Les Gourmandises avec Isabelle
et
Il était dix fois Noël avec Samarian et Chicky Poo
Vous trouverez des recettes chez…
Isabelle – Mont blanc aux clémentines et crème de mascarpone (Noël et défi)
Rosa – Pain d’épices à la confiture de mandarine (Noël et défi)
Eimelle : Verrine avec clémentine génoise chocolat (Noël et défi)
Lydia – Fromage blanc et mandarine (Noël et défi)
Chantal – Sorbet de mandarine (Noël et défi)
Béa – Moelleux à la clémentine (Noël et défi)
Sandrion – Muffins aux coeurs-mandarines (Noël et défi)
Claude – Roulé à la mandarine (Noël et défi)
Estellecalim – Sablés à la clémentine (Noël et défi)
Nahe – Galettes de Nouvel An (Noël)
Liza – Un dîner chez Marcel (Noël)
Violette – Cake de Noël (Noël)
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Ingrédients :
– 4 cuisses de poulet
– 6 mandarines de Corse bio
– 16 pruneaux dénoyautés
– 4 carottes
– 1 oignon rouge, 1 gousse d’ail
– 1 branche de céleri
– Sel, poivre en grains, 2 clous de girofle, matière grasse
Préparation :
– Dans une marmite, faites revenir les cuisses de poulet (sans trop les brusquer), l’oignon et la gousse d’ail dans de la matière grasse. Recouvrez d’eau.
– Ajoutez les carottes (pelées et coupées), le céleri, salez, poivrez, épicez et laissez cuire 15 minutes environ.
– Dans une deuxième cuisson, enlevez les cuisses et disposez-les à part. Joignez dans le jus les mandarines, (quartiers et moitiés + 2 jus + 2 zestes) et les pruneaux. Ajoutez un peu d’eau si nécessaire. Faites cuire dans le jus de cuisson.
– Une fois que tout est conforme selon votre envie, ajoutez les cuisses de poulet… et faites réchauffer.
– Servez avec de la semoule ou du riz.
Verdict : C’est bon ! N’hésitez pas à bien relever et à sélectionner de bonnes mandarines. J’ajoute un conseil… les rôtir ça sera mieux…
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Ce n’est pas trop sucré ? En tous les cas, c’est joli !
Bises !
Non, pas trop. Le sucre vient des pruneaux, mais ça dépend de la marque. La mandarine apporte de l’acidité et de la fraîcheur.
Oui, la mandarine doit contrebalancer le sucre des pruneaux.
La mandarine… la prochaine fois, je la ferait rôtir.
Ça doit être bon aussi.
De belles recettes mais je suis oubliée dans la liste… Bonne soirée
Je vais mettre ton lien… Je suis en retard.
En même temps, c’est dimanche aujourd’hui, on a le temps 😉
je pense que ça me plairai !
Il faut aimer le sucré-salé. Ça change un peu…
Je ne fais pas souvent de sucré/salé, tu me donnes envie d’essayer, quand je ne connais pas, il faut que j’essaie pour voir si j’aime ! Donc cuisse de poulet sur la liste de courses cette semaine !
C’est comme un canard à l’orange…
Je n’ai jamais fait de canard à l’orange et je crois que je n’en ai jamais mangé !
C’est bon ! pour celui qui aime, bien sûr…
J’adore le sucré salé moi ! Ta recette me tente à la folie …♥️♥️♥️♥️
Avec des amandes effilées sur le dessus… ça le ferait bien aussi…
Oui pour le croquant!!!!
Je suis sûre que ta recette va plaire beaucoup, à tous chez moi je vais essayer car j’adore les pruneaux aussi.
Gros bisous et bonne semaine en attendant Noël
Rosa
Tu me diras, alors… Il faut bien cuire la mandarine, même si elle se délite un peu dans la marmite. Je n’ai pas trop osé, et j’aurais dû !
Je sais ce que je vais manger ce debut de semaine ! Merci pour cette belle suggestion .J aime bien le sucré/salé.
Belle soirée 🙂
Bonne cuisine !
Je n’aurai jamais songé à utiliser de la mandarine avec du poulet !
Canard à l’orange… poulet à la mandarine… le pas est petit !
Pas l’air mauvais du tout, ce petit plat !!! 🙂
Pas mauvais…
Je vais goûter !
J’adore le sucré salé. Je testerai prochainement cette recette. Bonnes fêtes.