Les Gourmandises fêtent Noël
avec Chicky Poo et Samarian
« Des livres en cuisine » avec Fondant et Bidib
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Délices de Noël
Thomas Feller
Photographies de Guillaume Czerw
Stylisme de Julie Schwob
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Dans la partie où je range mes recettes de cuisine, il y a plusieurs publications qui portent le tire « Délices de Noël ». En décembre, j’aime feuilleter ces petits livres qui me projettent dans les fêtes de fin d’année, et les délices de Thomas Feller sont très faciles à réaliser ; les plats photographiés n’ont pas le lustre clinquant qui peut annihiler certains marmitons et les explications sont claires et concises.
L’auteur privilégie la qualité des produits à la quantité et vous trouverez entre ces pages, des entrées aux desserts, des mets raffinés comme une terrine de foie gras, un velouté de potimarron aux crevettes, une soupe de langoustines au safran, un magret de canard à l’orange, un chapon aux fruits secs, des truffes chocolat aux fruits de la passion, des croissants aux noisettes…
Il agrémente les cinquante recettes de conseils qu’il appelle « le truc du cuisinier » et donne également des « variantes » pour cuisiner autrement les plats.
Un sympathique petit livre où l’on peut puiser des idées.
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- Saumon mariné à l’aneth et menthe – Nems de saumon, coriandre et mangue
- Civet de sanglier au cacao
- Soufflé glacé aux marrons
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Même si on trouve aujourd’hui facilement des recettes un peu partout, j’aime les livres de cuisine avec de belles photos, je craque très souvent…
Oh oui ! ces livres sont ma lecture matinale quand je prends le petit-déjeuner.
Original, élégant et utile !! Merci de nous allécher, chère Syl ! 🙂
Mes petits livres sont de sortie ! Bises, Fondant !
Je passe mon tour pour les recettes (mais je suis difficile, je sais 😉 ) !
Soit tu es une excellente cuisinière et tu te passes de lire les recettes, soit tu n’aimes pas cuisiner !