quel drôle de nom pour une recette (bon forcément c’est japonais ;0)
ma participation du jour ;
pour un petit extrait gourmand ;0) Bisous, bon dimanche (le premier après midi passé dans le jardin
Bonne semaine L’Or et merci pour ta participation.
ça a l’air gourmand 🙂 J’avais prévu une participation mais je trouvais que le résultat ne faisait pas vraiment japonais alors j’ai laissé tomber :p
J’attends ton billet pour dimanche prochain !
et bin cela a l’air vraiment mais alors vraiment bon….;)
Bonjour Rachel-du-Bout-du-Monde ! C’est bon, mais je n’en fais pas une folie.
A++
et bin a savourer de temps en temps alors….;)
Qu’est-ce que c’est bon ça ! Chez moi il y avait juste des crêpes mais c’est un bon début pour revenir à la cuisine.
Hier, trop endormie pour venir te lire, mais j’ai vu la photo de ta petite crêpe. Je viens voir ce que tu nous racontes…
Les japonais font mariner toutes les viandes, je n’ai jamais fait ça, faudrait que je tente.
la cuisine japonaise c’est pas mon truc, mais ta recette a l’air d’être très bonne
gros bisous
Rosa
Ca donne envie de tester ! Tu as utilisé de la panure normale ?